Produkttyp: Nokia Handys
Neuester Testbericht: ... den Computer ist nichts Besonderes, Nokia verwendet es schon seit längerem. Insgesamt bietet das Nokia 7610 durchwachsenes High-Tech-Verg... mehr
Stylisches Funhandy mit Klasse
Nokia 7610

Name des Mitglieds: Erhan18
Nokia 7610
Datum: 26.04.06
Vorteile: RealPlayer, Video Editor, Brieftasche
Nachteile: Im Verhältnis zu anderen Geräten zu groß bzw schwer
Hallo! Ich benutze das Nokia 7610 nun seit etwa 8 Monaten (seit Sept. 2005) und möchte nach langjährigem Gebrauch meine Erkenntnis bzw meinen Eindruck von diesem Gerät teilen. Ich habe meinen Bericht in einige Punkte gegliedert um die Übersicht beizubehalten und ihnen das lesen zu erleichtern.
-OPTIK:
Optisch ist das Gerät natürlich ein Hingucker. Besonders auffällig natürlich mit dem Schwarz-Roten Cover und dem Verschmelzen der der roten und silbernen Farbe. Auch auffällig ist die scheinbar schief angeordnete Tastatur. Die lässt sich aber nach ein paar Anläufen wie von selbst bedienen. AUch fällt das abstrakte Muster auf der Rückseite auf, in dem man sich auch spiegeln kann. Nichts wackelt, nichts quietscht und das Gerät liegt gut in der Hand.
-MENÜ:
Das Menü ist der Marke Nokia entsprechend sehr übersichtlich und einfach zu bedienen. Wahlweise kann man das Menü als Gitter einstellen oder als Liste. Ich habe das Gitter verwendet, weil man einfach alles auf einem Blick hat. Man kann innerhalb des Menüs auch sämtliche Symbole verschieben und beliebig anordnen, sogar neue Ordner erstellen, benennen und verschiedenes verstauen. Durch sogenannte "Themen" kann man sich den Hintergrund des Menüs verschönern, doch ich würde den weißen Originalhintergrund empfehlen, da er die einzelnen Menüsymbole am besten hervorhebt.
-DISPLAY:
Das Display ist groß und strahlt 65.536 Farben aus. Die meisten Geräte bieten mittlerweile zwar schon das doppelte, trotzdem ist das Nokia 7610 Display sehr hell und deutlich. Auf dem Display direkt kann man sein Hintergrundmotiv auswählen und einstellen (z.b. Fotos), darüberhinaus ist da die Uhrzeit (Wahlweise Analog oder Digital), das Profil und die Akku/Empfangsbalken. Nach längerem Nicht-Benutzen erscheint automatisch ein Bildschirmschoner, der wahlweise entweder Uhrzeit/datum anzeigt oder einen selbstausgesuchten Titel.
-KAMERA:
Das Kamera des 7610 bietet 1 Megapixel Qualität die wirklich überzeugt. Bei gutem Lichteinfall entstehen qualitativ nahezu perfekte Aufnahmen. Man kann 4x zoomen, doch je näher man zoomt, des schlechter wird die Qualität. Auch beim Fotografieren mit dem Nachtmodus wird die Bildqualität stark beeinträchtigt. Das fotografierte Bild kann man im Nachhinein auch noch hernazoomen und feinste Details erkennen.
Videos kann man mit dem 7610 ebenfalls aufzeichnen, doch die Aufnahmen sind nicht wirklich gut. Es ruckelt meist zu stark, schnelle Bewegungen kann man nicht mitaufnehmen, auch wirkt das Bild etwas pixelig. Lohnt sich also nicht wirklich. Dafür sind Aufnahmen mit bis zu 10min. am Stück möglich.
-FEAUTRES:
Es gibt inen Video editor, mit dem man selbstaufgenommene Videos bearbeiten kann mit verschiedenen Funktionen wie Schwarz/Weiß Einstellung, Zeitlupe und anderes bearbeiteten. Auch kann man verschiedene Videos zusammenschneiden. Ein sehr nettes Extra. Weitere Extras:
- RealPlayer
- Umrechner
- Kalender
- Chat
- Dateimanager
- Mp3 player (Sound nicht wirklich der Hammer)
Der Speicher ist bis zu 512 mb erweiterbar, für den Anfang wird eine 64mb Speicherkarte mitgeliefert. Auch kann man zahlreiche neue Anwendungen auf dem Handy speichern, wie z.B. Spiele oder sogar ein Navigationssystem. Die Akkulaufzeit beträgt bzw betrug bei mir immer 3-4 Tage. Wenn ich das Handy intensiver nutze, waren es dann auch schon mal 1 1/2 Tage.
- FAZIT:
Das Handy ist schon rein optisch ein Einzelstück. Die Feautures legen dem ganzen noch einen Brocken drauf. Wer auf der Suche nach einem Funhandy ist, wird hier fündig. Ich kenne derzeit kein anderes Handy, das Spaß und Eleganz so eng miteinader verbindet wie das 7610. Hoffe, Nokia gelingt nochmal so ein Genistreich.
Fazit: Das Funhandy mit Hang zur Eleganz
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||