Produkttyp: Nokia Handys
Neuester Testbericht: ... nicht sehr versierte Kunden sehr vorbildlich verhält. Die Inbetriebnahme des Nokia 2650 gestaltet sich dann anfangs zwar etwas un... mehr
Mein Handy
Nokia 2650

Name des Mitglieds: Sternträne
Nokia 2650
Datum: 17.12.08, geändert am 27.05.09 (445 Lesungen)
Vorteile: Siehe Bericht
Nachteile: Siehe Bericht
Ich gehöre zu den Leuten, denen es reicht per Handy erreichbar zu sein; das heißt, ich brauche keine Spiele, keine Fotokamera, keinen Internetzugang, keinen eingebauten MP3 Player - ich möchte einfach nur angerufen werden können, eine SMS bekommen oder verschicken, mehr nicht. Aber krieg mal heut zu Tage so ein einfaches Handy - unmöglich. Irgendein Firlefanz haben die alle, ob man will oder nicht. Klar war für mich auch, ich will kein Vertrags Handy. Ich lade mein Handy für 15,00 Euro auf und komme 3-5 Monate mit dem Geld aus. Das verballert manch anderer in 30 Minuten; meine Töchter zum Beispiel. Ich habe damals lange nach einem Handy gesucht und bin dann bei Ebay fündig geworden. Dort hatte ein Händler Handys angeboten, Neuware mit Garantie und allem drum und dran, und der Preis war auch ok. Ich besitze das Handy nun seid 2005 und bin mehr wie zufrieden mit dem Teil. Ich konnte mich bis jetzt immer 100%ig drauf verlassen, und mehr will ich gar nicht.
=== Um was für ein Handy geht es ===
Das Nokia 2650 in der Farbe Silber und zum aufklappen.
===....und der Preis ===
Von 97,00 Euro - 140,00 Euro je nach Anbieter und Kaufort
=== Was macht dieses Nokia aus ===
Die Hauteigenschaften wären z.B.
- Kompaktes Mobiltelefon zum Aufklappen
- LED-Anzeige zur Signalisierung von eingehenden Anrufen und SMS-Mitteilungen
- Großes, helles Farbdisplay
- MMS-Mitteilungen
- Moderne Kalenderfunktionen
- Erweiterte Mitteilungsfunktionen und zusätzlicher Speicherplatz für Mitteilungen
- Java Spiele und -Anwendungen, Display-Hintergrundbilder und Klingeltöne auf das Mobiltelefon herunterladbar
- Browser-Funktion über GPRS
- Kalenderfunktionen
- Wecker
- Vibrationsalarm
=== Was preist der Hersteller ===
Das Nokia 2650 ist ein kompaktes, elegantes Mobiltelefon zum Aufklappen. Mit der LED-Anzeige zur Signalisierung von eingehenden Anrufen und SMS-Mitteilungen, einem Farbdisplay mit 4.096 Farben, herunterladbaren farbigen Display-Hintergrundbildern und farbigen Motiven für die Benutzeroberfläche bringen Sie mehr Farbe in Ihre Kommunikation. Zur Verwaltung von Terminen gibt es einen Kalender mit Erinnerungs- funktion. Das Adressbuch unterstützt elektronische Visitenkarten mit Porträtfotos, die sich über SMS- bzw. MMS-Mitteilungen übertragen lassen, und bietet im Telefonspeicher Platz für bis zu 256 Kontakte mit jeweils bis zu fünf Einträgen. Dank schneller Datenübertragung über GPRS können Sie komfortabel Inhalte herunterladen, z. B. die neuesten Java Anwendungen, die Ihre Arbeit noch effizienter machen.
=== Menüfunktionen ===
Unter Mitteilungen findet man:
Kurz- und Bildmitteilungen (SMS), Multimedia Mitteilungen (MMS), Löschen von Mitteilungen, Sprachmitteilungen, Nachrichten, Mitteilungseinstellungen, Dienstanfragen.
Unter Anruflisten findet man:
Anrufe in Abwesenheit, angenommene und gewählte Anrufe und Anrufzähler und Zeitmesser.
Unter Adressbuch findet man:
Auswählen der Adressbucheinstellungen, Speichern von Namen und Telefonnummern, Hinzufügen von Bildern zu gespeicherten Namen oder Telefonnummern, suchen nach einem Namen im Adressbuch, Löschen von Adressbucheinträgen, bearbeiten eines Namens, einer Nummer oder einer Textnotiz, Kopieren von Adressbucheinträgen.
Unter Einstellungen findet man:
Profile, Signaleinstellungen, Displayeinstellungen, Uhrzeit und Datumseinstellungen, Persönliche Schnellzugriffe, Verbindungen, Anrufeinstellungen, Telefoneinstellungen, Zubehöreinstellungen, Sicherheitseinstellungen, Wiederherstellen der Werkseinstellungen.
Unter Galerie findet man:
Option für die Dateien in der Galerie, dort kann man Grafiken und Ruftöne verwalten.
Unter Organizer findet man:
die Funktion des Weckers und die des Kalenders.
Unter Programme findet man:
Spiele und Sammlung, womit Java Programme gemeint sind.
Unter Extras findet man:
Rechner, Währungsumrechnungen, Stopuhr und Countdown.
Unter Dienste findet man:
Erste Schritte zum anrufen und verwenden von mobilen Internetseiten, einrichten des Telefons zum abrufen mobiler Internetseiten, herstellen einer Verbindung zu mobilen Internetseiten, durchblättern der Seiten eines Dienstes, Lesezeichen.
=== Pflege & Wartung ===
Das Gerät nur im trockenen aufbewahren. In Niederschlägen, Feuchtigkeit und allen Arten von Flüssigkeiten und Nässe sind Mineralien enthalten, die elektronische Schaltkreise angreifen. Wenn das Gerät nass wird, Akku rausnehmen und Gerät vollständig trocknen lassen, bevor man den Akku wieder einlegt.
Das Gerät nicht in staubigen oder schmutzigen Umgebungen verwenden oder aufbewahren. Die beweglichen Teile und elektronische Komponenten können beschädigt werden.
Gerät nicht in heißen Umgebungen aufbewahren. Hohe Temperaturen können die Lebensdauer elektronischer Geräte verkürzen, Akkus beschädigen und bestimmte Kunststoffe verformen oder zum schmelzen bringen.
Das Gerät nicht in kalter Umgebung aufbewahren. Wenn das Gerät anschließend wieder zu seiner normalen Temperatur zurückkehrt, kann sich in seinem inneren Feuchtigkeit niederschlagen und die elektronischen Schaltkreise beschädigen.
Das Gerät nicht fallen lassen oder es Schlägen oder Stößen aussetzen, nicht schütteln. Eine grobe Behandlung kann im Gerät Feinteile zerbrechen.
Keine scharfen Chemikalien oder Reinigungsmittel zur Reinigung des Gerätes verwenden.
=== Was ist meine Meinung & Erfahrung ===
Meine Meinung zu diesem Handy ist überaus positiv. Erstmal läßt es sich sehr leicht bedienen, was ich enorm wichtig finde. Das heißt, durch wenige Klicks komme ich schnell zu den Funktionen die ich haben möchte, kein langes rumsuchen und noch mal von vorne anfangen. Für mich persönlich ist wichtig das ich eine schnelle Telefonverbindung habe und mit jemandem sprechen oder einen Anruf entgegen nehmen kann, notfalls auch mit einer Hand. Mit diesem Nokia kann ich das.
Das Display ist hell genug beleuchtet um abzulesen wer mich gerade anruft oder mir eine SMS geschickt hat. Das gleiche gilt für die Tasten, auch diese sind so hell beleuchtet das es im dunkeln keine Probleme gibt sie zu erkennen zu nutzen.
Was ich auch sehr vorteilhaft finde ist die Funktion des Vibrationsalarms. Es kam schon oft in der Stadt vor das ich mein Handy einfach nicht gehört habe, es waren so viele laute Geräusche um mich, das ich null Chance hatte es zu hören. Ich stelle deshalb immer zusätzlich den Vibrationsalarm ein und stecke das Handy in meine Jacken- oder Hosentasche, so entgeht mir kein Anruf und keine SMS mehr. Die Lautstärke an dem Handy läßt sich so laut einstellen das ich auch noch in dem größten Tumult jedes Wort meines Anrufers verstehe.
Zu Hause stelle ich den Vibrationsalarm meines Handys meistens aus, denn der Klingelton den ich mir rausgesucht habe, ist so laut das ich ihn in der ganzen Wohnung höre. Auch den Ton den ich mir eigens für die SMS Nachrichten rausgesucht habe, ist so laut das mein Schatzi jedes mal kurz vor einer Herzattake steht und sich fürchterlich erschrickt.
Was mir auch sehr gut gefällt ist die Klappfunktion des Handys. So lange ich es nicht brauche, ist es zugeklappt. Kommt ein Anruf oder eine SMS, fängt es an zu klingeln und gibt Lichtsignale von sich. Was sich schon als sehr nützlich erwiesen hat wenn ich mal am Läppi über Kopfhörer Musik gehört habe und anstatt des klingelns dann das Licht wahrgenommen habe. Das zuklappen des Handys gibt mir zusätzlich die Sicherheit das egal wo es auch gerade aufbewahrt wird, keine Tastenfunktion stattfindet die mich mit Mexiko telefonieren läßt.
Auch der integrierte Wecker hat sich schon mehr wie einmal nützlich erwiesen. Er fängt erst leise an zu klingeln und wird dann immer lauter, keine Chance den zu überhören oder zu ignorieren. Ist man dann endlich aufgestanden, schafft man es auch schlaffwandelnd ihn wieder auszustellen.
Spiele oder den Zugang zum Internet nutze ich mit diesem Handy nicht. Meine jüngste Tochter ist hin und wieder mal mit meinem Handy an zocken wenn wir Wartezeiten überbrücken müßen. Und für das Internet nutze ich dann doch lieber meinen Laptop. Das gleiche gilt für den Kalender, auch den benutze ich nicht.
Was mir ganz wichtig war beim Handy aussuchen und anschließendem Kauf - es mußte das telefonieren und SMS verschicken leicht zu finden und bedienen sein. In einem Notfall, bei einem Unfall zum Beispiel, steht man in sekundenschnelle unter Schock. Ich habe es selbst schon erlebt das ich den Hörer in der Hand hatte und mir weder die 112 noch die 110 eingefallen ist. Von daher gibt mir dieses Handy einfach Sicherheit.
=== Fazit ===
Wie schon erwähnt besitze und nutze ich dieses Handy seid dem Jahre 2005 und bin mehr wie zufrieden mich dafür entschieden zu haben. Es ist zuverlässig, der Akku hält lange, das aufladen geht sehr schnell, die Bedienung ist kinderleicht und gut verständlich, der Klang, der Empfang, die ganze Verarbeitung ist einfach nur Top. Wer ein Handy sucht ohne großen Schnickschnack, dem kann ich dieses Nokia einfach nur ans Herz legen.
(Berichte von mir werden bei dooyoo (unter Sternträne) & Ciao und Yopi (unter Sayenna) veröffentlicht!
Ich bedanke mich fürs lesen,
Eure Sternträne
Fazit: Siehe Bericht
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||