Produkttyp: Nokia Handys
Neuester Testbericht: ... anlegen kann Nachteil: Beim schreiben von SMS hat man nur 160 Zeichen, bei meinem alten Nokia hatte ich die doppelte Anzahl von Zeichen ... mehr
Das kleine Nokia mit dem blauen Display
Nokia 6510

Name des Mitglieds: sirene1983
Nokia 6510
Datum: 14.08.05
Vorteile: klein. leicht, robust, blaues Display
Nachteile: Preis ist jetzt noch zu teuer
Hallo
Ich habe mir vor langer Zeit das Nokia 6510 gekauft. Schon immer hatte ich Nokia Handys und war immer zufrieden.
Das beste am 6510 ist das blaue Display. Anstatt der normalen Tastatur habe ich mir eine Kristalltastatur beholt. Da kommt das Blau voll zu Geltung.
Das Handy ist schön klein und leicht. Es liegt sehr gut in der Hand. Die Tasten sind auch nicht zu klein und auch leicht bedienbar.
Die Menüführung ist auch simpel, wie bei jedem Nokia. Erst kommt Mitteilung →Anruflisten→ Profil→ Einstellungen→ Spiele→ Rechner→ Aufgabenliste→ Kalender→ Infrarot→ Radio→ Extras→ Dienste→ Special
Mitteilung:
Vorteil: Archivordner, wo man zusätzlich weitere 10 Mitteil. Speichern kann und der Eigene Ordner, wo man mehrere Unterordner anlegen kann
Spiele:
Das Nokia hat 4 Spiele drauf und man kann sich noch weitere herunterladen.
Kalender:
Man kann zwischen 4 Notizvarianten auswählen, wie Geburtstag. Ist sehr einfach aufgebaut und man wird mit Vibration und einem Signalton an den Termin erinnert. Also nicht überhörbar.
Extras:
Sprachaufzeichnung: Man kann somit wichtige Gespräche aufzeichnen
Countdownzähler
Stoppuhr
Die anderen Menüdienste sind bei vielen Nokias gleich. Super finde ich es auch, dass man Daten über Infrarot versenden und empfangen kann und auch noch Radio hören kann, wenn man das dazu gehörige Headset hat. Ich selbst habe es noch nicht ausprobiert Radio zu hören.
Der Speicher für die SMS beträgt beim Eingang und Ausgang je 100 SMS. Also super Speicherplatz. Das Telefonbuch kann im internen Speicher bis zu 500 Namen speichern und die SIM Karten bis zu 250 Namen. Zusätzlich kann man zu den Telefonnummern noch den Status wie privat, mobil oder geschäftlich hinzufügen. Also unter einer Telefonnummer können noch weiter Nummern abgespeichert werden.
Zusätzlich verfügt das Handy noch über Internetdienste wie WAP. Ich habe es nie ausprobiert, da es zuviel Geld kostet. Man kann noch 10 neue monophone Klingeltöne hinzufügen.
Nachteile sind an diesem Handy halt bei den SMS die 160 Zeichen und man kann kein eigenes Bild als Profil aktivieren. Bei meinem alten Handy konnte ich Bilder als Hintergrund aktivieren, dass geht bei dem Nokia leider nicht und es gibt auch keine Bildschirmschoner, wie bei den neuern Farbhandys.
Aber ich bin mit diesem Handy seit 3 Jahren sehr zufrieden und hatte nie Probleme damit. Ich habe mir noch die komplette Freisprecheinrichtung fürs Auto gekauft und selbst da funktioniert es einwandfrei.
Für Leute die nicht als zu viele Anforderungen an ein Handy stellen, ist es empfehlenswert. Aber für die, die mehr verlangen ist es nichts, da es halt keine Farbhandy ist und auch nur monophone Töne hat. Ich finde den Preis für die heutige Zeit viel zu teuer. Habe selbst nur 150 EUR für das Handy bezahlt.
Also wie schon gesagt, hängt es von den Leuten selbst ab, inwieweit sie Anforderungen an ein Handy stellen.
Fazit: gutes Handy für Leute, die keine grosse Anforderungen stellen.
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||