Nokia 7710 - Nokia 7710 Handy

Produkttyp: Nokia Handys

Neuester Testbericht: ... funktionieren die Speicherkarten leider nur bis 512mb. Telefonieren kann das 7710 natürlich auch, die Klangqualität ist sehr gut und Emp... mehr

hansdiode83

Name des Mitglieds: hansdiode83

Datum: 02.09.09

Vorteile: großes Display. Touchscreen

Nachteile: etwas langsam

Das Nokia 7710 ist ein Handy mit Touchscreen. Die ganze Bedienung funktioniert deshalb mit einem Stift (alternativ auch den Fingern) und 6 Tasten auf der Vorderseite und 3 Tasten auf der oberen Kante. Außer der Menu Taste kann man aber auch mit dem Touchscreen machen, somit sind die Tasten nur eine Ergänzung.

Habe mir das Handy vor ca. 3 Jahren gekauft weil es einen so schönen großen Bildschirm hatte und wegen der Touchscreen Funktion.
Die Bedienung ist so einfach wie bei jedem Nokia Handy, mit den üblichen Symbolen die sich von selbst erklären. Das Handy ist ein Series 90 Handy, hat also die gleiche Software wie der Communicator. Leider sind nicht so viele Anwendungen wie bei der Series 60 auf dem Markt, aber es gibt doch das meiste was man haben will (Office Spiele und auch sonstige Anwendungen).
Standardmäßig kann das Handy schon Filme im Quicktimeformat und mp3s abspielen. Ich habe mir noch einen Player geholt dass ich auch xvids abspielen kann und somit Filme mit einer Auflösung von 640x320 funktionieren. Was auch noch eine sehr schöne Ergänzung darstellt ist das TomTom Navigationsprogramm, was auf dem großen Display wunderbar gut funktioniert und sehr übersichtlich ist. Leider benötigt man dafür eine GPS-Maus da das Handy selbst keinen GPS Empfänger hat.
Das Display hat eine Auflösung von 640x320 was sehr viel für ein Handy ist. Es ist sehr scharf und auch schön hell. Das Display ist auch das Highlight des Handys
Der integrierte Lautsprecher ist für ein Handy sehr gut, er kann sehr laut und klingt auch nicht schlecht, aber zum mp3 hören empfiehlt sich dann doch das Headset, weil man will ja nicht alle anderen mit seiner Musik belästigen.

Ein Nachteil ist, dass das Handy etwas langsam ist. Wenn man durch die Menus klickt, dauert es immer ein bischen, bis die nächste Seite geladen wird.

Die Verarbeitung ist sehr gut, die Oberschale, die wechselbar ist, sitzt sehr fest auf dem Handy und hält auch einiges aus(ist mir schon ein paar Mal runtergefallen). Ein Problem stellt aber das Touchscreen dar, wenn einmal ein Kratzer drin ist kann man nicht einfach die Oberschale wechseln und er ist weg, weil die Oberschale keine Scheibe hat(sonst würde der Touchscreen nicht mehr funktionieren). Deshalb sollte man evtl. sich eine Displayschutzfolie draufkleben oder doch aufpassen wo man sein Handy hin tut.

Der Akku hält bei mir meistens so 5 Tage, aber das kommt sehr stark darauf an was man alles macht, da das Display doch einiges an Strom benötigt. Habe es auch schon geschafft das Handy in 2 Tagen leer zu bekommen, da habe ich dann aber mehrere Filme geschaut und fleißig gespielt.

Man kann den internen Speicher von 90mb lässt sich durch eine MMC vergrößern. Habe verschiedene 2gb Speicherkarten ausprobiert, manche funktionieren, andere nicht. Gesichert funktionieren die Speicherkarten leider nur bis 512mb.

Telefonieren kann das 7710 natürlich auch, die Klangqualität ist sehr gut und Empfang hat man auch überall wo ein Netz da ist, nicht besser aber auch nicht schlechter wie andere Handys.

Bin sehr zufrieden mit dem Handy es war die Investition wert. Funktioniert nach 3 Jahren auch noch wunderbar.

Fazit: schönes Touchscreen Handy

Klangqualität:
Funktionsvielfalt: