Produkttyp: Nokia Handys
Neuester Testbericht: ... mehr lesbar. Sogar dafuer gibt es noch Ersatz, brauche ich aber nicht weil ich mein Handy auswendig kenne. Obwohl es ja schon so alt ist... mehr
Mein neues Handy
Nokia 5210

Name des Mitglieds: rikr
Nokia 5210
Datum: 27.11.02, geändert am 27.11.02 (90 Lesungen)
Vorteile: Handlich,Spritzwassergesc hützt
Nachteile: kleine,schwerbedienbare Ausschaltknopf
Da ich vor einen Monat mich entschied meinen Handyvertrag zu verlängern bekam ich auch die Möglichkeit mir ein neues Handy auszusuchen.
Unter den Möglichkeiten die ich hatte entschloss ich mich für das Nokia 5210 blue.
Allgemeines:
++++++++
Ich bekam das Handy ,wie bereits erwähnt weil ich meinen Vertrag verlängert hatte.
Dadurch musste ich für das Handy auch nicht bezahlen.
Zum Lieferumfang gehörte noch eine Handy-Gürtel-Tasche aus Leder und eine Freisprecheinrichtung.
Letztere konnte man allerdings vergessen,weil es ein absolutes Billigteil war und auch soviel taugte.
Akku:
++++
Das Akku was ich mit erhielt war ein BLB-2.
Dies ist ein Vibrationsakku wo der Hersteller mit Haltbarkeitszeiten von bis zu 4 Stunden für Gespräche und im Stand By Modus mit bis zu 170 Stunden Betriebsdauer wirbt.
Aus eigener Erfahrung kann ich eine Stand-By-Zeit von 6 Tagen bestätigen.Danach musste ich es Aufladen.Allerdings hábe ich in der Zeit auch Gespräche geführt,so das die Zeit ganz ordentlich erscheint.
Funktionen:
++++++++
Naja Funktionen ist so eine Sache.
An erster Stelle steht das Telefonieren.
Dabei habe ich nichts negatives finden können.
Einfache Bedienung der Tastatur sprechen genauso für das Handy wie der einwandfreie Klang und die sehr gute Empfangsqualität.
An 2.Stelle kommt der Mitteilungsversand-Versand.
Neben Textmitteilungen können ebenfalls Bild-und Sprachmitteilungen versand werden.Dies ist wenn man sich einmal in der Bedienungsanleitung belesen hat,sind diese sehr unkompliziert in der Benutzung.
Eine ausführliche Beschreibung hier abzugeben würde den Rahmen des Berichtes sprengen.
Weitere Menüpunkte sind:
-Rechner
-Kalender
-Infrarot
und Extras.
Unter den Extras zum Beispiel befinden sich eine Coundown-Funktion,ein Thermometer,eine S
toppuhr und ein Bildeditor.
Unter Spiele fand ich folgende Spiele:
Snake2,Pairs2,Bantumi,Bumper und Space impact.
Unter dem Menüpunkt Einstellungen kann man neben Datum und Uhrzeit sich auch eine Weckfunktion einrichten.
Wichtig noch zu erwähnen das das Handy Wap-Tauglich ist.Allerdings halte ich von dieser Funktion nicht viel da ich doch lieber über einen PC in das Internet gehe.Die Kosten sind wir bei WAP einfach zu hoch und die Qualität der Seiten zu schlecht.
Fazit:
++++
Nach einmonatiger Nutzung des Handys bin ich sehr zufrieden mit diesen.Als einzigen Mangel empfinde ich den Einschaltknopf.Dieser ist sehr klein und zudem dank des Handy-Covers was relativ dick und stabil ist ,sehr schwer zu bedienen.Soll heißen man braucht schon etwas Kraft um es einzuschalten.Aber dieser Mangel ist sehr geringfügig,weil ich mein Handy fast nie Ausschalte.
Ích gebe daher meine Empfehlung.
rikr,27.11.2002
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Handy