Produkttyp: Nokia Handys
Neuester Testbericht: ... nach einer gefühlten Ewigkeit endlich ein Handy fanden, welches meiner Mutter gefiel : Das Nokia 8850. Auch wenn meiner Meinung nach die F... mehr
Geht´s noch besser?
Nokia 8850

Name des Mitglieds: uesbeckt
Nokia 8850
Datum: 14.02.00, geändert am 19.02.00 (45 Lesungen)
Vorteile: Design, geringe Größe
Nachteile: hoher Preis
Nachdem ich das 8210 zur Probe hatte und hiervon total begeistert war, bot mein Händler mir das gerade eingetroffene 8850 an. Und trotz des 400 DM höheren Preises konnte ich nicht widerstehen, mich doch für dieses Handy zu entscheiden.
Man spürt den Unterschied schon, wenn man das 8850 in der Hand hält: Unglaublich klein und doch handlich, stabil (Alu-/ Magnesiumgehäuse!) und formschön im Design.
Die Menüführung ist NOKIA- typisch einfach verständlich. Das Wählen durch Zuruf des Namens und die Texterkennung beim Schreiben von SMS sind äußerst praktisch. Die Möglichkeit, Bildchen zu versenden ist vielleicht etwas verspielt, aber für Verspielte sind ja auch noch gleich 4 Spiele integriert!
Neu ist die eingebaute Standardinfrarotschnittstelle, die ohne teures Zubehör mit jeder normalen Infrarotschnittstelle (z.B. PC, Organizer, Drucker, anderes Handy) kommuniziert. Über das ebenfalls eingebaute Modem (9600 kbit/s) kann man so sogar unterwegs mit einem Laptop oder Organizer (z.B. Compaq Aero 1500) E- Mails abfragen oder im Internet surfen!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Handy