Schön, aber nicht für jedermann - NEC N341i Handy

Produkttyp: NEC Handys

Neuester Testbericht: ... muss man nie mehr uninformiert aus dem Haus gehen! J Meine Bewertung: *~*~*~*~*~*~*~*~*~* Mitsamt den vielen Funktionen, die das Handy au... mehr

Schön, aber nicht für jedermann

siggi21

Name des Mitglieds: siggi21

NEC N341i

Datum: 08.04.04, geändert am 10.04.04 (180 Lesungen)

Vorteile: gute+übersichtliche Display, gute Klangqualität, übersichtliche Menu Führung

Nachteile: eigeschränkte Kalenderfunktion, umständliche Handhabung der Profile, legt nicht automatisch auf nach Beendigung des Gesprächs

Hallo Ihr,

dies wird ein persönlicher Testbericht, mit wenig harten Zahlen (die kann man auch auf der E-Plus Seite nachsehen), als ehr mit Dingen, die mir während der letzten 4 Monate aufgefallen sind.

Was wollte ich von meinem neuen Handy?
- eine gute Kalenderfunktion
- Farbdisplay
- eine Kammera
- MMS Fähigkeit
- mal was Neues

Meine Erfahrungen:
- Kaldenerfunktion: ist ganz nett, nur leider kann man nur zwischen "einmal", "täglich",
"wöchentlich", "monatlich" die Wiederholung einstellen, das wichtigste für mich "jährliche"
(was für Geburtstagserinnerungen sehr wichtig ist) ist leider nicht möglich.

- Farbdisplay: ist sehr übersichtlich und sehr klar. Die Auflösung ist im Vergleich zu anderen
Display sehr gut, was auch einer der Gründe war, warum ich mich dafür entschieden hatte.

- Kammera: ist sehr leicht zu bedinen.
Mit einem Knopfdruck ist sie zu aktiviert und man hat die schöne Funktion, das Handy
zuzuklappen und ein Foto auslösen, indem man sich direkt im Frontdisplay beobachten
kann und sehen kann was man gerade aufnimmt. Hierdurch können witzige
Schnapsschüsse gemacht werden, auf denen man auch mal zu sehen ist.

Leider ist die Farbauflösung bei der Kammera nicht so gut z. B. bei Bildern bei denen ein
gelber Hintergrund ist, wird das ganze Bild sehr orangestichig.

- MMS: lassen sich schön und leicht verschicken, nur sollte man sich vorher freischalten
lassen, dass man auch mal welche empfangen kann *gg*

- Mal was neues: ich wollte umbedingt mal weg von Nokia, deshalb hab ich geschaut,
was es sonst noch so bei Eplus gibt. Dabei bin ich dann auf das NEC gestoßen, und eins
muß man dem Handy lassen, es sieht sehr gut aus und hatte auf den ersten Blick alles
was ich wollte.
Leider haben sich im Alltag doch einige Probleme eingeschlichen, so hat das Handy eine
KFZ-Funktion, die es erleichter, wenn man im Auto unterwegs ist, mit freisprechanlage zu
sprechen. Hierbei nimmt das Handy den Anrufe nach dem 3. Klingeln automatisch ab,
leider unterbricht das Handy nach auflegen des Anrufers nicht die Verbindung automatisch
=> man muß dann doch noch das Handy in die Hand nehmen - aufklappen - und wieder
auflegen.

Fazit:
Wer ein schönes, leichtverständliches Handy mit etwas Schnick-Schnack haben will, für den ist das NEC N341i eine nette Sache. Auch die schlechte Akkuleistung wird durch die Tatsache, das gleich 2 Akkus mit geliefert werden gut wett gemacht. Dazu kommt noch das schöne große und übersichtliche Display als auch die sehr gute qualität der Polyphonen Klingeltöne.

Perönlich würde ich es für mich nicht mehr auswählen, durch die eingeschränkte Kalenderfunktion und durch die Tatsache und die umständliche Handhabung der Proflie.

Fazit: