Produkttyp: Nokia Handys
Neuester Testbericht: ... Akku hält sehr sehr lange. Selbst wenn man 1 STD. Spiele auf dem Handy spielt ist der Akku noch so gut wie voll. Aber alle... mehr
Nokia 6670, einfach klasse
Nokia 6670

Name des Mitglieds: cleriker
Nokia 6670
Datum: 27.05.05
Vorteile: Kamera mit 1.0 Megapixel, Design, Preis (sogar ohne Vetrag)
Nachteile: Auslöseverzögerung
Das Nokia 6670 hat mich das Design und die einfache Handhabung überzeugt, eigentlich wollte ich zuerst ein Klapphandy, aber nun bin ich mehr als zufrieden.
Zunächst einige Details:
BILDAUFLÖSUNG: 1152 x 864; 1,0 Megapixel
VIDEOAUFLÖSUNG: 174 x 144 Pixel
OPT./DIG. ZOOM: -/4fach
SPEICHER: 8 MB intern/64 MB RS-MMC
Kommen wir zur Bildqualität: Alle Bilder, die ich mit dem 6670 machte, wurden farbecht und scharf dargestellt. Das einzige Manko entstand bei Kunstlichtfotos. Bei diesen tauchte immer wieder ein leichtes Rauschen auf.
Die Ausstattung lässt sich sehen! Helligkeit und Kontrast lassen sich manuell ändern. Außerdem steht ein Nachtmodus zur Verfügung und der Selbstauslöser bietet drei Auslösezeiten (10s, 20s, 30s), was sehr vorteilhaft ist, wenn mehrere Personen aufs Foto kommen. Der interne Speicher ist mit 8 MB zwar etwas mickrig. Er lässt sich jedoch über den RS-Multimedia-Slot aufrüsten, und eine 64-MB-Karte liegt bei.
Die Bedienung gefiel mir sehr gut, auch wenn die Auslöseverzögerung sehr lang war. Dafür klappte die Datenübertragung per Bluetooth flott und war unkompliziert. Auch das Display war gestochen scharf und das bei einer Auflösung von 176 x 208 Pixeln.
Zudem ist der Preis von (nur)370 € in dieser Kategorie der Handys überaus sehnswert.
Fazit:
Das Nokia 6670 lieferte Bilder, die so manche günstige Einsteigerkamera mit CMOSChip alt aussehen lassen. Dazu kommen einfache Bedienung, nur 122 Gramm Gewicht und reichlich Speicherplatz für fotografischen Kunstwerke.
Fazit: Einfache Bedienung, nur 122 Gramm Gewicht und reichlich Speicherplatz für fotografischen Kunstwerke.
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||