Produkttyp: Nokia Handys
Neuester Testbericht: ... Hintergrundlicht Speicher: Benutzerspeicher: 725 KB, 725 KB - eingebaut Verbindungen Anschlusstyp: * Datenanschluss - IrDA * Datenansc... mehr
mein kleiner Begleiter Nokia 6100
Nokia 6100

Name des Mitglieds: Ben2110
Nokia 6100
Datum: 05.07.06
Vorteile: klein, Robust, zubehör
Nachteile: zu klein für große Hände
Jetzt will ich euch über mein anderes Handy schreiben!
DAS NOKIA 6100
Dieses Handy fasziniert mich. es ist klein (glaube auch bisher das kleinste von Nokia), leicht, einigermaßen viele Funktionen,
Die Nokia kiste!?
Was ich damit meine ?
das kleine Viereckicke päkchen was mann bekommt wenn mann ein Neues Nokia Handy nachhause kommt, Ich finde die Motive von Nokia immer am Besten da freut mann sich nochmal wenn man dann das Handy rausholt und auspackt. *g*
Es beinhaltet Ladekabel, Handy, Akku und die Bedienungsanleitung. (Wie bei jedem Nokia *LOL*)
########Kamera ?########
ja hat das kleine ding auch aber nicht eingebaut. sondern eine kleine Headset Kamera die mann an das Handy ansteckt.
Schön und gut aber leider macht diese Kamera keine schönen bilder und der Preis der Headset kamera liegt auch bei 60-90 € und das ist Leider leider nicht schön.
#######Funktionen#########
1. Mitteilungen
Logisch wie in jedem Nokia Handy die gleichen Funtionen auch MMS vorhanden
2. Anruflisten
in Abwesenheit gewesen oder nachschauen wen habe ich den vor 5 min. angerufen ? das erfährt mann in diesem Menüpunkt *g*
3. Verzeichniss
mann kann auswählen ob auf Handy gespeichert oder Sim oder beides und dann nocht bis zu 250 Einträge auf dem Handy WOW
4. Profile
5 verschiedene Profile kann mann sein eigen Anpassen
5. Einstellungen
Das Standard Programm von Nokie
Uhrzeit, Netz, Display, Ton, Zubehör und co.
6. Der Wecker
ich glaube Den Wecker kennt jeder und will niemand vermissen leider kann man aber den Ton nicht ändern
7. Gallerie
Bilder und Töne
bis 1,5 MB
8. Orgenizer
Kalender und Dateiverwaltung
9. Spiele
nur leider ein Standard Spiel und das ist Schach! da hat Nokia wirklich verloren nicht mal den ihr allbeliebtes Snake is drauf
aber mann kann welche runterladen *g*.
10. Programme
da kann mann Spiele und andere kleine Programme speichern
und abrufen
11. Extras
Rechner, Countdown, Stopuhr
12. Verbindungen
GPRS und Infrarot nur das Infrarot hat eine kleine Speere von Nokia irgendwie drinne es darf keine Bilder, Spiele oder Klingeltöne Empfangen bzw. senden! das ist ein minus Punkt
13. Dienste
DAS INTERNET (der Ruf in die Freiheit aber auhc nur begrenzt)
14. Favoriten
Eine kleine Extra einstellung mann kann sein Eigenen Ordner so anpassen was mann halt am wichtigsten findet kann man hier ablegen. Die sogenannten Schnell zugriffe.
###########Optik##############
Schön klein, aber nachteil für Menchen mit dicken großen Fingern! da rutscht mann ab die Tasten sind klein und fein aber nicht für jeden geeignet.
#########Datenblatt########
Hier für euch die es noch wollen
Abmessungen: 102 x 43 x 17 mm
Ladezeit: ca. 1 Stunde
Akkulaufzeit bei Dauergebrauch: ca. 1 Woche
- Triband-Funktion zum Telefonieren in 3 Netzen auf 5 Kontinenten
- Java™-Technik zum Herunterladen individueller Anwendungen
- Multimedia-Mitteilungen (Multimedia Messaging Service, MMS)
- GPRS (General Packet Radio Service)
- HSCSD (High Speed Circuit Switched Data)
- Elektronische Brieftasche
- Sicherheitsfunktion (Wireless Identity Module, WIM)
- Freisprechfunktion über den integrierten Lautsprecher (Lautstärke einstellbar)
- WAP-Browser 1.2.1 (über GPRS oder CSD)
- Benutzerdefinierte und zeitgesteuerte Profile
- Polyphone (mehrstimmige) Klingeltöne
- Farbiger Displayhintergrund
- Bildschirmschoner: Digitaluhr
- Uhr, Wecker
- Rechner, Währungs-Umrechner
- Stoppuhr, Countdown-Funktion
- Datenübertragung über Infrarot oder Kabel
Die folgenden Funktionen verwenden den gemeinsam genutzten Speicher. Der verfügbare Speicherplatz ist abhängig von der Datenmenge je Element sowie von der aktuell verfügbaren Größe des gemeinsam genutzten Speichers im Nokia 6100 Mobiltelefon:
- Telefonbuch (bis zu 300 Einträge)
- Kurzmitteilungen (bis zu 150 Textmitteilungen oder 50 Bildmitteilungen/extralange Textmitteilungen)
- Vordefinierte Klingeltöne (11, nicht entfernbar)
- Kalendereinträge (bis zu 250)
- Aufgabenliste (bis zu 30 Einträge)
#########Fazit#############
Robust, Bedienung Nokiagenial einfach (nur für dicke finger nicht geeignet),
Gut und Billig
Wieder ein Lob für Nokia
Fazit: Steht im Text
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||
| Akkulaufzeit: |
Weitere Testberichte: im Bereich Handy

13.01.07
eigentlich ein schöner Bericht, aber mit der Rechtschreibung hast du es nicht so sehr, oder? Fazit: Steht im Text?! - Gibt es das Fazit nicht deshalb, damit man nicht den ganzen Text lesen muss?