Produkttyp: Nokia Handys
Neuester Testbericht: ... Nachtaufnahmen hat. Das kannste aber im großen und ganzen eigentlich vergessen. Das 7260 verfügt außerdem über ein 65000 Farben Display... mehr
Das kleine glänzende ........... von Nokia
Nokia 7260

Name des Mitglieds: Joa666
Nokia 7260
Datum: 29.04.08
Vorteile: schickes Design............
Nachteile: empfindlicher Klavierlack........kleine Tasten
Hallo liebe Leser,
heute möchte ich Euch einmal über meine Erfahrung mit .
dem Nokia 7260 berichten.
Gekauft hab ich es, weil es zum ersten ein edles Design hat und zum zweiten weil es durch meine Vertragsverlängerung recht günstig war.
Ihr kennt das sicher, große Auswahl da fällt einem die Entscheidung recht schwer, also schlenderte ich so durch den Media Markt und mein Blick fiel auf das besagte Handy.
Chick dachte ich so bei mir, mal schauen ob es auch meinen Ansprüchen gerecht wird *die eigentlich nicht so hoch sind*
Ich nenn Euch jetzt einfach mal die Technischen Daten ...
**********************************************
Größe/Gewicht : Gewicht: 92 g
***************
Abmessungen: 105 x 45 x 18 mm; 72 cm
************
Mit diesen Maßen und Gewicht liegt es wirklich sehr gut in der Hand und weil es leicht ist, muss ich immer zweimal nach sehen ob ich es auch wirklich eingepackt habe *lach*
Markantes Design mit Art-déco-Elementen
***************************************
Ein Grund warum es mir auch sofort ins Auge gefallen ist, nur leider musste ich die Erfahrung machen das sehr empfindlich ist, da es hauptsächlich mit einer Art Klavierlack überzogen ist und dies leider nicht Stoß- und Kratzfest ist. Im Lieferumfang fehlt leider die passende Handytasche und diese zu bekommen ohne gleich am Armenstock zu gehen, ist wirklich sehr schwer.
Display und Benutzeroberfläche
******************************
65.536 Farben bei einer Auflösung von 128 x 128 Pixel
Großes Farbdisplay
Schneller Zugriff auf bevorzugt genutzte Funktionen über das Menü \"Favorit\"
Joystick mit 5-Wege-Navigation
Na ja von Großem Display kann man hier nicht wirklich reden, für mich reicht es zwar aber manchen wird es doch ein wenig kleine sein, aber die Farben ist wirklich recht real wieder gegeben *bei Fotos z.b.*
Der Joystick ist gewöhnungsbedürftig aber nach einer Zeit ist es leicht zu handhaben.
Nachrichtenfunktionen :
**********************
Versenden und Empfangen von Flash-Mitteilungen, die sofort auf dem Display angezeigt werden
MMS-Mitteilungen mit Unterstützung für Tonaufnahmen im AMR-Format sowie MMS SMIL für mehrseitige Mitteilungen mit Zeitsteuerung
SMS-Mitteilungen und Bildmitteilungen
Kontaktverzeichnis mit Erreichbarkeitsinformationen, um Freunde oder Familie über die aktuelle Verfügbarkeit zu informieren
Instant Messaging, um mit Freunden die neuesten Informationen auszutauschen
Automatische Worterkennung
Versenden und Empfangen von E-Mails
Und nun kommen wir zu den von mir wenig oder gar nicht benutzten Einrichtungen.
SMS versenden klar das mach ich am liebsten, das funktioniert super auch das Wörterbuch *muss zwar meine Schreibweise erst lernen aber das ist wohl immer so *lach*
Na ja ähm und den Rest hab ich ehrlich gesagt noch nicht ausprobiert, aber sollte ich das machen werde ich Euch natürlich darüber berichten.
Video
Integrierte VGA-Kamera
Videokamera-Funktion und Video-Player
Modus für Nachtaufnahmen
OH ja das hab ich zu genüge ausprobiert, klar wenn man ein kleines Kind hat *lach*
Die Wiedergabe ist recht schön, es würde auf einem größerem Display besser rüber kommen und leider brauch es auch recht viel Speicherplatz darum kann es nicht so lang gestallten wie man gerne möchte, es sei denn man hat ein Datenübertragungskabel um das Video auf PC zu speichern.
Zwei vorinstallierte Spiele:
****************************
Glamour Pinball und Backgammon
Am Anfang hab ich sehr oft gespielt aber dadurch geht dass Akku recht schnell leer.
Das Glamour Pinball finde ich ziemlich langweilig, das einzige was etwas taugt für kurze Zeit ist Backgammon.
Vorinstallierte Anwendungen:
****************************
Umrechner für Konfektions- und Schuhgrößen, Weltzeituhr II, Umrechner II
, nützliche Anwendungen und Motive (Display-Hintergrundbilder, Bildschirmschoner, Klingelton) können dank Unterstützung für Java-Technik über das Mobilfunknetz herunter geladen werden
OK ich muss wieder zugeben, dass die Umrechner aller Art von mir nicht gebraucht wurden, das ist eher etwas für Geschäftsleute oder Leute die viel ins Ausland reisen.
Den Bildschirmschoner habe ich nicht im Gebrauch da mein Akku wieder sehr schnell leer wird, die Hintergrundbilder sind sehr modern, recht schön aber nicht jedermanns Geschmack genau wie die Klingeltöne *halt typisch Nokia*
Runter geladen hab ich bisher nur einmal etwas, als ich die Rechnung sah, nie wieder *lach* funktionierte aber recht gut, könnte aber von der Handhabung ruhig einfacher sein.
Datenübertragung :
******************
Highspeed-Datenübertragungen über HSCSD und EGPRS
Mobiler Internetzugriff über GPRS
Pop-Port-Anschluss
Infrarot-Schnittstelle
XHTML-Browser
Infrarot-Schnittstelle Klar super Einrichtung, vor allem wenn Bekannte gute Klingeltöne usw. haben ;-)
Sprachfunktionen :
******************
Freisprechfunktion über den integrierten Lautsprecher für Gruppengespräche
Sprachaufzeichnung
Sprachanwahl
Sprachbefehle
Die Freisprechfunktion nutze ich selten aber wenn dann im Auto, die ersten Sekunden hat mein Gesprächspartner ein leichtes Problem mich zu verstehen wird aber sehr schnell klar, ich verstehe meinen Gesprächspartner sehr gut, die Tonwiedergabe ist klar und deutlich.
Sprachaufzeichnung *oh graus* wer mag schon gern seine eigene Stimmer hören *lach*
Sonstige Funktionen:
********************
Polyphone (mehrstimmige) Klingeltöne (MIDI)
Integriertes UKW-Radio
Elektronische Brieftasche, zum Speichern von Nummern und Passwörtern
Gerätekonfiguration nach OMA-Standard
Kalender
Aufgabenliste
Notizen
Radio hab ich auch schon versucht, ein recht guter Empfang außer natürlich in der U-Bahn.
Die elektronische Brieftasche ist nichts für mich, hab ich mal ausprobiert aber ansonsten eine gute Einrichtung wenn man das Passwort nicht vergisst ;-)
Akkuleistung des 7260 :
***********************
Kapazität Li-Ionen, 760 mAh
Sprechzeit - Bis zu 3 Std.
Stand-by-Zeit - Bis zu 350 Std.
Oh je also ich hab noch nie drei Stunden über Handy gequasselt, ne dann wäre ich ja pleite *lach*
Ganz schön viele Daten gell ?!
Aber nun gut, ist halt auch wichtig...ich hab es jetzt ca. 1 Jahr und habe gute Erfahrungen damit gemacht, bis auf die Tastatur die zwar sehr selten aber immerhin hakt.
Zu meiner Schande muss ich ja gestehen dass ich nicht alle Funktionen ausprobiert habe, da ich manche Einrichtungen im Handy nicht wirklich brauche.
FAZIT:
******
Es ist ein sehr gutes qualitatives Gerät, das Design ist sehr schön, die Funktionen für meiner einer zu viel aber doch alles vorhanden was ein Geschäftsmann braucht.
Der kleine Makel der Tastatur *der übrigens nur kurzfristig und sehr selten auftritt* kann man dezent übersehen wenn man es, wie ich über eine Vertragsverlängerung für 29 Euro bekommt.
Für einen Preis von 299 Euro ohne Vertrag ist der Makel doch recht erheblich.