Produkttyp: Nokia Handys
Neuester Testbericht: ... Fazit Also wer ein schlichtes Handy ohne viel Schnickschnack sucht wird mit dem Nokia 6080 glücklich und bekommt ein paar sinnvolle Too... mehr
6080 hält heute noch

Name des Mitglieds: toscher23
Datum: 21.09.09
Vorteile: einfaches Handy
Nachteile: nicht up to date
Nokia 6080
Ich habe dieses wirklich sehr einfache Handy nun schon gut über zwei Jahre und habe es damals mit einem D1 Vertrag über debitel auf www.eleton.de ohne Zuzahlung erworben.
Die technischen Daten
Größe und/oder Gewicht: 1,9 x 4,4 x 10,5 cm ; 91 g
Farbdisplay (65.536 Farben/128 x 160 Pixeln)
16 MByte interner Speicher
VGA-Kamera zum Aufnehmen von Fotos und Videos
UKW-Stereo-Radio und Stereo-Headset
Bluetooth (leider nur für Headset, also kein Datentransfer zwischen Handy oder so)
Das Design
Von vorne ist es ein schlichtes schwarzes Handy mit goldenen Tasten. Hinten beinahe komplett schwarz, nur ein kleiner Nokia Schriftzug, Kameraobjektiv und halt der Spiegel für Selbstporträs sind in Silber zusehen.
Das Menü
Klar kann man SMS schreiben und so. Aber neben dem Radio verstecken sich noch folgende tolle Funktionen im Menü:
Wecker
Countdown
Weltzeituhr
Spiele: Canal Control, Sudoku
Meine Erfahrung/Das Handy Heute
Ich nutze dieses Handy nur noch als zweites Handy. Mitlerweile sind die Tasten nicht mehr wirklich farbig, was aber nicht sehr schlimm ist, da die Beschriftung halt auf dem Gehäuse ist.
Das Display ist leider leicht zerkratzt, aber immer noch gut lesbar.
Die Radiofunktion ist cool und wurde früher auch ab und zu von mir genutzt.
Die Foto- und Videofunktion kann man bei diesem Handy vergessen. Die Quali ist einfach nur schlecht ...
Der Akku ist immer noch gut in Takt.
Mein Fazit
Also wer ein schlichtes Handy ohne viel Schnickschnack sucht wird mit dem Nokia 6080 glücklich und bekommt ein paar sinnvolle Tools oben drauf. Wer Fotografieren will für den ist dieses Handy definitiv nichts !!!!
Fazit: ok
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||