Klein und Fein... Das Nokia 6021 - Nokia 6021 Handy

Produkttyp: Nokia Handys

Neuester Testbericht: ... ich fast eine Woche ohne neue Aufladung durch. Wenn ich denselben Akku beim Nokia 6021 verwende, ist der Akku schon oft nach ein bis zwe... mehr

Klein und Fein... Das Nokia 6021

TooHot4U

Name des Mitglieds: TooHot4U

Datum: 07.09.06

Vorteile: Kompakte Baufweise, Günstiger Anschaffungspreis

Nachteile: Keine Digitalkamera

Mein bisheriges Handy, welches ich gute 1,5 Jahre genutzt habe, war das Motorola Razr V3. Da dieses durch einen "Wasserschaden" seinen Geist aufgegeben hatte, musste ich mich auf die Suche nach einem neuen Mobiltelefon machen, was folgende Eigenschaften besitzen sollte:

- Kompakt
- Einfach in der Bedienung
- Lange Akkulaufzeit
- Günstig im Preis

Nach einiger Zeit der Suche und Information bin ich beim Nokia 6021 hängen geblieben.

Aber nun genug zur Vorgeschichte und weiter zur eigentlichen Produktrezension.

+++ Produktinformation +++

Allgemein

Abmessung = 106 x 44 x 20 mm
Gewicht = 88g

Display

Das Display des Nokia 6021 besitzt eine Aktivmatrix-Farbdarstellung mit einer Farbtiefe von bis zu 65.536 Farben und einer Auflösung von 128 x 128 Pixel

Akku

Im Auslieferzustand besitzt das Nokia 6021 einen Lithium-Ionen-Akku der eine Gesprächszeit von mehr als 2 Stunden und eine Stand-By-Zeit von über 4 Tagen unterstützt. Auch das vollständige Aufladen eines entleerten Akkus dauert kaum mehr als 3 Stunden.

Netzauswahlmöglichkeiten

Das Nokia 6021 unterstützt die Triband-Telefonie für GSM 900/1800/1900-Netze und bietet einen automatischen Frequenzbandwechsel an

Mitteilungsversand

Es ist sowohl der Versand von SMS-Mitteilungen, als auch von MMS-Mitteilungen möglich. Des Weiteren wird der E-Mail-Zugriff auf E-Mail-Konten über POP3, IMAP4, APOP und SMTP-Protokoll unterstützt.

Multimedia

Das Nokia 6021 unterstützt den Einsatz von polyphonen Klingeltönen, wovon eine Vielzahl bereits vorinstalliert ist. Sollte trotz allem nicht der richtige Klingelton vorinstalliert sein, kann man immer noch mittels des Donwload-Managers neue Klingeltöne, direkt vom Handy aus, aus dem WWW herunterladen. Außerdem werden eine Screensaverfunktion mit animierten GIF-Bildern und die Auswahl von verschiedenen Themen unterstützt.

Schnittstellen

Das Nokia 6021 kann mittels Datenkabel an einen vorhandenen PC zwecks Bearbeitung von Adressdaten, etc. angeschlossen werden. Außerdem bietet es eine Infrarot und Bluetooth-Schnittstelle an, so dass u.a. eine kabellose Freisprecheinrichtung mit dem Nokia 6021 verbunden werden kann.

Zusätzliche Features / Spielereien

Ebenfalls besitzt das Nokia 6021 die Möglichkeit, Termine über den integrierten Kalender zu verwalten.
Als "Pausenspiele" sind Backgammon II, Bowling, Puzzle und Beach Rallye II vorinstalliert. Ein weiteres, nettes Feature ist der installierte Umrechungsmanager, mit dem man verschiedene, bekannte Größen umrechnen kann (z.B. Celsius in Fahrenheit). Eine Sprachfunktion (Ansage von Namen und direkte Wahl) wird ebenfalls unterstützt.

Preis

VK-Preis ohne Vertrag = ca. 119,- €
VK-Preis mit Vertrag = 1,- €

+++ Fazit +++

Ich muss ehrlich sagen, dass ich mit dem Nokia 6021 mehr als zufrieden bin und die oben bereits erwähnten Erwartungen mehr als erfüllt wurden.

Das Nokia 6021 ist ein kleines, unkompliziertes Handy für den alltäglichen Gebrauch. Wer auf der Suche nach einem Multimedia-Handy schlechthin ist, ist beim Nokia 6021 an der falschen Stelle, da z.B. keine Digitalkamera installiert ist. Ist man jedoch auf der Suche nach Funktionalität und einfacher Bedienbarkeit, dann ist das Nokia 6021 genau das richtige Mobiltelefon!!!

Fazit: Manchmal ist Wenig einfach Mehr...

Verarbeitung:    Verarbeitung
Zuverlässigkeit:    Zuverlässigkeit