Mein neues Handy - Nokia 7390 Handy

Mein neues Handy

happycat007

Name des Mitglieds: happycat007

Datum: 25.12.07

Vorteile: Design,Qualität...

Nachteile: hab nichts gefunden

Heute mal  ein Bericht über mein vorzeitiges Weihnachtsgeschenk das ich mir selbst Geschenkt habe! ;-)es geht um das

+++++++++++++++++++Nokia 7390++++++++++++++++

Ich habe sowieso die Nase voll gehabt von meinem alten Handy mitsamt dem dazugehörigen Vertrag,deshalb habe ich diesen gekündigt und er läuft zum Glück ende Dezember aus.Also nichts zu tun ausser Weihnachtseinkäufe zu machen,ging ich vor ein paar Wochen in den Handyladen um die Ecke um mir mal die Handys anzusehen.Eigentlich interessierte mich ja das Nokia N95 am meissten vor allem technisch gesehen.Als ich dieses dann aber sozusagen "live" in der Hand hielt,gefiel es mir vom Design her nicht mehr besonders trotz der 5Megapixelkamera....Ich wollte mich erst mal weiter umsehen...Ich muss echt zugeben das ich selbst Technische Geräte meisstens nach dem Aussehen kaufe,aber gerade bei Handys achte schon auch auf das technische know how!Da sah ich es das Nokia 7390 und verliebte mich sofort in das Design!!Nun es ist natürlich nicht das neuste Nokia auf dem Markt(es erschien bereits 2006 im Handel),deshalb wollte ich mich trotz verliebtheit auch über die technischen Details informieren und die gibts jetzt erstmal:

++++++++++Für welche Netze ist das N7390 geeignet?+++++

Das Nokia 7390 ist ein Tribandhandy (GSM 900, 1800, 1900 MHz) und für alle Netze geeignet,ich habe es zusammen mit einem O2-XL-Vertrag übrigens kostenlos bekommen!

++++++++++++++++++Technische Details+++++++++++++++

Integrierte 3-Megapixel-Kamera mit Autofokus und integriertem Blitzlicht#
UKW-Stereo-Radio, Stereo-MP3-Player und Video-Player (MP4)
# Videotelefonie und Audio-/Video-Streaming in Breitband-Geschwindigkeit
# Steckplatz für bis zu 2 GByte große microSD-Speicherkarten
# Brillantes QVGA-Display mit 16,7 Millionen Farben, zweites kleineres Display mit 262.144 Farben (160 x 128 Pixel)
# Nahtlose Verbindungen mit kompatiblen Geräten via Bluetooth Funktechnik und InfrarotDatentechnik: UMTS, GPRS, JAVA, WAP, Bluetoothmaximale Standby (lt. Herst.): 216 hSprechzeit (lt. Herst.): 180 min (maximal)Gewicht: 115 gGrösse (HxTxB) in mm: 90 x 47 x 19 mmRadio: jaMP3 Player: jaKlingeltonformate: (MIDI, MP3, AAC)

+++++++++++++++++++++++Aussehen++++++++++++++++

Das Nokia 7390 ist ein super stylisches Klapphandy aber nicht so oval-dick,wie man es von den älteren Klapphandys kennt,sondern eher 4eckig(mit abgerundeten Ecken)und nicht so dick!Es ist in den Farben Powder-Pink und Bronze Black erhältlich (praktisch als Partnerhandy für die Dame in Pink und für den Herrn in Black-Bronze!),wobei ich mich natürlich für das pinke entschied,da ich eh auf alles kitschige stehe!Die Tastatur ist bei dem pinken in dunklerem rosa/pink gehalten und der äussere Rahmen ist ganz helles rosa/pink,bei dem Black-Bronze ist es umgekehrt,da ist der Rahmen schwarz und die Tastatur Bronze.Ihr seht es ja selbst auf den Fotos!

************************************************* ***So,nun aber zum Praxistest!
Zugegeben,mit dem technischen Schnik schnak kenne ich mich nicht so besonders gut aus,mir war das Aussehen und die Kamera am wichtigsten!Ich habe zwar meisstens sowieso meine Digitalkamera dabei,aber bei 2Kindern kann man die doch auch schnell mal vergessen!Es ist mir auch schon passiert,das die Batterien leer waren oder die Speicherkarte voll..und ich deshalb schon den einen oder anderen Schnappschuss verpasst habe,das pssiert mir nicht mehr,seit ich immer mein Nokia 7390 dabei habe!Die 3Megapixelkamera ist echt super!Bei den VGA-Kameras waren die Fotos doch meisst recht pixelig oder nicht so klar,ausserdem hatte mein altes Handy keinen Blitz,also konnte man fast ausschliesslich draussen und am hellen Tag Fotografieren,selbst bei Regen hatte ich oft Probleme und die Fotos waren alles andere als schön!Ausserdem sehr praktisch finde ich die Bluetooth verbindung und die beiliegende Software,mit der ich die Bilder einfach auf meinen PC übertragen und bearbeiten kann.Und die Qualität war bisher immer sehr gut,ich habe auch schon Fotos bis gr. Din a 4 ausgedruckt und selbst in dieser grösse waren die Bilder noch sehr gut und gar nicht pixelig oder gar verschwommen/unklar!Ausserdem kann ich direkt per Bluetooth Klingeltöne und Musik auf mein Handy laden und diese in bester MP3-Qualität auf meinem Handy anhören!

#######Das Akku ist o.k,ich kann mit vollem Akku etwa 3-4std. am Stück telefonieren (nicht lachen habe es schon geschafft mit einer freundin 2 std. am Stück zu quatschen!!),da war mein letztes wesentlich schwächer!Ohne zu telefonieren hält es locker 3-4Tage!
#######Zum Empfang kann ich sagen,das dieser natürlich auch immer am Netz liegt und ich hier in der Wohnung sowieso einen schlechten Empfang habe,aber ich kann mit diesem Handy hier immer gut telefonieren,deshalb finde ich das es einen sehr guten Empfang hat!
#######Dieses Handy hat so viele Funktionen,es wäre zu schade um nur damit zu telefonieren,ich muss aber zugeben,das ich noch lange nicht alles ausprobiert habe was es so alles kann!Aber für mich reichen die Funktionen Telefonieren,Fotos machen und Musik hören aus,ach ja und kleine Videos und Videoclips kann man auch prima mit diesem Handy machen,so habe ich nun schon etliche Videos von meinen Töchtern auf dem Handy.Alles im Detail hier aufzuschreiben was das Handy alles kann,würde sicherlich mehrere Seiten in Anspruch nehmen,deshalb belasse ich es beim wichtigsten,über alles andere könnt ihr euch ja wenn euch das Handy näher interessiert beim Fachhändler oder auf der Nokia-Homepage informieren!

++++++++++++++++++++Schlusswort+++++++++++++++++

Klar es gibt technisch gesehen inzwischen schon um einiges bessere Handys,aber ich bin mit diesem voll und ganz zufrieden und mir reicht es auch technisch völlig aus!Ich habe es wie gesagt mit einem o2-XL Vertrag kostenlos bekommen,wer es ohne Vertrag möchte muss mit etwa 249-499,- rechnen oder mal bei ebay gucken!Noch etwas zu meinem Vertrag:ich bezahle bei diesem O2-XL-Vertrag 90,-/mon. und kann in jedes Netz in ganz Deutschland unbegrenzt telefonieren,sozusagen eine Flatrate für ALLE Netze und das egal von wo aus in welchem Ort ich telefoniere!Und ich habe in der Homezone eine Festnetznummer in einem Umkreis von 2Km!

Fazit: Ich vergebe 5*

Klangqualität:
Funktionsvielfalt: