Nokia 6600 - Zur Zeit wohl das beste - Nokia 6600 Handy

Produkttyp: Nokia Handys

Neuester Testbericht: ... die im Menü sind erklären, sollte es nicht von Interesse sein, bitte scrollen. Menüfunktionen des Nokia 6600: Um ins Menü zu kommen drüc... mehr

Nokia 6600 - Zur Zeit wohl das beste

Help-Base.com

Name des Mitglieds: Help-Base.com

Nokia 6600

Datum: 01.03.04, geändert am 20.06.04 (1570 Lesungen)

Vorteile: Farb-Display, Viele Multimediale Funktionen, Gute Bedienbarkeit

Nachteile: Kurze Akkulaufzeit, Es ist zwar eine umfangreiche Hilfe vorhanden, trotzdem sind manche Funktionen versteckt, Etwas zu kleingeratene Zahlen Tasten

So mein 6210 fing langsam an mit alterbeschwären, deshalb war ein neues Handy an der Zeit. Da passend dazu auch der Vertrag zu ende war, dachte ich mir kaufste dir ein mal wieder n richtig gutes.

Da ich bisher nur mit Nokia gute erfahrungen gemacht habe, war der Hersteller schonmal entschieden.

So dann hat man ja nurnoch die wahl zwischen 500 verschiedenen Modellen .

Allerdings fallen bei mir schonmal alle deren Modell Nr. mit einer eineren kleineren Zahl wie 6 anfangen weg. Da ich ein Kalender und ein grosses Telefonbuch brauche. So von der Technischen seite war das 6600 das beste vom aussehen war ich nicht gerade begeistert. Ich find das Classische Telefon design eigendlich immer noch am besten aber ich dachte "Kannst dich dran gewöhnen".

So zick zack ... Neuer Vertrag bei Vodafon.... Handy da...

Lieferumfang:
32MB MMC (Mulit-Media-Card) Karte
Handbuch
Software

So als ich das 6600 zum ersten mal in der Hand hatte, dachte ich nur "mmh hatte eigendlich kein PDA bestellt", da es mir sehr gross vorkam.
Doch wenn man ein grosses Display haben will ist es ja auch klar das dass Telefon auch bisschel grösser ist. Das Gewicht ist wirklich wenig. Ich finde sogar das dass 6210 schwerer ist.
So erstmal anmachen dachte ich mir (Vorher SimKarte rein und MMC Karte)
Erstmal war ich von den vielen Farben beeindruckt .
Dann muste ich leider feststellen, das dass Handy sehr sehr lange zum, ich nenne es jetzt einfach mal Hochfahren braucht. Also 30 Sekunden sind das schon bis die Pin abfrage kommt. Aber ein schönes Simbian brauch halt bisschen.
Das Menü ist sehr übersichtlich und leicht zu verstehen durch die Bilderchen.
Der kleine Joystick in der Mitte des Telefons ist sehr gut zu bedienen.
So der erste weg führte mich zu den klingetönen (weiss auch nicht warum) da muste ich feststellen, das es sehr viele sind. Auch ein Kinderlachen und ein Huhn ist zu hören .
So paar einstellungen vorgenommen (Uhrzeit, Profile, ...) ging alles sehr schnell und ich muste nicht mal ins Handbuch gucken.

So nun stand das Syncronisieren mit dem PC dran. Denn was bringt ein Handy ohne Tel. Nr. und Termine.
So da ich schon vorher kurz ein 6310 hatte als Firmen Handy, hatte ich noch ein USB-Bluetooth stick.
So den Stick rein in USB Steckplatz "BING". Am Handy Bluetooth Akiviert, so Software kurz konfigt.........
Bums zeigte mein PC "Nokia 6600 gefunden". Schnell Bluetooth zu COM konfigt und Nokia Software angeschmissen.
Zack wollte er schon Syncronisieren.
Das dauerte dann n kleine weile..... FERTIG
So dann hab ich gleich ma in die Kontakte bei Handy geguckt. Erst war ich begeistert alle waren drin. Doch dann muste ich leider einen gravirenden Fehler festellen. Denn in Outlook werden die Telefon Nr. in diesem Standart abgespeichert: (+49)40 - 555555 . Tja das fand das Handy aber nicht so schön und kann damit natürlich nix anfangen.
Schonmal n minuspunkt für die Nokia Software. So schnell alles um Konfiguriert und dann klappte das zum glück auch. Was ich sehr positiv feststellen muste, war das meine Bluetooth Software mir anbot den Rechner als Freisprecheinrichtung zu Nutzen. Klappte sogar !

So nun habe ich das Handy seit Januar. Ich bin bisher immernoch begeistert. Ich habe das Handy mit 128MB MMC aufgerüstet und kann dadurch sogar richtige Filme auf dem Handy gucken.
Was ich leider feststellen muste ich das der Akku bei täglicher nutzung der Grundfunktionen (telefonieren, Termine ...) leider nur knapp 2 Tage hält. Was mich persönlich allerdings nicht stört, da ich es gewohnt bin das Telefon jeden Abend einzustöpseln.

So meine Bewertung für das Telefon:

+ Guter Joystick der nicht wackelt sondern gut bedienbar ist
- Menübutton ist leicht abseits

+ Akku ist innerhalb von einer Stunde geladen
- Akku hät nur 1-2 Tage je nach beanspruchung

So im ganzen find ich das Handy klasse und würde es gegen kein anderes zur Zeit auf dem Markt befindendes eintauschen.

Gruß

DoZer