Produkttyp: Nokia Handys
Neuester Testbericht: ... nicht sehr versierte Kunden sehr vorbildlich verhält. Die Inbetriebnahme des Nokia 2650 gestaltet sich dann anfangs zwar etwas un... mehr
Was für die Hosentasche
Nokia 2650

Name des Mitglieds: bubujo
Nokia 2650
Datum: 12.06.05
Vorteile: Sehr guter Empfang
Nachteile: Dispaly Beleuchtung zu kurz
Hallo Freunde
Ich habe ich mir ein neues Handy gekauft. Das Nokia 2650 in Silber. Warum gerade dieses. Ich wollte ein Handy haben mit wenig Schnickschnack, nicht zu teuer und kein Außendisplay. Natürlich
sollte es ein Klapphandy sein
Design
Kompakt und handlich formschön und in außen in Silber gehalten. Innen ist es weiß
Alles Anschlüsse sind gut erreichbar.
Funktionen:
1 Batterie einlegen das brauche ich nicht zu erklären.
2. Sim Einlegen
Als ich das geschafft hatte dachte ich mir Mist Sim Karte vergessen. Nochmals den Akkus entfernt und kein Schacht für die Sim vorhanden. Nun erst mal die Betriebsanleitung durchgelesen. Und siehe da neben dem Display an der Seite des Handys ist eine winzige Schublade die man rausziehen muß und die Sim hineinschieben soll. Etwas Gewöhnungsbedürftig. Aber als auch diese Hürde geschafft war konnte ich das Handy einschalten.
3.Handy einschalten
Zuerst muß man das Handy aufklappen dann
drücket man den roten Knopfes. Nach Eingabe der Pin kann es losgehen. Da ich o2Genion habe war ich gespannt ob dieses Handy damit kompatibel ist.
Ja es ist damit kompatibel. Alles ging auch das Häuschen für die Home Zone funktionierte.
Wie telefoniere ich ?
Ganz einfach die Nummer per Tasten eingeben und dann die Taste mit den grünen strich drücken und schon beginnt das Handy die Nummer zu wählen. Das Auflegen muß man dann mit der roten Strichtaste.
Wird man angerufen ertönt das Rufsignal und eine Weißer Leuchtstrahl am Handy fängt an zu blinken. Weiterhin vibriert das Handy. Das beides funktioniert finde ich gut. Denn wenn man das Klingelt überhört spürt man das Handy in der Hosentasche.
Das Navigieren im Menü erfolgt mit den Steuertasten die wie ein plus(+) angeordnet sind (Pfeile-recht,links,oben,unten)
Die Tasten müssen mit einen leichten druck betätigt werden damit die Nummer auf das Display erscheint.
Das Display ist ein Farbdisplay mit 4096 Farben und einer Auflösung von 128X128 Pixel.
Ich finde das reicht. Auf dem Display sieht man den Betreiber , die Netzanzeige, die Akkubetriebsanzeige und wie bei mir das Häuschen für die Home Zone.
Weiterhin steht unten im Display die Funktionen Menü und Adressen für einen schnellen Zugriff.(die an der Tastatur mit den zwei blauen Strichen betätigt werden) . Einzigstes Manko: Wenn das Telefon aufgeklappt ist bleibt das Display nur wenige Sekunden hell und schaltet sehr schnell die Beleuchtung ab. Dieses kann man nicht im Menü verzögernd einstellen.
Der Empfang bei mir(O2) ist sehr gut. Eine Außenantenne hat dieses Handy nicht sondern eine Interne. Die Sprach Qualität kann ich nur loben. Ich hatte
schon einige Handys vor diesem und alle hatten sie in meiner Home Zone eine Nachhall
das heißt ich hörte meine Gesprächspartner doppelt. Dieses ist hier nicht der Fall. Auch ist der Klang sehr klar und verständlich.
Und was mir gefällt es es hat kein Außendisplay wo man ständig aufpassen muß das man Kratzer drauf bekommt. Alles im allem ein Kompaktes Handy
Unten am Handy also außen sind die Stecker Verbindungen Untergebracht für das Laden
des Handys, Die Freisprechfunktion und sonstiges. Was nicht schön ist das dieses Teile offen liegen und verschmutzen könnne.
Die Betriebsanleitung ist etwas unübersichtlich und man muß sich schon konzentrieren.
Nachfolgend habe ich versucht die Funktionen des Handy zu beschreiben. Ein genauere Beschreibung habe ich mir gespart weil das zu aufwendig ist.
4.Menü Funktionen aufrufen.
1.Mitteilungen.
a. man kann SMS und E-Mails erstellen und verschicken.
b. man kann Multimedia Mitteilungen (MMS) von 100 Byte senden und Empfangen.
c.man kann Sprachmitteilung senden und Empfangen
d.Nachrichten= Mit diesem Netzdienst kann man Mitteilungen zu verschiedenen Themen von Dienstanbieter empfangen.
e. Mitteilungseinstellungen= Einstellungen von SMS und Email Mitteilungen.
f. Dienstanfragen
2.Anruflisten
a. Zum anschauen für anrufe in Abwesenheit.
b. Zum anschauen der angenommen Anrufe
c.Zum anschauen der gewählten Telefonnummern
d.Zum Löschen der Anruflisten
e. Zur Kontrolle der Gesprächsdauer
f. GPRS Datenzähler
g. GPRS Zeitmesser
Was ist GPRS:
GPRS ist ein Netzdienst , der es Mobiltelefonen ermöglicht, Daten über IP-Netze(z.b. das Internet) zu senden und empfangen. Über ein GPRS-Verbindung kann man beispielsweise Multimedia Mitteilungen (Netzdienst) senden und empfangen.
3.Adressbuch
a. Suchen der Nummer
b. Neue Nummer eingeben bis 256 Nummer
c.Löschen der Nummer
d.Kopieren von Nummer aus der SIM Karte in das Adressbuch des Handys und umgekehrt
e. Einstellungen des Adressbuches
f. Kurzwahl
g. Informationsnummern und Dienstnummer ihres Anbieters
h. Anrufergruppen.
4.Einstellungen.
a. Profile
b. Signaleinstellungen= Anrufsignal,Rufton,Ruftonlautstärke,Vibration, Mitteilungssignal für SMS und MMS, und Warntöne
c.Lichtsequenzen= um am Display und die Tastaturbeleuchtung bestimmte Funktionen anzeigen.
d.Displayeinstellungen
a. Hintergrundbild
b. Farbpalette um die Farbe für einige Elemente der Telefonanzeige wie ZB. Das Symbol für den Akkubetrieb.
c.Verzögerung für das Einschalten de Bildschirmschoners
d.Displayhelligkeit
e. Menüansicht= anzeige als Liste untereinander oder als Gitter kompakt.
f. Betreiberlogo = um einzustellen ob das gespeichert Logo angezeigt oder ausgeblendet wird
g. Uhrzeit und Datumseinstellungen
h. Persönliche Schnellzugriffe.
i.Verbindungen(GPRS)
k. Anrufeinstellungen wie z.B. Rufumleitung
l,Telefoneinstellungen
m.Zubehöreinstellungen
n. Sicherheitseinstellungen = z.B. Pin Code Abfrage , Anrufsperre usw,
5.Galerie
Hier können Grafiken und Ruftöne verwaltet werden die man aus Multimedia Mitteilungen
erhalten hat.
6.Organizer
a. Wecker um sich wecken zu lassen.
b. Kalender
7.Programme
a. Spiele(Java Spiele) unterstützt wird Java 2 Micro Edition
8.Extras
Rechner und eine Stoppuhr
9. Dienste
Dieses Menü enthält einen mobilen Internetdienst für den Zugriff auf verschiedene Dienste(Netzdienste)
Fazit: --
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||