Produkttyp: Nokia Handys
Neuester Testbericht: ... ausführliche Anleitung, ein weißes Kabelheadset mit zwei Kopfhörern, das gleichzeitig als Antenne für das integrierte Radio dient und ein s... mehr
Design schlägt Qualität?
Nokia 7200

Name des Mitglieds: C.Hohage
Nokia 7200
Datum: 26.08.04, geändert am 29.08.04 (789 Lesungen)
Vorteile: hervorragendes Menü, Gerät ist nach wie vor ein Exot, Datenaustausch mit PC problemlos
Nachteile: schlecht verarbeitet, kein gutes Preis-Leistungs-Verhältni s
Ich habe mir im März 2004, kurz nach dem Erscheinungstermin, ein schwarzes Nokia 7200 bestellt und das Gerät fünf Monate besessen. Ich bin nun gerade im Begriff, mich wieder davon zu trennen.
Mein Fazit nach 5 Monaten: war nett, aber nicht nochmal 7200. Das Nokia 7200 ist bestimmt das designschönste Handy, dass ich je hatte. Aber unter allen Mobiltelefonen, die ich bisher besessen habe, war keines dabei, dass ähnlich schlecht verarbeitet gewesen wäre. Kein Teil des Gerätes gibt nicht knarzend nach, wenn man auch nur leicht draufdrückt. Bestimmte Teile erwecken schon nach einigen Wochen Gebrauch den Eindruck, sie würden sich bald selbstständig machen. Das 7200 ist das beste Beispiel dafür, das die Zeiten, in denen Nokia für Verarbeitungsqualität stand, leider vorbei sind.
Positive Eindrücke hat dagegen die Vielseitigkeit des Gerätes hinterlassen. Das Menü ist nokia-typisch umfassend und einfach zu bedienen, die Kamera liefert Bilder in recht passabler Qualität, und der Empfang ist in der Regel auch ganz ordentlich. Der datenaustausch mit dem PC via IRDA funktionierte von Anfang an reibungslos. Überraschenderweise sehen die textilen Teile des Gerätes nach fünf Monaten nicht übermäßig schonenden Gebrauchs noch relativ gepflegt aus.
Fazit: Wer Wert auf ein stabiles, ausdauerndes Handy legt und dabei auf die Vorzüge eines Klapphandys nicht verzichten will, ist mit Samsung sicherlich besser beraten. Wer dagegen bereit ist, für außergewöhnliches Design qualitative Defizite in Kauf zu nehmen, der bekommt mit dem 7200 genau das, was er will.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Handy