DIE TISCHLADESTATION FÜR MEIN HANDY! - Nokia 3310 Handy

Produkttyp: Nokia Handys

Neuester Testbericht: ... und das gibt es auch noch in fast allen Europäischen Sprache. Das Gewicht beim 3310 beträgt gerade mal 135 Gramm, und die Maße sind 113 x 4... mehr

DIE TISCHLADESTATION FÜR MEIN HANDY!

MAulwurf23

Name des Mitglieds: MAulwurf23

Nokia 3310

Datum: 01.10.03, geändert am 01.10.03 (76 Lesungen)

Vorteile: alles

Nachteile: ...

Hi Dooyoo Leser,

es gibt mal wieder einen Bericht von mir. Der folgende geht über die Tischladestation DCV-10 von Nokia.

Was ist eine Tischladestation?
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Wie der Name schon sagt ist es ein Ladegerät, das man auf den Tisch stellen kann. Es ist zum einem dafür da, sein Handy stilvoll zu platzieren. Aber eigentlich ist sie er dafür gedacht, sein Handy schnell und leicht aufzuladen, weil man keine nervigen Kabel mehr in das Handy stecken muss sondern man nur noch das Handy in die Station stellen muss.

Wie sieht meine Tischladestation aus?
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Sie ist in einem elegantem schwarz gehalten, sodass man es überall hinstellen kann. Die Ausmaße sind etwa 10cm x 5cm x 3cm (Länge, Breite, Höhe). Wenn man auf die Station von oben guckt, kann man vorne die Mulde sehen, in der man sein Handy, bei mir das 3310, einstecken kann. In dieser Mulde stehen zwei Kontakte heraus, damit man das Handy auch aufladen kann. Hinter dieser Mulde kann man den Schriftzug Nokia sehen. Auf der Rückseite sind vier Gumminoppen, damit sie auch sicher steht, ohne wegzurutschen. Am Hinteren Teil ist noch ein Ding, wo man das Netzteil anschließen muss. Schön ist auch, dass die Station keine Ecken hat, also alles abgerundet ist. Dadurch keine Verletzungsgefahr. Auch ist es praktisch, dass die keine Abbrechbahren Teile hat.

Wie schließt man die Tischladestation an:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Das ist sehr einfach. Man muss das Gerät nur auf den Tisch stellen, wo man es später haben will, sein Akku Aufladegerät in die Steckdose stecken, und das Endteil, das man normal in sein Handy steckt, in die Tischstation einführen. Schon ist man fertig.

Welche Vorteile habe ich nun mit der Tischladestation?
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°

Vor allem durch das Design kann man nun sein Handy stilvoll auf den Tisch stellen. Das
sieht auf jeden Fall besser auch, als wenn es einfach so herumliegt. Auch das Aufladen ist jetzt einfacher. Zwar ist auch einfach sein Handy mit dem normalen Akku zu laden, aber so ist es noch einfacher. Schließlich muss man es jetzt nur noch in die Mulde legen und das Aufladen beginnt. Überladen geht auch nicht, weil es automatisch aufhört. Sonst hat man keine großen Vorteile. Es ist halt einfach ein Extra für jeden Handyliebling.

Meine Geschichte mit der Aufladestation:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Alles fing damit an, dass ich mein Akkuladegerät für mein Handy verlor. Trotz langem Suchen fand ich es nicht. Deshalb beschloss ich mir eine Tischladestation bei Amazon für 20 Euro zu kaufen. Als sie ankam hatte ich immer noch das Problem, dass ich mein Handy nicht mehr laden konnte, weil man seinen normalen Akku braucht. Deshalb hatte ich mir nun in einem Nokia-Shop ein neues Ladegerät gekauft. Zuhause angeschlossen ging es jetzt nun. Ärgerlich war nur, dass ich wenige Tage nach dem Kauf meines neuerworben Akkus meinen Alten zufällig fand. Bis jetzt habe ich keine Probleme mit meiner Station.

Preis:
°°°°°°°

Wie gesagt habe ich meinen bei Amazon für 20 Euro bekommen. Sicherlich gibt es das aber bei Ebay schon um einiges billiger.

Fazit:
°°°°°°°

Nicht nötig aber es schadet nie, eine solche Station zu haben. Gutes Design und leichteres Aufladen sind die Vorteile. Durch die Gummifüße ab der Unterseite steht es auch stets sicher und stabil. Alles in allem ein kleines und feines Ding!

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren. Allen noch eine schöne Nacht und ein gutes kommendes verlängertes Wochenende.

Euer Maulwurf23

P.S.: Weitere Informationen zu Nokia unter www.nokia.de