Tolles Gerät mit etwas schwachem Akku !
Nokia 8800 Sirocco Edition

Name des Mitglieds: 4money
Nokia 8800 Sirocco Edition
Datum: 27.01.09
Vorteile: Qualität und Design
Nachteile: Schwacher Akku
Hallo Liebe Leserinnen und Leser !
Ich möchte euch heute meine Erfahrungen mit meinem Neuen (jetzt ehemaligem) Handy Nokia 8800 weitergeben.
Ich bin kein Handyjunkie und wechsle meine Handys meist nur nach Defekt oder weil dieses tatsächlich schon veraltet ist, deshalb kaufe ich mir dann auch die etwas teureren und qualitativ bessere Handys. Die PDA und Smartphones habe ich eigentlich schon ziemlich durch , aber außer Spielereien ist nach 2 Wochen die Lust auf diese vorbei. Sie sind mir einfach etwas zu groß.
Ein einfaches gutes handliche Handy sollte es diesmal werden.
Nach einigen Tests in einem oder anderem Handyshop war ich vom Design und der Verarbeitung des Nokia 8800 Sirocco ganz angetan. Auch das normale 8800 im Chrom Design war sehr schön, mir störte aber dass sich jeder Fingerabdruck auf dem Cover abzeichnete und man mehr mit dem Putzen des Handys als mit dem Gebrauch zu schaffen war.
Das Model Sirocco war technisch am gleichen Stand wie das Chrom 8800 jedoch im eleganten im schwarzen Design und mit einer kleinen Mulde zum leichteren Öffnen der Tastatur. Über die Qualität des Handys machte ich mir auch nicht weiter Kopfzerbrechen, weil ich schon einige Nokia Handys hatte und mit denen auch recht zufrieden war.
Die Bedienung:
Gewohnheitsbedürftig sind die sehr kleinen aber eleganten Tasten am Telefon (sind aber heut zu tage bei jedem Handy so). Ich war da schon die Tasten meines alten Telefons gewöhnt, na ja waren dafür aber auch fast doppelt so groß.
Durch das leichte Anstoßen der Schutzklappe nach oben öffnet sich das Telefon und das darunter liegende Bedienelement.
Die Menüführung ist wie bei Nokia gewohnt gleich erhalten geblieben, nur das dieses jetzt noch einige Funktionen mehr zu bieten hatte.
Das Tri-Band-Handy unterstützt die GSM-Netze 900, 1800 sowie 1900 MHz und verfügt über GPRS sowie HSCSD, Bluetooth und eine Infrarotschnittstelle.
Die Ladestation versorgt sowohl den Handyakku als auch einen Zweitakku mit Strom.
Das Display ist durch eine spezielle Saphirbeschichtung kratzfest und auch das Gehäuse bietet mit der Edelstahlverkleidung einen robusten Schutz vor Kratzern.
mein Tipp:
Nicht starker Sonneneinstrahlung und bei Hitze im Auto vergessen oder liegen lassen.
Ich habe das Handy für ca. 30min. im Auto in der Halterung liegen gelassen und das Display war kaputt, natürlich keine Garantieansprüche und ein neues inkl. AZ hat mich ca. 250,- gekostet !!
Ansonsten funktioniert das Handy bis heute einwandfrei und auch die Kommunikation mit meiner Autofreisprechanlage per Bluetooth funktioniert hervorragend, ganz im Gegensatz zum Handy meiner Frau ein Siemens S65, einfach unmöglich eine dauerhafte Verbindung zu bekommen. Meist trennt sich die Verbindung wenn das Telefon aktiv wird, sprich sobald ein Anruf eingeht, also im unmöglichsten Moment.
Beim Nokia ist die Verbindung konstant und funktioniert einwandfrei.
Einziges Manko bei diesem Gerät ist meiner Meinung nach nur die Akkulaufzeit, ich muss teilweise schon 2 - 3 x am Tag die Akkus wechseln ( ein 2. ist auch im Lieferumfang enthalten). Das wird wahrscheinlich der Grund für mich auch sein, das Handy doch zu wechseln oder Nokia überlegt sich was und bietet stärkere Akkus für diese Geräte an !
Der Wechsel würde mir schon schwer fallen, da es wirklich ein tolles Handy mit super Verarbeitung und in tadelloser Qualität ist, aber das ewige herumwechseln der Akkus ist schon lästig.
Das Design:
Eigentlich ein tolles und modernes Design mit einer Daumenmulde am Deckel zum leichteren Öffnen.
Kratzfestes Gehäuse und Display in einer 1A Verarbeitung.
Ein absoluter "Hingucker" das Nokia 8800 Sirocco !
Hier noch die Technischen Infos:
Triband-Mobiltelefon für GSM 900/1800/1900-Netze
Gewicht: 139 g
Abmessungen: 107 x 45 x 16,5 mm
TFT-Farbdisplay mit 262.144 Farben bei einer Auflösung von 208 x 208 Pixeln
Exklusiv für die Nokia 8800 Sirocco Edition entworfene Premium-Benutzeroberfläche
5-Wege-Navigationstaste
Exklusive themenbezogene Motivpakete für die Benutzeroberfläche
Integrierte 2-Megapixel-Kamera zur Aufnahme von Fotos mit einer Auflösung von bis zu 1.600 x 1.200 Pixeln
Unterstützung für 3D-Grafik
Video-Aufzeichnung und -Streaming
Multimedia-Funktionen
Integrierter Musik-Player für MP3- und eAAC-Dateien
Integriertes UKW-Radio
100 MByte interner Speicher
MMS (Multimedia Messaging Service) zum Erstellen, Empfangen, Bearbeiten und Versenden von Mitteilungen mit Fotos, Videos oder Musik
Versenden von Mitteilungen in 47 Sprachen - Unterstützung der wichtigsten Sprachen für Europa, Afrika, den asiatisch-pazifischen Raum sowie Nord- und Südamerika
E-Mail: Unterstützte Protokolle: SMTP, POP3, IMAP4 und APOP
Instant Messaging und Kontaktverzeichnis mit aktuellen Erreichbarkeitsinformationen: Möglichkeit zum Prüfen der Erreichbarkeit anderer, bevor Sie diese anrufen
Instant Messaging-Funktion (IMPS)
JavaTM MIDP 2.0 mit Bluetooth Anwendungsschnittstelle
Unterstützte Dateiformate: MP3- und AAC-Klingeltöne sowie polyphone (bis zu 64-stimmige) Klingeltöne
Bluetooth Spezifikation 2.0 + EDR (Enhanced Data Rate)
Fern-Synchronisation über das Mobilfunknetz via SyncML-Technik (Synchronisation von Gerät zu Gerät)
Lokale Synchronisation mit dem PC über die Nokia PC Suite (PC-Software)
XHTML-Browser über TCP/IP
Digitales Rechtemanagement nach den Standards der Open Mobile Alliance (OMA DRM) - Weiterleitungssperre für urheberrechtliche geschützte Inhalte, separate und kombinierte Weiterleitung von Inhalten und Schlüssel sowie Weiterleitung von frei verfügbaren Objekten (Superdistribution)
EGPRS (EDGE): Klasse 8
GPRS: Klasse 8
TCP/IP
Kurzwahl
Automatische Wahlwiederholung
Anklopfen, Halten, Rufumleitung, Anrufdauer/Zeitzähler
Konferenzgespräche (netzabhängig)
Herunterladen von Grafiken, Spielen, Klingeltönen, Display-Hintergrundbildern und themenbezogenen Motiven über das Mobilfunknetz
Exklusiv für das Nokia 8800 Sirocco Edition komponierte brillante Klingeltöne aus der Feder von Brian Eno, dem bekannten Ambient-Produzenten
Integrierte Freisprechfunktion
Moderne Sprachbefehle (nutzerunabhängige Sprachanwahl)
Kalender
Rechner
Stoppuhr
Wecker
Lieferumfang:
- 2 Nokia Akkus BP-6X (werden auch benötigt !!!)
- Nokia Kompakt-Ladegerät AC-3
- Nokia Bluetooth Headset BH-801
- Nokia Headset HS-15
- Nokia Tischladestation DT-16
- Nokia Tasche CP-104
- Reinigungstuch aus Veloursmaterial
Fazit:
Ein besonders robustes und edles Gerät in einer 1A Qualität verarbeitet.
Leider ist die Akkulaufzeit alles andere als 1A, muss manchmal 2-3 x täglich den Akku wechseln !
Wenn Nokia stärkere Akkus für das 8800 Handy anbietet ist es ein tolles und empfehlenswertes Telefon.
Fazit: Tolles Gerät leider ist der Akku zu schwach !
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||