NIE WIEDER! - NEC N22i Handy

Produkttyp: NEC Handys

Neuester Testbericht: ... fehler bewirkt, dass das handy regelrecht abstürtzt. wird versucht es zu bedienen, wo der empfang nicht 100%ig ist, treten folge... mehr

NIE WIEDER!

daturastramonium

Name des Mitglieds: daturastramonium

NEC N22i

Datum: 27.05.04, geändert am 29.05.04 (155 Lesungen)

Vorteile: optisch attraktiv

Nachteile: programmfehler, ungünstige tastenbelegung

zu den bereits vorliegenden artikeln möchte ich folgende ergänzung machen:

ich kann dieses handy niemandem ruhigen gewissens empfehlen.

es liegt in der software ein programmfehler vor, der den verantwortlichen auch bekannt ist, deswegen aber noch längst nicht ausgemerzt wurde.

dieser fehler bewirkt, dass das handy regelrecht abstürtzt. wird versucht es zu bedienen, wo der empfang nicht 100%ig ist, treten folgende phänomene auf:

1. der versuch, jemanden anzurufen, kann nicht mehr eingestellt werden, das handy reagiert auf keine tastenbedienung - und lässt sich lediglich durch entfernen des akkus daran hindern, über eine halbe stunde einen rufaufbau zu sterten.

2. nach dem versuch, eine sms zu verschicken oder einen anruf zu tätigen (wohlgemerkt, es bleibt beim versuch...), stürzt das gerät ab und fährt anschließend gleich wieder neu hoch.

dazu kommt, dass die tastenbelegung, sofern i-mode möglich gemacht wurde, sehr ungünstig ist, denn zweifaches oder zu langanhaltendes gedrückthalten einer taste, die mit "zurück" belegt ist, wird - wurde keine i-mode-sperre eingerichtet - sofort die verbindung ins www aufgebaut.

erstaunt bin ich durch die scharniere - ich hätte erwartet, dass diese recht schnell ihre spannkraft verlieren. aber wie will ich das nach regelmäßiger reklamation aus oben genannten gründen beurteilen? :-)

Fazit: