Produkttyp: Nokia Handys
Neuester Testbericht: ... ich fast eine Woche ohne neue Aufladung durch. Wenn ich denselben Akku beim Nokia 6021 verwende, ist der Akku schon oft nach ein bis zwe... mehr
Auf halbem Weg stehengeblieben
Nokia 6021

Name des Mitglieds: Reitlehrer
Nokia 6021
Datum: 11.06.06
Vorteile: Ohne Kamera, Standby, leichte Bedienbarkeit, geringes Gewicht
Nachteile: Wenig Speicher, Display nicht kratzfest
Lässt sich über Bluetooth Funktechnik kabellos mit anderen kompatiblen Geräten verbinden
Dank Unterstützung für lokale und Fern-Synchronisation sind Ihre Daten immer auf dem neuesten Stand
Versenden von Mitteilungen, Fotos und Videoclips via E-Mail, MMS und Instant Messaging
Push-to-talk-Funktion für direkte Sprechverbindungen mit einer Einzelperson oder einer Gruppe
Triband-Mobiltelefon für GSM-Verbindungen auf fünf Kontinenten
(Quelle: Nokia)
Warum habe ich mich für dieses Handy entschieden?
1. weil es keine Kamera hat
2. Serie 40 Software, dadurch leicht bedienbar für Nokia-Fans
3. Preis (bei Ebay ersteigert für ca. 88 Euro) UPE: 129,- Euro (Quelle: Nokia)
Handys ohne Kamera gibt es leider nicht mehr viele und ich habe einen legitimen Nachfolger für das legendäre 6310(i) gesucht.
Leider ist Nokia bei der Entwicklung auf halbem Wege stehen geblieben. Denn gerade dieses Handy ist im Geschäftsbereich gefragt, da man oft Kamerahandys in Betriebe nicht mehr mitbringen darf. Außerdem will ich zu 90% nur mit dem Handy telefonieren.
Es hat Bluetooth, Emailfunktion, man kann ins Internet und es ist ein Tribandhandy. Reicht eigentlich fürs Business.
Aber leider ist der Speicher sehr klein, so daß man keine mp3-Dateien als Klingelton verwenden bzw. grössere Bilder speichern kann. Gut, daß muß man nicht unbedingt, aber ich habe so beim 6230i und beim 6270 meinen persönlichen Klingelton gespeichert und vermisse ihn hier nun mal. Außerdem ist durch das T-Mobile-Branding (da habe ich beim Kauf nicht aufgepasst) viel Speicher durch Themes und Grafiken schon belegt, die man nicht löschen kann. Da hilft nur ein kostenpflichtiges Nokiasoftware-Update.
Leider hat es auch nicht die neue Serie40-Software aus dem 6270. Daher ist der Datenabgleich mit Outlook mühsam.
Die Tasten sind auch mit grossen Männerfingern gut bedienbar und haben einen guten Druckpunkt.
Da es keine Austauschschale hat wie z.B. das 6230i, kann das Display recht schnell verkratzen. Ich habe es jetzt mit einer Schutzfolie versehen, damit es länger hält.
Fazit: Mit neuer Software und mehr Speicher wäre es mein Traumhandy
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||