Produkttyp: Nokia Handys
Neuester Testbericht: ... ist der pinke "Glitzerstein" in der Mitte, mit dem man ins Menü kommt und bestätigt. Da lacht das verspielte Frauenherz. Jetzt... mehr
+_____+ Ein Handy ohne zu viel Schnickschnack +_____+
Nokia 7360

Name des Mitglieds: Mizzi693
Nokia 7360
Datum: 16.09.09
Vorteile: Gute Sprachqualität, gute Verabeitung, Stylisch, Themen, Akkulaufzeit,
Nachteile: Nur für Kommunikation wie Telefonieren/Simsen gut, kein Bluetooth, kein MP3-Player etc..
So nun schreibe ich mal wieder ein Technickbericht und hoffe euch gute Informationen geben zu können.
Ich werde meinen Bericht in acht Teile gliedern.
...::: Gliederung :::...
6. Menü & Funktionen
7. Eigene Meinung
8. Fazit
...::: Vorgeschichte :::...
Ich möchte euch davon erzählen, wie es dazu nun kam, dass ich dieses Handy verwendet hatte.
Damals, noch vor meinem Motorola Handy V3i und meinem jetzigen Sony Ericsson W580i Handy, besaß ich das Motorola E770V Handy. Leider war ich so ungeschick und habe das Handy verloren. Und zwar auf dem Schulhof. Wiedergegeben hats mir aber keiner.
So verwendete ich erstmal das Nokia 7210 von meinem Vater. Achtung ich meine noch das Supernova, sondern das ganz alte. Aber mein Papi brauchte auch mal sein Handy wieder. Also hatte ich dann wieder paar Wochen keins mehr. Irgendwann kam mein Vater an und drückte mir eine Handykiste von Nokia in die Hand. Genau es war dies Handy, über das ich jetzt schreibe. Nun kommen wir zum nächsten Gliederungspunkt.
...::: Hersteller :::...
Hersteller dieses Handys ist natürlich NOKIA.
Nun gebe ich mal die Kontaktdaten von NOKIA, die auf deren Website zu finden waren:
Nokia GmbH
Balcke-Dürr-Allee 2
40882 Ratingen
Telefon: +49 2102 8928 0
Telefax: +49 2102 8928 1083
www.nokia.de
...::: Preis & Bezugsquelle :::...
Damals hat mein Vater das Handy von einem Freund abgekauft.
Der hatte damals einen Vertrag und der musste verlängert werden. Dabei durfte er sich ein Handy aussuchen. Aber der Freund wollte kein neues Handy, deshalb hat er meinem Vater gesagt, er könne sich eins aussuchen. Mein Vater entschied sich für dieses Handy und musste nur 15Euro zahlen.
Mittlerweile kostet das Handy ohne Vertrag so um die 80/100 Euro oder auch paar Euro teurer. Aber ich habe auch schon Angebote bei ebay gesehen, wo die nur 55Euro gekostet haben.
...::: Technische Details :::...
Die Technischen Details, alle selber aufzuzählen wäre zu aufwendig, deshalb werde ich die von der Herstellerwebsite kopieren:
"*65.536 Farben mit einer Auflösung von 128x160 Pixel
*JavaTM MIDP 2.0
*Unterstützte Klingeltonformate: MP3, AAC, polyphone Klingeltöne
*Fernsynchronisation über das Mobilfunknetz
*Lokale Datensynchronisation mit kompatiblen PCs über die PC Suite
*Digitales Rechtemanagement (OMA DRM 1.0)
*EDGE, GPRS, HSCSD, CSD
*Push-to-talk-Funktion (Push to talk over cellular, PoC)
*Exklusive Motive für die Benutzeroberfläche
*Sprachanwahl
*Sprachbefehle
*Sprachaufzeichnung
*Freisprechfunktion über den integrierten Lautsprecher
*Sprechzeiten bis zu 4 Std.
*Standbyzeiten bis zu 450 Std.
...::: Design & Lieferumfang :::...
Ich habe dieses Handy in Braun erhalten. Desweiteren gibt es das Handy in schwarz, goldig/beige und rose. Ich hätte gerne eigentlich das goldig/beige, aber egal, immerhin hab ich damals ein Handy bekommen.
Dieses Handy ist ein ganz normales Handy, kein Slider, kein Touch oder Klapphandy. Einfach ein ganz normales halt.
Die Tasten des Handys sind sowie die Oberschale sind braun und leicht mettalic glitzernd. Hinten auf dem Handy ist dann noch eine lederänliche Fläche. Die Umrandung des Bildschirms und die Umrandung der Lederfläche (hinten) haben jeweils ein Muster und das NOKIA-Logo drauf. Die Mitteltaste (Bestätigungstaste) und ein Stück der linken Seite sind aber in einem türkisen Blau gehalten. Neben der linken, türkisen Seite, befindet sich links oben dann der Lautstärkeregler. Auf der anderen Seite befindet sich ein Lautsprecherausgang und die Infrarot-Schnittstelle. Kurz über der Infrarot-Stelle befindet sich ein "Ettikett", (so ähnlich wie bei Kleidern, bloss viel kleiner). Der hat dann ein klines Motiv drauf. Insgesamt wirkt das Handy durch die Lederoptik hinten & dem Ettikett sehr stylisch. Es beweist durch den Aufbau der Optik viel Sinn für Mode.
Lieferumfang:
- Nokia 7360
- Akku
- Ladegerät
- Handbuch
- Headset
- Anhänger (bei mir wurde ein Anhänger mitgeliefert)
...::: Menü & Funktionen :::...
Das Handy hat im Menü 11 Unterteilungen.
1. Mitteilungen
Hier kann man, wie der Name schon sagt, Mitteilungen schreiben, empfangen, lesen, Speichern.
Mitteilungen wird noch in Mitteilung verfassen; Eingang, Ausgang, Gesendete Objekte, Gespeicherte Objekte, Chat, Email, Sprachmitteilungen, Nachrichten, Dienstbefehle, Mitteilungen löschen. Mitteilungseinstellung, Mitteilungszähler geteilt.
2. Adressbuch
Bei dem Adressbuch handelt es sich um nichts anderes als dem Telefonbuch. Hier werden Adressen, Telefonnr. Name etc. erstellt, abgelegt und gespeichert. Außerdem kann man sie aufrufen und bearbeiten etc. Bei dem Adressbuch wird es in Namen, Erreichbarkeit, Abonierte Namen, Einstellungen, Gruppen, Anrufnamen, Kurzwahl, Eigene Nummern, & alle Adressen löschen aufgeteilt.
3. Anruflisten
Dieser Menüpunkt bietet einem an, angenommene, verpasste, Anrufe einzusehen. Natürlich kann man auch seine ausgehenden Anrufe sehen und die Minuten und Kosten. Anruflisten hat insgesamt folgende Unterteilungen: Anruf in Abwesenheit, Angenommene Anrufe, Gewählte Rufnummern, Mitteilungsempfänger, Anruflisten löschen, Gesprächsdauer, Paketzähler & Paketdatenzeitmesser.
4. Einstellungen
Das ist ein besonders wichtiger Punkt und er ist in jedem Handy zu finden: Die Einstellung. Hier kann man vieles vornehmen und einstellen. zb. Bildschirmschoner, Bildschirmhelligkeit, Profile, Klingeltöne, etc. Das ist nur ein kleiner Auszug. Nokia hat Profile, Themen, Ruftöne und Signale, Persönliche Schnellzugriffe, Display, Datum und Uhrzeit, Anrufe, Telefon, Verbindung, Zubehör, Konfiguration, Sicherheit & Werkseinstellungen wiederherstellen.
5. Galerie
In dem Menüpunkt sind der Ordner Fotos, Videoclips, Themen, Grafiken, Töne, Aufnahmen & Empfangene Dateien untergebracht. Es werden also die ganzen Fotos, Videos, Bilder, Themen etc. hier hin gespeichert.
6. Medien
Bei Medien sind sozusagen die Programme, mit denen man Fotos macht, Videos filmt etc., die man später in einen der Ordner von Galerie speichert. Hier gibt es die Unterteilung: Kamera, Radio & Sprachaufzeichnung.
7. Organizer
Diese Funktion ist noch kaum wegzudenken. Denn man braucht sie immerhin mal wieder. Ob mans glaubt oder nicht. Denn der Menüordner beinhaltet die folgenden Funktionen: Wecker, Kalender, Aufgabenliste, Notizen, Synchronisation, Rechner, Stoppuhr & Countdown. Alles so nützliche Programme, die im Alltag helfen können.
8. Programme
Hier sind die Spiele und die Programme untergrebracht.
Es gibt schon zwei Spiele, und zwar Backgammon und Puzzle, die vorinstalliert sind. Bei den Programmen gibt es aber nur eins, Size Converter. Size Converter ist ein Programm, dass die Kleidergrößen und so umrechnet. ZB. 36 = S oder 334 = XS etc.
9. Push-to-Talk
Das ist eine besondere Funktion des Handys. Hierbei muss ich leider gestehen, dass ich mit dieser Funktion keinerlei Erfahrung habe.
Der Push-to-Talk Menüpunkt ist in PTT aktivieren, Rückrufanfragen, Gruppenliste, Teilnehmerliste, Grupe hinzufügen, PTT-Einstellungen, Konfigurationseinstellungen & Internet, geteilt.
10. Internet
Wie der Begriff schon sagt, wird das Handy hierbei auf Internet greifen. Achtung dabei entstehen Kosten. Der Menüpunkt ist in Startseite, Lesezeichen, DownloadLinks, Letzte Webseite, Dienstmitteilungen, Einstellungen, Webseite öffnen, Cache leeren und Standortbestimmung geteilt.
11. Vodafone-Services
Da ich die Vodafonekarte nutze (oder jetzt meine Mutter) ist bei mir der Vodafone-Service vorhanden. Der hat nur eine einzige Unterteilung: MessagePlus. Ich weiß nicht ob es anders ist, wenn man o2 oder e-plus hat.
...::: Eigene Meinung :::...
So nun kommen wir zu meiner eigenen Meinung.
Das Handy ist von der Optik her schon toll. Es hat durch die Motive und die lederähnliche Fläche einen sehr edlen Eindruck. Sowie der mitgelieferte Anhänger, der passend zum Handy ist.
Von der Sprachqualität der Gespräche her, war sie sehr gut. Ich konnte alles ziemlich gut hören und mein Gegenüber auch. Im Gegensatz zu meinem jetzigen Handy rauscht es nicht so viel und ist nicht so undeutlich.
SMS schreiben ist auch kein Problem, man muss sich nur erst mal an die anderen Belegung der Zeichen, GroßKlein und Leerstelle gewöhnen. Aber da ich es gewöhnt bin, mit dem Fingernagel zu tippen, geht es bei dieser Tastatur etwas schwerer. Denn sie hat einen etwas stärkeren Druck, als bei meinem jetzigen Handy Sony Ericsson W580i. Am meisten habe ich damit die Probleme bei der Bestätigungstaste, denn die ist etwas abgerundet und glatt, deshalb rutsch ich mit dem Fingernagel ummer weg.
Nun mal zur Verabeitung etc. Die Verarbeitung des Handys ist ziemlich gut. Das meiste Zeug sitz und ist auch stabil.
Nur nach enigen vielen Jahren, ging bei dem Akkuhalter etwas locker. Deshalb klemmte beim Aufmachen des Handys der Handydeckel. Aber es kann auch daran liegen, dass wir letztens in Vietnam in ein etwas Feuchtes Gebiet bereist hatten.
Nun zu den Funktionen, es sind auch schon eine ganze Menge Funktionen da. Manche nutze ich nicht mal. Aber die üblichen Funktion, die ein Handy normalerweise besitzt, wie Mitteilung versenden, telefonieren, Fotos machen, Wecker, Kalender etc. finde ich sehr nützlich.
Was mich aber stört ist, dass es zwar MP3-Klingeltöne gibt, aber keine MP3-Player. Aber immerhin gibt es ja noch Radio, was ich aber fast nie höre. Noch ein weiteres wäre Infrarot-Schnittstelle. Ich frage mich wer das noch heutzutage brauch? Ok, vielleicht ein paar. Aber hätte Nokia da nicht noch zusätzlich Bluetooth einbauen können?
Weiteres Negative wäre, dass das Handy nur einen internen Speicher von 4MB besitz, der schnell voll wird. Eine Speichererweiterung gibt es nicht.
Nun mal wieder zu ein paar guten Fakten.
Nokia bietet diesem Handy einige nette Themen an, die sehr hübsch sind. Es gibt insgesamt 5 Themen, darunter wird man bestimmt fündig, sowie ich. Sonst gibt es noch ein paar Fakten zu den Medien zu sagen. Die Kamera macht Fotos von normaler Qualität. Sie sind zwar auch ganz gut, aber halt nicht sehr gut. Da sollte man halt nicht viel erwarten. Was ich noch toll finde, dass man Videos aufnehmen kann und Sprachaufnahmen. Ach fast vergessen ;D .. Die Akkulaufzeit war bei mir auch ganz in Ordnung. Das Handy hielt so 2-3 Wochen. Es kam auf meine Nutzung an. Hab ich es viel benutz hielt das fast 2 Wochen. Hab ich es fast nie benutz, sogar 3 Wochen. Hab ich aber viel Telefoniert, war es vielleicht grade mal eine Woche.
...::: Fazit :::...
Nun ist die Zeit der neusten Technologie gekommen. Es kommen immer mehr neue Features heraus. Handys mit Touch, mit Wlan, etc.
Dies ist einer der "alten" Handys. Es ist nicht multifunktional.
Dieses Handy würde ich nur denen Empfehlen, die sich auch wirklich nur auf Kommunikation wie Telefonieren, Mitteilungen etc. beziehen. Denn sowas wie Sony Ericsson w580i (als Beispiel), kann man nicht erwarten.
Das Nokia 7360 bietet nicht mal Bluetooth oder MP3-Player. Deshalb würden sich Multinutzer nicht mit dem Handy anfreunden können. Obwohl es Kamera und Videos gibt, sind die Qualität nur normal und nicht hervorragend.
Nun sind wir am Ende meines Berichtes und ich hoffe, dass ihr meinen Bericht hilfreich fandet.
Ich werde mich über das Lesen, Bewerten, Kommentieren, Tipps geben freuen
Eure Mizzi693
Fazit: Siehe Bericht <3
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||