Leicht, schön, easy - Nokia 6101 Handy

Produkttyp: Nokia Handys

Neuester Testbericht: ... spielen oder surfen im WAP, merkt man dann jedoch deutlich, wie diese Zeit zusammenschrumpft auf etwa fünf Tage. Der Akku hat eine Ladek... mehr

Leicht, schön, easy

bensia

Name des Mitglieds: bensia

Datum: 02.08.05

Vorteile: Leicht bedienbar, schöne Menüführung, leicht & klein, wirkt edel

Nachteile: Menübilder sind nirgends erkärt - deswegen Schriftwahl nötig. Etwas dick.

Das 6101 ist meiner Einschätzung nach ein sehr gutes Handy: Es ist klein, aber leider etwas dick (2,5 cm) und es sieht sehr edel aus und liegt gut in der Hand. Störend fand ich alleine, dass die hübschen winzigen Menübilder nirgendwo erklärt werden (und auch nicht selbsterklärend sind)! Das führt dazu, dass man zwangsläufig die Schrift aktivieren muss, was etwas schade ist.

Man kann auf einem Haupt- und einem Außendisplay verschiedene Bilder oder Bildschirmschoner platzieren. Nachdem ich verschiedene Handymodelle ausprobiert habe, bin ich jetzt glkücklich, wieder bei dem benutzerfreundlichen Nokia gelandet zu sein. Die Fotoqualität kann nich nur laienhaft einschätzen, finde sie aber ganz gut.

Interessant fand ich die Radiofunktion und der Klang ist erstaunlich gut! Earplugs gehören zum Lieferumfang und dienen auch als Antenne - was beim Fahrradfahren sicher störend wirkt. Aber man kann natürlich auch auf Lautsprecher umschalten. Die Infrarotübertragung funktionierte gut und auch die MMS Funktionen. Leider hat es kein Bluetooth, aber das war für mich nicht so wichtig.

Insgesamt gefällt mir sehr gut, dass man sehr viele Funktionen für seinen eigenbedarf einstellen kann und dass dieses Handy einen weniger aggressiv als andere immer wieder ins Internet schicken will. Akuleistung und Gewicht sind vollkommen in Ordnung.

Ich kann dieses Handy ohne Einschränkungen empfehlen!

Fazit: Ein tolles kleines Ding

Verarbeitung:    Verarbeitung
Zuverlässigkeit:    Zuverlässigkeit