Produkttyp: Nokia Handys
Neuester Testbericht: ... mehr lesbar. Sogar dafuer gibt es noch Ersatz, brauche ich aber nicht weil ich mein Handy auswendig kenne. Obwohl es ja schon so alt ist... mehr
Telefoooon
Nokia 5210

Name des Mitglieds: meseke80
Nokia 5210
Datum: 06.08.10
Vorteile: haelt schon Jahre
Nachteile: keine Sonderfunktionen-brauche ich auch nicht.
===Nokia 5210===
Das Handy habe ich schon Jahre und es funktioniert immer noch.
Lediglich einen neuen Akku habe ich mal kaufen muessen.
Das waren aber nur ein paar Teuro und der ist auch schon wieder drei Jahre alt.
Eine Kamera muss man hier nicht erwarten, genausowenig wie Internet oder andere Funktionen.
Fuer mich ist ein Handy zum telefonieren und simsen, andere Funktionen brauche ich nicht.
Es ist nicht so handlich und leicht wie die heutigen kleineren Handys und erinnert der Groesse nach an ein Haustelefon.
Trotzdem kann man damit super telefonieren und schreiben ohne zu ermueden.
Hier kann man ein paar Bilder verschicken und empfangen, allerdings nur solche die man mit der Tastatur erstellen kann-keine Fotos.
Das Menue ist so einfach zu bedienen das das jeder sofort ohne Anleitung hinbekommen duerfte.
Viele Funktionen gibt es ja nicht und die paar kann man alle einfach finden ohne suchen zu muessen.
Man hat hier dieFunktionen Zeit- Tastensperre- Signaleinstellung- Toneinstellung- Spiele- Rechner- Kalender und ein paar andere wie ein Zeichenprogramm.
Das habe ich noch nie genommen da ich wie gesagt nur telefoniere und simse.
Nach mittlerweile mehreren Jahren ist meine Tastatur abgegriffen und die Zahlen und Buchstaben da drauf nicht mehr lesbar.
Obwohl es ja schon so alt ist, habe und hatte ich auch nie Schwierigkeiten mit der Netzwahl oder mit Unterbrechungen.
So verkratzt wie es auch ist und so abgegriffen funktioniert es immer noch- lediglich der Ton ist manchmal etwas blechern- das stoert mich aber ueberhaupt nicht da ich keine Stundengespraeche fuehre.
Der Akku haelt seit nun wieder fast drei Jahren fuer rund drie Tage, dann muss ich aufladen.
Heutige Handys halten ja laenger aber ich habe kein Problem damit mal kurz das ganze zu verkabeln- nach gut einer Stunde ist es eh wieder voll.
Das Handy kann man oft bei Ebay bekommen fuer ganz wenig geld, also wer keine Sonderfunktionen braucht, kann hier ruig zugreifen.
Fazit: Ich will gar kein moderneres Handy
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||