Mein Handy Nr.3 - Nokia 3210 Handy

Produkttyp: Nokia Handys

Neuester Testbericht: ... auch weniger Funktionen und sah langweiliger aus als das 3310. Für ein Nokia 3210 mit einer Prepaid Karte hat man damals einen Prei... mehr

Mein Handy Nr.3

dieanke

Name des Mitglieds: dieanke

Nokia 3210

Datum: 17.09.03, geändert am 17.09.03 (83 Lesungen)

Vorteile: alt und haltbar

Nachteile: kleine Telefonzelle...

Das Nokia 3210 ist heute leider nur noch selten im Handel zu finden, höchstens als Prepaid-Angebot. Als ich es vor 1 1/2 Jahren als Prepaid gekauft habe, war dieses Handy der absolute Kult und es ist mir auch immernoch treu. Es war noch nie kaputt und Empfangsprobleme hatte ich auch noch nie. Ich will's auch nicht so schnell hergeben.

Das Menü ist sehr benutzerfreundlich über die Pfeiltasten zu bedienen. Es ist unterteilt in 9 Punkte. Ich will die wichtigsten auflisten:

Das Telefonbuch, Nokia nennt es Verzeichnis, kann in der Prepaid-Version 100 Nummern speichern. Diese kann man auch an andere Nokia Handys über Eintrag senden zum Preis einer SMS verschicken.

Auch die SMS lassen sich einfach im Menü "Mitteilungen" verschicken. Sie können insgesamt 160 Zeichen enthalten. Das Schreiben vereinfacht eine Worterkennung, die es möglich macht, dass man eine Taste nicht mehrmals drücken muss, um auf einen Buchstaben zu kommen. Auch Bildmitteilungen kann man verschicken.

Was das Nokia 3210 zum absoluten Kult macht ist das Spiel Snake I. Eine Schlange muss gesteuert werden, dass sie Äpfel aufsammelt. Eine ideale Beschäftigung für langweilige Schulstunden... Es gibt noch eine Art "Memory" und ein Spiel, in dem man Zahlen in die richtige Reihenfolge bringen muss.

Taschenrechner und Uhr sind weitere Funktionen.

Bei den Ruftönen hat man die Qual der Wahl. Zunächst stehen 30 Töne auf der SIM-Karte zur Verfügung. Dazu kann man Töne aus dem Netz laden und selbst komponieren. Die Auswahl ist also unbegrenzt.

Ober- und Unterschalen sind auswechselbar.

Auf das Display kann man sich ebenfalls aus dem Netz Logos laden.

Auch die Klangqualität ist, als würde man neben dem Anrufer stehen.

Auch im Urlaub (es war schon mit in Spanien, Frankreich, Holland und England) ist der Empfang einfach super. Wie gesagt, als ob man neben dem Anrufer stehen würde.

Das Handy hat es so
lange mit mir ausgehalten, weil es natürlich auch sehr robust ist. Es hat schon einige Stürze hinter sich...

Der Akku reicht auch unter häufiger Benutzung mindestens 2 Wochen.

Mein Fazit: mit dem 3210 geht ein Kult unter. Es ist das ideale Anfänger-Handy, weil es sehr einfach zu handhaben ist und nur um erreichbar zu sein reicht es allemal. Im Vergleich zum 3310 hat es auch nicht wesentlich weniger Funktionen...

Eure Anke

Fazit: