Produkttyp: Nokia Handys
Neuester Testbericht: ... gut ist und vor allem sehr viele Kunden haben dieses Handy mit dem Modellnamen 6210 gekauft und nutzen es teilweise auch noch heute. Pre... mehr
es war einmal....

Name des Mitglieds: paula222
Nokia 6210
Datum: 05.05.09, geändert am 13.12.11 (313 Lesungen)
Vorteile: zuverlässig
Nachteile: --------
----- Produkt -----
Standardakku
Standardladegerät
----- das Handy -----
=================
Das Handy ist in schwarz und silbern gehalten.
Es ist 130 mm x 48 mm x 20 mm groß.
Das Gewicht beträgt 115 g. mit Akku
Gekauft habe ich dieses Gerät vor sieben oder acht Jahren. Und damals war ich richtig stolz darauf, es zu besitzen. Es war wirklich chic. Und für damalige Verhältnisse konnte es ja auch richtig viel.
Das Display ist beleuchtet und die Schrift ist sehr gut zu erkennen. Heute gibt es Handys, da steht so viel im Display, dass man es fast nur noch mit Lupe lesen kann.
----- Handhabung -----
===================
Die Handhabung dieses Handys war einfach. Es hatte ja auch noch gar nicht sooo viele Funktionen :o). Es machte keine Musik und man konnte auch nicht damit fotografieren. Aber man konnte telefonieren und SMS schreiben. Und das ging richtig gut. Das Handy war für den damaligen Stand der Technik sehr komfortabel.
Die Tasten ließen sich gut bedienen und waren nicht so fummelig.
Es gab immerhin schon 35 verschiedene Klingeltöne. Diese ließen sich schnell und einfach einstellen. Es wäre auch möglich gewesen, einen Klingelton von einem anderen Handy zu übernehmen. Das habe ich einmal versucht, aber bei dem Versuch ist es dann auch geblieben. Da habe ich mich eben weiterhin mit meinen 35 vorhanden Klingeltönen zufrieden geben müssen.
Kam ein Anruf, leuchtete das Display sofort auf. Die Nummer des Anrufers war auf dem grünlichen Untergrund sehr gut zu erkennen. Ja, und das Handy klingelte nicht nur, es vibrierte auch. Ich kann mich noch gut daran erinnern, als es zum ersten Mal auf einer glatten Oberfläche lag und nicht nur klingelte, sondern auch vibrierte. Mein Handy tanzte regelrecht auf dem Tisch und veranstaltete einen Heidenlärm.
Das Telefonbuch bietet Platz für bis zu 500 Telefon-Nummern. Das war natürlich damals sehr gut.
Es ist auch nicht so kompliziert, sich durch das Menü zu klicken.
Dieses Handy hatte noch einen großen Vorteil. Es war weit verbreitet. Da war kein Problem, wenn ich mal wieder vergessen hatte, den Akku zu laden. Es war immer Jemand da, der das passende Ladegerät hatte.
Die Tasten konnten gesperrt werden. Dann kann man das Gerät bedenkenlos in die Tasche stecken.
Über das Menü kann der Klingelton natürlich auch abgestellt werden oder die Lautstärke kann geregelt werden. Auch besteht die Möglichkeit, das Handy so einzustellen, das es bei eingehenden Anrufen nicht klingelt sondern nur vibriert.
----- Qualität -----
===============
Ich muss sagen, dass dieses Handy sehr gut verarbeitet ist. Empfindlich ist es auch nicht. Es ist mehr als einmal durch die Vibrationen von Tisch gerutscht wenn ich es nicht sofort in die Hand genommen habe wenn ein Anruf kam.
----- Meinung -----
================
Es war ein tolles Handy. Ich habe es immer sehr gerne benutzt. Heute ist fest schon Nostalgie.
Fazit: es funktioniert immer noch
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||
| Akkulaufzeit: |
Weitere Testberichte: im Bereich Handy

06.05.09
Ich hab auch ein Uralthandy, und das funktioniert immer noch. Mir reicht es wenn ich damit telefonieren kann. Lg.