Produkttyp: Nokia Handys
Neuester Testbericht: ... nach einer gefühlten Ewigkeit endlich ein Handy fanden, welches meiner Mutter gefiel : Das Nokia 8850. Auch wenn meiner Meinung nach die F... mehr
Ein Luxus-Handy mit kleinen Mängeln...
Nokia 8850

Name des Mitglieds: star87
Nokia 8850
Datum: 01.03.06
Vorteile: tolles Design, Dualband-Mobiltelefon, Benutzerdefinierte Profile ..............
Nachteile: schlechter Akku, kleine Tasten.........
Guten Tag liebe Leser und Leserinnen,
ich habe mir das Handy vor 5 Jahren gekauft besitze es heute immer noch, aber ich benutze es nicht mehr jeden Tag, da ich mir das neue Samsung SGH D 600 gekauft habe. Ich habe das Nokia 8850 drei Jahre jeden Tag benutzt und war immer super zufrieden mit ihm, es hat mich nie im Stich gelassen, ich habe heute immer noch Interesse daran, weil es ein sehr schönes Design hat natürlich mit den heutigen Handies gar nicht mehr zu vergleichen, da es schon ein „Opa“ der Handywelt ist ;).
Ich den nächsten Zeilen berichte ich die Vor und Nachteile (Pro und Kontra) des Handys.
Pro:
• Dualband-Mobiltelefon
• Sprachgesteuerte Wählfunktion für bis zu 8 Namen
• Kurzmitteilungen (SMS) und Bildmitteilungen
• Uhr, Wecker
• Rechner, Währungs-Umrechner
• Benutzerdefinierte Profile
• Infrarot-Schnittstelle was noch nicht mal mein Samsung Handy hat
• Das Design des Nokia 8850 ist dem des Nokia 8810 ähnlich. Das Gehäuse besteht aus einer ultraleichten Aluminium-Magnesium-Legierung mit einer matt schimmernden Oberfläche
Kontra
• Akku BLB-2, Li-Ionen, 830 mAh hält nicht lange beim sprechen weil es die ältere Generation der Akkus waren .
• Sprechzeit/ Stand by Zeit: 2 Std. 15 Min. - 3 Std. 45 Min. Ladezeit: 55 - 170 Std. ACP-7E: 3 Std., ACP-8E: 2 Std. 10 Min
• Kleine Tasten mit etwas dickeren Fingern schwer zu bedienen .
• 250 Namen und Rufnummern im Telefonspeicher; bis zu 250 Einträge auf der SIM-Karte ist etwas wenig
Technische Daten:
Farbe
• Aluminium-Außenhülle und
• Tastaturfeld in silber
Größe
• Gewicht: 91 g (inkl. Standard-Akku BLB-2)
• Abmessungen: 100 x 44 x 17 mm, 70 cm³
Display
• Beleuchtetes, hochauflösendes Vollgrafik-Display
• Bis zu 5 Zeilen für Text, Nummern und Grafik
• Speicherverwaltung
• Speicherplatz für 50 Kalendereinträge
Mitteilungsfunktionen
• Kurzmitteilungen (Short Message Service, SMS): Senden und Empfangen von Kurzmitteilungen
• mit bis zu 160 Zeichen
• Automatische Worterkennung für mehr als 10 der wichtigsten europäischen Sprachen
• Bildmitteilungen: Senden von Bildern mit Text; mehrere auswechselbare Standardbilder
Anrufverwaltung
• Kurzwahl: Für bis zu 9 Namen (Taste 1 ist immer für die Sprachmailbox reserviert)
• Sprachgesteuerte Wählfunktion mit bis zu 8 Anrufnamen
• Wahlwiederholung der zuletzt gewählten Rufnummer (Anzeige der gesamten Liste durch Drücken der grünen Hörertaste)
• Anruflisten der gewählten und angenommenen Anrufe sowie der Anrufe in Abwesenheit
• Wahl von Notrufnummern wie 110 auch ohne SIM-Karte und bei aktivierter Anrufsperre möglich
• Automatische und manuelle Netzwahl
• Anklopfen, Halten, Rufumleitung, Anrufdauer/Zeitzähler
• Geschlossene Benutzergruppe
• Festgelegte Rufnummern (diese Funktion gestattet nur Anrufe zu vorher auf der SIM-Karte festgelegten Rufnummern)
Fazit :
Ich empfehle euch das Handy zu kaufen, aber nur wenn ihr nicht auf den heutigen Schnick-Schnack steht. Das Handy hat ein sehr robustes
Gehäuse kann es auch ruhig mal runterfallen was mir auch sehr oft passiert ist. Schlecht fand ich, dass der Akku leider nicht allzu lange hält und, dass man nur 250 Namen einspeichern kann, aber es muss ja jeder selber wissen wie viele Nummern er einspeichern muss. Vom Design finde ich die schimmernde Oberfläche total prima und schön.
Hab das Handy jetzt 5 Jahre und bis jetzt ist noch nichts an Problemen aufgetreten bis auf den Akku, den ich einmal austauschen musste.
Man kann es heute sehr günstig ersteigern etwa 40€ bis 50€ (ebay.de oder hood.de) und mit Garantie etwa 100€ das ist kein Geld für so ein edles Handy. Man benötigt nur einen besseren Akku für das Handy für längere Sprechzeiten.
Wer eine Bedienungsanleitung für dieses Handy braucht den kann ich eine per E-Mail schicken.
Ich hoffe ich konnte ihnen mit diesem Bericht weiterhelfen.
Danke für ihre Lesung
Mit freundlichen Grüßen
handyshop
Fazit: Super tolles Handy und zudem ist es heute noch ziemlich günstig!!
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||