Produkttyp: Nokia Handys
Neuester Testbericht: ... dass es viele Bochumer gibt, die jetzt leider keinen Job mehr haben, dank Nokia und ich selber ein Zeichen setze, indem ich kein Nokia... mehr
Tolles robustes Allround Handy

Name des Mitglieds: Boerek85
Datum: 21.01.07
Vorteile: Megapixelkamera, Radio, Speicher erweiterbar, Mp3
Nachteile: kleiner interner Speicher
Nokia 3230
Das Handy habe ich mir mal bei Ebay bestellt. Es war ungefähr vor 2 Jahren.
Als ich es dann per Post zugestellt bekam und das Handy ausgepackt habe war ich fasziniert. Dieses Handy bietet eigentlich alles. Das einzige was es nicht hat ist eine Hohe Auflösung und UMTS.
Aber das stört mich gar nicht und deswegen habe ich mich dazu entschlossen es solange zu behalten, bis es irgendwann gar nicht mehr geht. Es gab bis dato noch keine Probleme mit dem Handy und der Akku hält immer noch sehr lange. Und das, obwohl ich das Handy schon seit einer halben Ewigkeit habe.
Das Display ist auch sehr groß. Die Tasten bei dem Handy sind ebenfalls in Ordnung und sind bis jetzt noch nicht defekt gegangen.
Man hat auch die Möglichkeit Notizen zu speichern und SMS, die über den Telefonspeicher gespeichert werden und einem nicht gesagt wird, dass man nach 120 SMS bitte Speicher frei machen muss um neue SMS zu empfangen.
Also mein Speicherrekord liegt bei 830 SMS.
Das Handy gibt es schon ab ca. 179 EUR in einem Online Shop und für rund 50 bis 70 EUR bei ebay.
Nun zu den Vorteilen und Nachteilen.
Vorteile:
· Integrierte 1,3 Megapixel Kamera (effektive Auflösung für Fotoaufnahmen: 1,23 Megapixel)
· Videoaufnahmen bis zu einer Stunde Länge
· Radio-Möglichkeit
· MP3 Unterstützung
· Mit Real Player
· Sehr robustes Handy
Nachteile:
· Kein UMTS
· Relativ kleiner interner Speicher(6MB)
· Sound Qualität nicht so gut wie bei neuen Handy’s
Ich bin rund um zufrieden mit diesem Handy und bereue den kauf auf keinen Fall, obwohl ich damals 250 EUR ohne Vertrag bezahlt habe.
Fazit: Einfach Klasse
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||