Ich bin ein It-Girl - Nokia 7260 Handy

Produkttyp: Nokia Handys

Neuester Testbericht: ... Nachtaufnahmen hat. Das kannste aber im großen und ganzen eigentlich vergessen. Das 7260 verfügt außerdem über ein 65000 Farben Display... mehr

Ich bin ein It-Girl

tweeny1982

Name des Mitglieds: tweeny1982

Nokia 7260

Datum: 02.04.05, geändert am 02.04.05 (1407 Lesungen)

Vorteile: schickes Design, viele Features, Akkulaufzeit,

Nachteile: sie silbernen Tasten , sehen stylisch aus aber man sieht jeden patscher * g *

Hallo Ihr lieben !

Da mal wieder ein Vertrag von mir ausgelaufen ist und ich mit dem K700i von Sony absolut unzufrieden war, viel meine Wahl für eine neues Handy mir dies mal absolut nicht schwer. Ich entschied mich für das

Nokia 7260 in weiß

Warum dieses Handy ?
*******************
Da mein Vertrag recht preiswert sein musste, da ich ihn als Zweithandy nutze, entschied ich mich einmal bei der Firma Mobilcom vorbei zu surfen. Auf der Startseite vielen mir direkt viele Nokia Handys zum Preis von 1 Euro auf, so daß ich dann doch noch die Qual der Wahl hatte. Fakt war: Es musste ein Handy mit Infrarot sein zur Datenübertragung mit meinem Laptop, es musste einen einstellbaren SMS Ton haben (ihr kennt das sicher, ein Nokia Handy klingelt und 10 Leute schauen nach wer es ist, nee Danke *gg*) und natürlich Real Sounds unterstützen (ich steh halt auf die Art spielerei *mich mal outen tu*). Achja und zu guter letzt sollte nicht gerade jeder mit diesem Handy rum laufen.

Wegen dieser Fakten entschied ich mich für das Nokia 7260. Dann überlegte ich noch lange Zeit hin und her, ob ich es nun in schwarz oder in weiß nehmen sollte. Ich entschied mich für das weiße, weil der größte Teil der Käufer sich wohl für schwarz entscheiden würde - tolle Logik oder ?! *lach*.

Das Design
**********
Hui, wie beschreib ich das am besten. Also das Handy hat oben links und unten rechts jeweils eine abgerundete Ecke, die anderen wurden etwas kantig gehalten. Das Handy hat die Farbe Piano weiß, nachdem ich es in meinen Händen hielt wusste ich auch wieso, jeder der schon mal im Fernsehen einen weißen Flügel (ein Klavier *zwinker*) gesehen hat kennt also schon mal die Farbe des Handys. Kurz: weiß in dem man sich Spiegeln kann. In der oberen Hälfte des Handys befindet sich das Display mit der silbernen Schrift "Nokia" rechts oben drüber. Über dem Display und links in einer schönen geschlängelten Linie, zieht sich in silber das Dekoelement in dem auch die Tastatur eingelassen ist. Unter dem Display befinden sich der Joystickknopf und die zwei bestätigungs/Auswahltasten.

Oben rechts und unten links aussen, befinden sich vorrichtungen, an denen ihr das mitgelieferte Schlaufenband zwecks Trageriemen befestigen könnt. Am Rand außen zieht sich ein dunkelrotes Dekorelement, welches den Infrarotsender und den Einstellknopf für die Lautstärke des Telefonhörers enthält.

Auf der Rückseite findet sich ebenfalls in silber eingefasst das Kameraobjektiv und im unteren Teil die zwei fortlaufenden silbernen Dekoelemente von der Vorderseite.

Bewertung des Designs: 4 Sterne, einen ziehe ich ab, da man auf der silbernen Tastatur jeden Finger patscher sieht.

Die Features
**************
Grundsätzlich ist dieses Handy wie jedes andere Nokia Handy aufgebaut, also mit

-SMS Funktion inkl. Nachrichtenzähler (sehr praktisch bei Verträgen mit inklusiv SMS und zur Kostenübersicht

-Anrufliste die alle eingehenden, verpassten, angenommenen und abgehenden Nummern anzeigt.

-Das Adressbuch mit Foto zuordnung und Möglichkeit von Details wie Webadresse, Email Adresse, Postadresse, Notizen etc. hinzuzufügen. Auch kann man die Anrufer in Gruppen einteilen (Familie, Freunde etc.) und den Gruppen dann gesonderte Klingeltöne zuordnen.

-Im Menüpunkt Einstellungen könnt ihr euer Ruftonprofil bearbeiten bzw aktivieren (Lautlos, normal, Besprechung etc.), ein Thema auswählen (stellt automatisch Klingelton, Hintergrundbild, Bildschirmschoner etc. ein), Signaleinstellungen (so ziemlich das gleiche wie die Profile), Persönliche Schnellzugriffe (liegt auf der Tastenkonfiguration, hat den Vorteil das man nicht immer ins Menü muss um etwas umzustellen, sondern einfach nur die linke obere Taste neben dem Joystick zu betätigen braucht), Displayeinstellungen ( Bildschirmschoner, Hintergrundbild etc.), Uhrzeit und Datumseinstellungen, Anrufeinstellungen (Rufnummer mitsenden, anklopfen etc.), Telefoneinstellungen (Displaysprache, Startmelodie, Automatische Tastensperre etc.), Verbindungen (aktiviert Infrarot oder GPRS), Konfiguration einstellungen (auf Werkseinstellung zurücksetzen etc.), Sciherheitseinstellungen (Pin ändern, Anrufsperre etc.).

- Die Galerie bietet eine schnelle Übersicht über gespeicherte Fotos, Grafiken, Töne, Videos etc.

- Unter Medien befinden sich die Punkte Kamera, Radio (läßt sich mit dem Headset super hören) und Sprchaufzeichnungen

- Unter Organizer findet ihr die Punkte Wecker, Kalender, Aufgabenliste, Notizen, Synchronisation (Synchonisieren der Telefondaten per Datenkabel oder infrarot)

-Unter dem Punkt Programme findet ihr die Spiele (Backgammon und Glamourpinball), eine Sammlung (Weltuhr, Übersetzer, Kofektinsgrößenumrechner etc. den Übersetzer finde ich ganz praktisch, da er in die Sprachen Englisch, Französisch, Spanisch und Italienisch übersetzt.), Extras (Rechner, Countdownzähler, Stoppuhr, Brieftasche für Geheimnummer etc.)

-Unter Dienste versteckt sich das Internet

-Und unter SMS Services die SMS Dienste eures Providers.

Bewertung der Features: 4 Sterne, einen ziehe ich aufgrund des fehlen von Bluetooth ab

Beleuchtung
**************
Die Displaybeleuchtung ist total in Ordnung, sie ist hell, gut leserlich und erzeugt keine dunklen stellen oder flecken.

Die Tastaturbeleuchtung in Rot finde ich persönlich nicht so gelungen, da es auch Leute mit einer Rotsehschwäche gibt (meinen Paps zum Beispiel *zwinker*), die können die Tastatur wenn es dunkel ist und das Rot richtig schön leuchtet natürlich gar nciht mehr lesen.

Für Leute die dieses Problem nicht haben ist sie jedoch schon hell und gut leserlich, auch die Buchstaben fürs SMS schreiben

Bewertung der Beleuchtung: 4 Sterne, einen ziehe ich wieder ab für die Rote Beleuchtung da manche Leute diese absolut nciht lesen können

Akkulaufzeit
*************
Der Akku hat wieder die gewohnte Nokiaqualität, er lädt sich in knapp 2 Stunden von Null auf voll auf und hält auch bei öfterem gebrauch (Ich schreibe sehr viele SMS, telefoniere mittelmäßig viel und nutze häufig die Kamera) locker eine komplette Woche Stand !

Bewertung des Akkus: 5 Sterne !

Zubehör
*********
Im Mitgeliefertem Zubehör befinden sich :

- eine Trageschlaufe aus Leder

- ein Headset in weiß/grau, also Handyfarbe

- Ladekabel (was ich super finde, da sich das Kabel bei diesem Modell um eine Spule wickelt, dann Stülpt man einen Gummi drüber (*lol*) und von dem Kabel ist nichts mehr zu sehen und es ist gut geschützt. Und mehr Platz als die anderen Ladekabel von Nokia nimmt das auch nicht weg

Bewertung des Zubehörs: 5 Sterne ! Das Headset hat mit dem Radio einen super Klng und die neue Konzeptierung des Ladekabels ist auch einfach nur genial. Mit dem Trageriemen kann ich persönlich nichts anfangen, aber vielleicht brauchts ja wer *gg*

Klangqualität
***************
Die Klangqualität des Handys ist auch super, ich finde keinerlei Mängel. Man versteht den Anrufer klar und deutlich, es ist kein Hall oder krachen drin und die Einstellbare Lautstärke ist optimal um auf den individuellen Nutzen anzupassen.

Der Anrufer (in dem Fall mein Paps *g*) konnte mich auch sehr gut verstehen, selbst bei Wind der im hintergrund ziemlich gebraust hat. Ich brauchte nicht zu schreien und meine Worte sind klar und deutlich bei meinem Dad angekommen.

Auch der Lautsprecher ist optimal. Ich kann das Handy im Zimmer irgendwo hinlegen und mcih frei durch den Raum bewegen ohne das mein Gesprächspartner etwas merkt. Ich persönlich neige allerdings aus gewohnheit dazu dann trotzdem etwas lauter zu reden *gg*

Der Klang der Klingeltöne und Sounds ist auch optimal und individuell von der Lautstärke einzustellen. Die Töne hören sich nicht Metallisch und knarrend an, sondern klar und ohne Störgeräusche.

Bewertung des Klangs: 5 Sterne

Empfangsqualität
*******************
Auch hier kann ich nicht meckern. Ich habe mit meinem Provider (O2) so ziemlcih überall Netz welches auch nicht - oder sagen wir bis jetzt nicht - während dem Telefonieren geschwankt hat.

Wie der Empfang mit anderen Netzen aussieht, kann cih euch leider nicht sagen. Aber ich denke mal das der nicht wirklich viel anders ist.

Bewertung : 5 Sterne

Fakten
*******
Hersteller Nokia

Internetseite www.Nokia.de

Datenblatt des 7260: http://www.nokia.de/-> Ich erpare es den Leuten hier alles nochmal aufzuzählen, der Bericht ist denke ich schon lang genug *zwinker*

Preis: Mit Vertrag: Bei mobilcom 1 Euro
Ohne Vetrag im Nokiashop: 299 Euro

Fazit
*****
Obwohl ich bei einigen Funktionen einen Stern abgezogen habe, bleibt das Ergebnis für mich bei 5 sternen, da mich das fehlende Bluetooth und die rote Tastaturbelechtung nciht stören.

Das Handy ist ein absoluter hingucker mit teilweise doch recht praktischen Funktionen wie z.B. der Übersetzer, der Nachrichtenzähler und der Lautsprecher. Das Mitgelieferte Zubehör ist in Ordnung und ich habe auch dort nicht wirklich was zu bemängeln. Die Verarbeitung des Handys ist super, es wackeln keine Tasten und auch das Cover knirscht nicht.

Die Haltbarkeit des Akkus ist mal wieder absolut optimal und Nokialike, auch die übersichtlichkeit des Menüs und der Bechreibung. Ich habe an dem Handy absolut noch nichts negativ Feststellen können und hoffe das ich euch helfen konnte !

Sollte noch Fragen offen sein einfach melden !

Bussi
eure Tweeny