Produkttyp: Nokia Handys
Neuester Testbericht: ... modernen Eindruck!!! TELEFONFUNKTIONEN °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°° Das NOKIA 7210 hat zahlreiche Funktionen: Man kann mi... mehr
kleines Schmuckstück mit Kultstatus
Nokia 7210

Name des Mitglieds: Steve2512
Nokia 7210
Datum: 04.01.09
Vorteile: Elegant, leicht, handlich
Nachteile: -
In diesem Testbericht möchte ich ein wenig über das Nokia 7210 berichten, welches ich jetzt seit ca. 5 Jahren als Ersatzhandy nutze. Habe es mir vor ein paar Jahren bei Ebay gekauft da ich es optisch sehr ansprechend finde.
Das Gerät an sich ist schon etwas in die Jahre gekommen da es im Vergleich zu den neuen Alleskönnern ein wenig verblasst hat mittlerweile aber schon einen Kultstatus erreicht.
Trotzdem bin ich ein großer Freund von früheren Modellen, da ich persönlich finde das die Qualität der alten Geräte teilweise besser war als die der neuen.
>Verarbeitung<
Von der Verarbeitung her gefällt es mir sehr gut, gerade was die Tastenanordnung und die verschieden farbigen Cover angeht.
Vom Material her ist es vielleicht nicht ganz so stabil wie andere Handys hat aber auch schon den ein oder anderen Sturz überlebt.
>Zuverlässigkeit<
Die Zuverlässigkeit ist einer der Gründer warum ich so begeistert bin von diesem tollen Handy. Meiner Meinung nach sind die neueren Modelle irgendwie ein wenig so gebaut das sie spätestens nach 3-4 Jahren den Geist aufgeben oder wenigstens einige Fehler zeigen.
Das 7210 hingegen ist einfach "unkaputtbar" wie man so schön sagt.
Obwohl es damals schon ein gebrauchtes Handys war hat es in den ganzen 5 Jahren nicht einen Fehler gezeigt. Auch wenn es mal längere Zeit ausgeschaltet war hat es nach wiedereinschalten tadellos funktioniert.
>Klangqualität<
Von der Klanqualität ist das Gerät vollkommen zufriedenstellend. Da es eh nur polyphone Klingeltöne hat, reicht das was es kann bei weitem aus.
>Bedienkomfort<
Vom Bedienkomfort ist es eigentlich wie alle Nokia Handys sehr einfach zu handhaben. Die Menüführung ist selbst erklärend und der Menüumpfang eigentlich so gering das es eh recht einfach ist den Überblick zu behalten.
Die Tasten sind auf Grund der Größe des 7210 schon etwas klein, was aber aufgrund der U-Anordnung kein Problem darstellt, da es selten vorkommt das man 2 auf einmal drückt.
>Funktionsvielfalt<
Von der Funktionsvielfalt ist das 7210 sicher nicht das Handy für Freunde von Alleskönnern. Es hat zwar die typischen Handyfunktionen wie zum Beispiel Radio oder Wecker aber im großen und ganzen ist es eher ein Handy welches wie das früher so war nur zum telefonieren gedacht ist.
Dafür hat es andere Vorsteile. Neben der Zuverlässigkeit kann man im Gegensatz zu den meisten modernen Handys das Cover ziemlich einfach wechseln. Da nicht nur original Cover sondern auch billiger Varianten erhältlich sind hab ich mir in den Jahren in denen ich das Handy habe bestimmt 20 Stück geholt. Und die Auswahl ist wirklich groß, vom einfarbigen orangen oder türkisen Cover geht diese bis zu Budweiser oder Bundesliga Covern.
>Technische Details<
Hier nocheinmal die technischen Details:
- Hochauflösendes Passivmatrix-Farbdisplay
- Display: 128 x 128 Pixel mit 4.096 Farben
- SMS: Bis zu 8 Textzeilen
- Töne: 21 polyphone (mehrstimmige) und 10 herkömmliche Klingeltöne sind
- Telefonbuch: bis zu 300 Einträge
- Akku: Der Akku hält so 4-5 Tage bei mittelmäigem Gebrauch
- Gewicht: 83 g (inkl. Standard-Akku)
Wie man hier sieht wurde zu der Zeit wo das 7210 hergestellt worden ist noch Wert auf andere Details gelegt. Nich Megapixel oder Abspielfähigkeiten zählen sondern Dinge wie Pixelanzahl oder die Anzahl der polyphonen Klingeltöne.
>Preis & Fazit<
Der Preis für das Liebhaberstück liegt noch bei ca. 50 Euro was aufgrund der Zuverlässigkeit und der immer noch sehr hohen Nachfrage absolut gerechtfertigt ist.
Ich persönlich bin mit dem Gerät sehr zufrienden und kann es Leuten die keinen Wert auf den ganzen Schnick-Schnack legen oder ein einfaches preisgünstiges Handy suchen nur empfehlen.
Fazit: Sehr empfehlenswert
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||
| Akkulaufzeit: |

04.01.09
Na ja zugegeben, gewöhnungsbedür ftig ist sie aufjedenfall. Man hat aber nicht das Problem wie bei anderen Handys das man immer 5 Tasten aufeinmal drückt oder :-) LG Steve2512