Produkttyp: Nokia Handys
Neuester Testbericht: ... ist Nokia eine gute Digitalkamera-Handy-Kombination gelungen.Der Komfort des Nokia 3650 ist vorbildlich,und auch die Bedienerführung k... mehr
Leistung statt Design
Nokia 3650

Name des Mitglieds: NoVeK
Nokia 3650
Datum: 01.12.04, geändert am 09.04.05 (276 Lesungen)
Vorteile: Schnelle 3D Berechnung, SymbianOS (Software erweiterbar), Bluetooth & IrDa
Nachteile: Schwache 2D Berechnung, un ergonomisches Design, gewöhnungsbedürftig
Das von vielen her als Telefonzelle beschimpfte Nokia 3650 ist wieder mal ein kleiner Stern
am Himmel der Mobilen Kommunikation. Mit diesem Smartphone, bleiben fasst keine
Wünsche mehr offen.
_________________________________________________ ______________________________
Das Design
[Negativ] = Am meisten fällt hier wohl die spektakuläre Kreisrunde Wahltastatur auf,
die mit diesem Produkt wohl einzigartig und sehr ungewöhnungsbedürftig ist.
Auch ist das ganze Handy im gesamt Bild ein bisschen zu Groß geraten,
ist aber hier wiederum dank des höheren Gewichtes schwer zuverlieren. ;-)
Das Display
[Positiv] = Das schöne große Farbdisplay ist sehr übersichtlich und scharf. Man kann
ohne Problme darauf sauber ablesen was geschieht.
Die Software
[Positiv] = Im Lieferumfang Enthalten ist die Nokia Suite die es erlaubt Dateien zwischen
Handy und Computer zu verwalten. Die Features
- Automatischer Audio & Video Konverter (-)
- Bilder (Fotos) & Videos verwalten
- Outlook mit Handy Kontakte & Aufgaben Synchronisieren (+)
- Software auf dem Handy hochladen uns installieren
- PC Modemsoftware um das Nokia als GPRS oder H(CSD) Modem zu nutzen
Die Sprach-. & Empfangsqualität
[Postiv] = Sehr überzeugend ist die saubere Sprachquallität und Empfangsleistung.
Da gibt es wirklich nichts auszusetzen.
Sogar in einem abgeschirmten Schulgebäude hatte ich noch Empfang ;-)
Ab ins netz - Go Online
[Neutral] = Mit dem 3650 ist es auch Möglich ins Internet zukommen, was aber eher
für WAP Seiten ausreichend ist. Wollen wir mit dem Handy mithilfe von
-GPRS
-CSD (--)
-HCSD (-)
ins HTTP Netz wie wir das vom PC kennen, können für schwache Übertrag-
gunsraten zwisch 0 - 4 kbits erhebliche Providerkosten des
Mobilfunkproviders entstehen was nicht wirklich empfehlenswert ist.
Der Unfalltest
[Positiv] = Unzählbare male ist es mir schon heruntergefallen und bis jetzt läuft alles
noch einwandfrei. Mehr kann ich dazu nicht sagen.
Die Hardware
[Positiv] = Das Nokia 3650 verfügt über die Möglichkeit Daten per Bluetooth oder IrDa
zu transferieren. Der IrDa ist sehr Leistungsstarck und frißt wie das BT
sehr viel Energie bei Dauerbetrieb.
Die Geschwindigkeiten sind alle akzeptabel.
Bei der Grafikgenerierung ist das Handy spitzenklasse. Beim Test mit
aktuelleren Handys (Benchmark-Test) erhielt das 3650 eine höhere
3D Generierung Werte als 2D. Also sehr akzeptabler Prozessor.
Auch reichen für den Anfang die 16MB große MM-Speicherkarte aus um.
Bitte beachten sie aber das das Nokia 3650 nur MM Karten lesen kann, keine
SD.
Das System - [SymbianOS]
[POSITIV] = SymbianOS erinnert sicherlich an PalmOS, aber die beiden arbeiten voll-
ständlich unterschiedlich.
SymbianOS ist sehr stabil und hat auf dem Markt schon ein schönes Software
Depo, was natürlich für viele Möglichkeiten sorgt. Das Handy 3650 läuft unter
der 'Serie 60' Smartphone Klasse.
Ob sie nun für die Spielen, Office oder Multimedia Bereiche, das Handy ist
dank der möglichkeit von Software Erweiterungen, individuell anpassbar.
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Fazit: Für Menschen die mehr auf Leistung als auf Design setzen ist das Handy wirklich gut
geignet und lässt sich komfortabel nutzen. Dank SymbianOS stehen den Besitzer viele
Software Wege frei und Unfallbeständig ist es auch!
Fazit:

09.04.05
hallo Verkäufer, in Herr allanson von DEUTSCHLAND ich aufpassen, Ihr einzeln Teil ZU BENENNEN und i es für Grube newphew mehr daugter, daß Kauf Gleich I sein senden daß versprechen, ein Telefon für abschließend Jahr Projekt, i zu folglich wissen Gleich, was Sie fragen für Ihr TELEFON (ich bedeuten d real Preis, welch Sie werden mögen zu verkaufen ihm), ich zahlen für ihm durch Überschuss bidpay Auftrag für Plakat, seit er sein schnell und in ein maximal Periode von 24 Stunde zu Unterhalt erkennen, folglich Wunsch I Sie zu d Name und d körperlich Adresse, welch d Zahlung und ein gültig email address guess/advise, damit Bestätigung Zahlung kann gesendet werden. Aber schickt dann nach, kann ich in der LageSEIN, wie das TELEFON ist alt oder new?Two und der neue Zustand des TELEFONS ist, wie es zum shippment bald sein kann, das bereit ist, weil I es an ihm so bald wie möglich im Nigeria Dank Wunsch zu ihrer Vergangenheit ankommen, dieses ist meine Alternativ-emai l adress, die hoffen, von Ihnen (allanson009@ya hoo.com) Herrn allanson bald zu hören.