Superhandy in Nokiaqualität - Nokia 7250i Handy

Produkttyp: Nokia Handys

Neuester Testbericht: ... verändern will. Ist recht zeitsparend. Man kann das Adressbuch auch mit einem Klick auf die Pfeiltaste "unten" auf dem Handy erre... mehr

Superhandy in Nokiaqualität

MPosern

Name des Mitglieds: MPosern

Nokia 7250i

Datum: 19.08.03, geändert am 09.04.05 (888 Lesungen)

Vorteile: geringe Größe, Ausstattung, Kamera

Nachteile: Preis, teures Zubehör

Hallo,

ich habe mir vor 1 Woche im Rahmen einer Vetragsverlängerung meines D1-Vertrages ein Nokia 7250i gekauft. Am Rande bemerkt, das war gar nicht so einfach, weil das Handy von D1 nicht vertrieben wird. So bin ich in einen Telefonshop meines Vertrauens gegangen und habe mir dort eins bestellt.

Vor meiner Entscheidung für das 7250i hatte ich noch das Siemens SL55 in der engeren Wahl. Habe mich aber von zahlreichen Testberichten und Bekannten anhören müssen, daß die Verarbeitung des SL55 nicht so doll ist. Man hört immer wieder, der Slide soll schon nach wenigen Tagen verdächtig wackeln. So entschied ich mich für das Nokia, welch eine gute Wahl!

Zu Hause beim Auspacken des Handys war ich schon das 1. Mal angenehm überrascht. Als Zubehör lag ein Headset bei. Außerdem war ich von den kleinen Maßen und dem geringen Gewicht des Telefons überrascht. Immerhin beherbergt es ja eine kleine Digicam in seinem Gehäuse. Die Verarbeitung des Telefons ist sehr gut. Die Ober- und Unterschale sitzen perfekt, die Tasten knarzen und wackeln nicht. Das Handy macht einen sehr robusten Eindruck. Ein weiteres Plus: im Lieferumfang ist ein Schnellladekabel enthalten. Das Akku ist somit in nur 1 Stunde voll geladen.

hier eine kurzer Überblick über einige wichtige Dinge:

Menüführung: Nokia-typisch, ganz einfach und übersichtlich, schnell zu "erlernen"

Kamera/Bilder: für die kleine Kamera und das kleine Display erstaunlich gute Bildqualität, sogar bei schlechten Lichtverhältnissen (Nachtmodus!)

Polyphone Klingeltöne: echt super, und man kann so einfach neue runterladen

Organizer: sehr übersichtlich, gut zu handhaben

Radio: funktioniert zwar nur mit dem mitgelieferten Headset, aber trotzdem recht fetzig

Freisprechfunktion: ersetzt zwar nicht eine FSE im Auto, aber für den Hausgebrauch sehr gut; klarer Klang und der Gesprächspartner kann mich auch gut verstehen

So, das sind meine
ersten Eindrücke von diesem tollen Nokia-Handy. Jedenfalls hab ich meine Entscheidung für dieses Handy nicht bereut. Ich bin absolut begeistert und kann es mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen.

Der Preis von 248 EUR in Verbindung mit der Vertragsverlängerung ist natürlich ganz schön heftig.

Fazit: