Produkttyp: Nokia Handys
Neuester Testbericht: ... intensives sms schreiben kein Problem ist. Mein Gerät ist wie auf dem Bild rot, es gab das Handy außedem in blau und silber. Fakten, Fa... mehr

Name des Mitglieds: schann83
Datum: 12.05.09
Vorteile: gute Qualität, lanhe Lebensdauer
Nachteile: keine erheblichen
Hallo,
gleich im Anschluss an den Bericht zur IKEA-Lampe nun noch ein Bericht über mein in die Jahre gekommenes, aber noch voll intaktes Nokia 3660.
Kaufmotivation, Preis
xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Hierzu kann ich leider nicht viel sagen. Ich hatte damals (vor circa 4 Jahren) einen Handyvertrag, das ursprünglich enthaltene Handy ist kaputt gegangen und war nicht mehr lieferbar, daher habe ich dieses Gerät als Ersatz bekommen.
Ich habe lediglich 10 Euro zugezahlt, über den Preis kann ich daher nichts sagen. Das Gerät dürrfte aber auch nicht mehr erhältlich sein.
Aussehen
xxxxxxxx
Als erstes fällt bei diesem Handy auf, das es wesentlich größer ist als die marktüblichen Geräte. Mich stört das allerdings nicht, da ich es so wenigstens in meiner Handtasche gut finden kann...:-)
Die Zahlen sind auf den ertsen Blick im Kreis angeordnet, die liegt aber nur am weißen Hintergrund. Die Tasten sind "ganz normal" angeordnet, so dass auch intensives sms schreiben kein Problem ist.
Fakten, Fakten, Fakten...
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Für alle, für die nur die harten Fakten zählen seien folgende Merkmale aufgezeigt:
- Gewicht: 130 g
- Größe: 130 x 57 x 26 mm
- Standby: bis zu 240 Std.
- Sprechzeit: bis zu 4 Std.
- Display: großes Farbdisplay mit 176 x 208 Pixeln, 65.536 Farben
- Kamera: integrierte VGA-Digitalkamera, 640 x 480 Pixel,
Videoaufzeichnung und Wiedergabe
- Standard-Akku: Li-Ionen 850 mAh
- Netz: Triband-Handy (GSM 900/1800/1900 MHz)
- Besonderheiten:
MMS, E-Mail, Video Player, Bluetooth, XHTML Browser, GPRS, Sprachwahl ,
Spiele, Infrarot, Klingeltoneditor, T9, polyphone Klingeltöne, uvm.
Meine Erfahrung
xxxxxxxxxxxxxx
Natürlich hat das Handy alle gängigen Funtionen - auch ein Taschenrechner ist vorhanden. Besonders schätze ich die Möglichkeit, das Gerät als Datenspeicher nutzen zu können - dank einer einlegbaren SD-Karte ist die Speichermöglichkeit inzwischen nahezu unbegrenzt.
Die Kamera macht akzeptable Bilder - kann aber mit einer modernen Handykamera natürlich nicht mithalten.
Bis jetzt hat mich das Handy noch nie im Stich gelassen - trotz mehrfachen herunterfallens funktioniert alles prima. Einzig den Akku habe ich vor einem Jahr ausgetauscht.
Fazit: Empfehlenswert!
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||
| Akkulaufzeit: |
Weitere Testberichte: im Bereich Handy

15.05.09
Hi! Knappes hilfreich. Zu wenig eigene Erfahrungen und zu wenige Details zu den Funktionen des Handys. LG Katha