Nokia 5140i  Outdoor Handy orange - Nokia 5140i Handy

Produkttyp: Nokia Handys

Neuester Testbericht: ... ich meinen mechanischen. Alle Telefon und SMS Eigenschaften in sehr guter Nokia Qualität. Empfang = Im D1 Netz ganz okay, bei uns in d... mehr

Nokia 5140i Outdoor Handy orange

as1966

Name des Mitglieds: as1966

Datum: 22.02.09

Vorteile: Hat alles was man für den normalen Sport und Outdoorgebrauch benötigt

Nachteile: Tastatur nicht so leicht zu bedienen

Nach dem mein altes 10 Jahre altes Siemens M35 Leider dann doch mal starb( seufz) brauchte ich ein neues Outdoor Handy. Da ich Reiter bin und das Handy auch mal in der Satteltasche, Jacke oder so transpotiert wird. Kann es auch mal nass werden oder in den Schmutz fallen. Damals vor ca. 2 Jahren gab es Alternative nur teure Spezial Outdoorhandys für über 300 Euro,das wollte ich aber nicht ausgeben. Denn ich benütze es ja nicht so oft. Wollte eigentlich wieder ein Siemens, die gab es aber nicht mehr nur so ein Pseudo Outdoor Handy von benque. Also blieb mir nur das Nokia, und habe es nie bereut.
Ich habe das Orangefarbene Modell genommen, was den Vorteil hat das man es in dunklen oft vollen Satteltaschen leicht findet( gilt auch für ebensolche Handtaschen). Außerdem blinkt es immer mal mit einer Leuchte die auch als Taschenlampe sich verwenden lässt. Was ein finden im dunkeln auch enorm vereinfacht.
Das Outfit ist ansprechend, wenn auch nicht der letzte schick,brauch ich aber nicht, wichtiger sind die Funktionen.
Hier die die selbst benütze und zu denen ich was sagen kann.

Schmutz und wasserabweißend= stimmt zu 100% lag auch schon im einer tiefen Pfütze und funktionierte noch.
Stoßfest= Stimmt auch hat einen Sturz vom Pferd ca 1.60 m gut überlebt
Akkulaufzeit = sehr gut bei mir ca. 1 Woche
Klang= sehr gut Sprache wie auch Hören
Klingeltöne klingen gut, nicht so künstlich wie bei manch anderem
Temperaturanzeige= sehr gut wenn man es nicht vorher stundenlang in der Hand gehalten hat.
Taschenlampe = sehr gut man findet zumindest beim Zelten im dunkeln das stille Örtchen oder was man sonst so sucht
Kompass= etwas kompliziert bis garnicht einzustellen wenn man im Gelände ist. Hier bevorzuge ich meinen mechanischen.
Alle Telefon und SMS Eigenschaften in sehr guter Nokia Qualität.
Empfang = Im D1 Netz ganz okay, bei uns in den Bergen aber leider trotzdem nicht immer möglich. Da haben auch fast alle anderen Handys ihre Probleme. Nur eine Bekannte von mir hat ein Handy das auch in schwierigem Gelände empfang hat, aber das ist eins der Oberklasse. Hier muss man wohl zugunsten des Preises Abstriche machen. Vielleicht wird ja auch mal das D1 Netz mal Flächendeckend.
Zu Internet und Sportfunktionen kann ich nichts sagen da ich sie nicht nütze.
Fast hätte ich es vergessen die Tastaur ist eher etwas für zierliche Hände. Mein Freund und auch schon andere männliche Bekannte haben über die Gummitastatur geflucht. Für Frauen und Männer mit kleineren/geschickteren Händen aber kein Problem.

Fazit: Für normale Aussengebrauch im Sport,Handwerk und Trekking, Nichts für Extremeverhältnisse

Klangqualität:
Funktionsvielfalt: