empfehlenswertes Handy für anspruchslose Telefonierer - Nokia 1100 Handy

Produkttyp: Nokia Handys

Neuester Testbericht: ... geschrieben werden. Die Anzahl der empfangbaren SMS ist auch von der Mobilfunkkarte abhängig, da dort ein Teil der Textnachrichten aus... mehr

empfehlenswertes Handy für anspruchslose Telefonierer

superbienchen99

Name des Mitglieds: superbienchen99

Datum: 03.12.05

Vorteile: sehr lange Akkulaufzeit, Taschenlampe, einfache Bedienung

Nachteile: keine Kamera, kein Farbdisplay, sieht nicht "hip" aus

Ich habe dieses Handy als Zweithandy. Mein Ersthandy ist ein Nokia 7650, mit Farbdisplay und dem ganzen Schnick-Schnack. Fürs reine Telefonieren brauchte ich aber noch ein zweites Handy, so stieß ich auf das Nokia 1100.

Ich zahlte damals 79 Euro für dieses Handy, ohne SIM-Lock, ohne SIM-Karte, einfach nur fürs Handy (plus Akku und Ladegerät natürlich). Mich hat am meisten der niedrige Preis angesprochen, und die versprochene Akku-Laufzeit.

Und diese hält was versprochen wurde: ich muss durchschnittlich nur alle 7 - 10 (!) Tage den Akku aufladen!

Ansonsten ist die Ausstattung im Vergleich zu den "hippen" Handys recht mager, es sind neben Adressbuch, SMS-Nachrichten und Anruflisten nur reine Standard-Funktionen wie Rechner, Erinnerungen, Wecker usw. integriert. Durch das fehlende Farb-Display, keine Kamera etc. verbraucht es natürlich kaum Strom im Betrieb. Man kann damit auch keine polyphonen-Klingeltöne verwenden, sondern nur die klassischen, "alten" monophonen Lieder.

Einen besonderen Bonus hat sich Nokia für dieses Handy ausgedacht, bei Drücken der "C"-Taste leuchtet oben am Gehäuse eine Taschenlampe (die sich wirklich auch Taschenlampe nennen kann ;o)

Von der Klangqualität und Sprechqualität hinkt es in keinster Weise den teureren Modellen hinterher, auch die Bedienung ist ganz klassisch im Nokia-Stil gehalten und in meinen Augen kinderleicht.

Das Nokia 1100 ist mit den Abmessungen 106 mm x 46 mm x 20 mm und einem Gewicht von 93g wohl eher im Mittelfeld, für mich ist diese Größe allerdings gerade richtig, kleinere Handys findet man ja manchmal gar nicht in Tasche, Rucksack & Co.

In der Praxis empfehle ich dieses Handy jenen, die keinen Schnick-Schnack wollen, und sich mit einem "simplen" Telefonier-Handy zufrieden geben. Dafür wird man einer langen Akkulaufzeit, einfachster Bedienung und einem recht billigen Preis belohnt. Ist sicher speziell für Wertkarten-(PrePaid)-Telefonierer wichtig und interessant!

Daher 4 Sterne!

Fazit: Gutes Handy ohne Schnick-Schnack

Verarbeitung:    Verarbeitung
Zuverlässigkeit:    Zuverlässigkeit