ein perfektes Teil - Nokia 3210 Handy

Produkttyp: Nokia Handys

Neuester Testbericht: ... auch weniger Funktionen und sah langweiliger aus als das 3310. Für ein Nokia 3210 mit einer Prepaid Karte hat man damals einen Prei... mehr

ein perfektes Teil

Klo85

Name des Mitglieds: Klo85

Nokia 3210

Datum: 19.11.00, geändert am 20.11.00 (10 Lesungen)

Vorteile: zu viele um sie hier zu schreiben

Nachteile: fällt mir so spontan nichts ein

Ich selbst habe mir das Nokia 3210 vor einem halben Jahr gekauft, und bin immer noch begeistert. Soweit ich mich erinnern kann, ist es seit geraumer Zeit das einzige Handy, das auch noch jetzt technisch gut, obwohl es schon ein Weilchen auf dem Markt ist. Es ist immer noch modern, und hat Features, die noch nicht schon lange überholt sind
Das 3210 ist ein perfektes Handy auch für Telefonierer, die sich nicht so gut mit Handys auskennen. Es hat eine sehr einfache Menüführung, was sicher auch mit den Symbolen zusammenhängt. Das Display ist sehr groß und daher sehr übersichtilich. Zudem hat es eine gewaltige Stand-by Zeit von ca. 260 Stunden, ist aber nicht gerade leicht (151g). Für mehr Komfort sorgt auch die im Gerät eingebaute Antenne, was den Empfang aber nicht sehr beeinträchtigt.
Das 3210 hat 39 Klingeltöne zu bieten, es kann dazu auch noch einen aus dem Internet geholten Ton speichern. Dazu kann man dank eines Toneditors auch eine Klingeltöne erstellen, was ab und zu eine schöne Beschäftigung sein kann. Zudem hat das 3210 eine Alarmfunktion. Und es zeigt die Absender einer SMS namentlich an, sofern die Nummer in Telefonbuch gespeichert ist ( 100 Speicherplätze). Auch das Schreiben vojn SMS wird durch die T9 Worterkennung echt zum Kinderspiel. DAS Ganze funktioniert folgendermaßen: Anstatt sonst auf jede Taste zu drücken, bis der gewünschte Buschstabe im Display erscheint, wird einfach nur noch einmal auf die entsprechende Taste gedrückt, und das 3210 macht dann darasu ein Wort. Falls es nicht das gesuchte Wort ist, kann man es mit der *-Taste ändern. Man kann dem Wortschatz des 3210 auch neue Wörter hinzufügen. Diese werden in den Wortschatz aufgenommen und bei Bedarf verwendet.
Außerdem ist das 3210 in der Lage, Bildmitteilungen zu empfangen und zu verschicken.
Ein individuelles Design kann man seinem Nokia auch geben. Erstens durch die im Internet angebotenen Betreiberlogos ( sie ersetzen bei Empfang das oben im Display auftauchende Symbol de
s Netzanbieters), und zweitens die einfach zu wecheselnden Covers. Wobei man hier auch nicht gleich die 40 DM ausgeben muss, die ein einfaches Cover von Nokia kostet, es gibt genügend Läden oder Stände, bei denen man auch gute Cover findet. Es sind dann zwar nicht die Originalen von Nokia, doch es gibt sie mit mehr Motiven. Die kosten im Schnitt 2/3 vom Preis eines originalen Nokia-Covers.
Und gut aussehen tut diese Wunderwerk auch noch.

Fazit: