Ein Handy mit vielen Gimmicks - Motorola V980 Handy

Produkttyp: Motorola Handys

Neuester Testbericht: ... ob man einen Anruf oder eine Nachricht bekommt. Es ist auch möglich, das Handy als MP3-Spieler zu benutzen. Kopfhörer sind zuminde... mehr

Ein Handy mit vielen Gimmicks

Ottibaer

Name des Mitglieds: Ottibaer

Motorola V980

Datum: 10.05.09, geändert am 15.09.10 (287 Lesungen)

Vorteile: Viele Funktionen. Zuklappbar.

Nachteile: Zu viele Funktionen für mich. Akkulaufzeit.

Eigentlich bin ich ja kein Handy-Freund, aber da mein Vater sich ein neues zugelegt hat, bekam ich sein altes, nämlich das Motorola V980 von Vodafone mit Prepaid-Karte. Und es hat schon seine guten Seiten, die ich hier darstellen will.

FUNKTIONEN
Das Mobiltelefon bietet zahlreiche Spielereien, aber auch nützliche Funktionen.

Zu den Spielereien: Man kann das Handy zum Beispiel personalisieren, indem man ein eigenes Hintergrundbild auswählt, das auch beim zugeklappten Zustand auf dem Minibildschirm erscheint. Außerdem kann man eigene Klingeltöne wählen und dafür zum Beispiel auch eigene MP3-Dateien auf das Handy hochladen. Dann erkennt man schon am Klingelton, ob man einen Anruf oder eine Nachricht bekommt.

Es ist auch möglich, das Handy als MP3-Spieler zu benutzen. Kopfhörer sind zumindest dabei. Allerdings ist der Speicherplatz doch stark beschränkt (ca. 18 MB auf dem Telefon, ca. 120 MB auf der Karte).

Man kann auf dem Handy auch Spiele herunterladen und dann spielen. Dies habe ich noch nicht ausprobiert. Da es ein UMTS-Handy ist, kann man damit auch ins Internet. Allerdings ist das extrem teuer, kompliziert und außerdem angesichts einer DSL-Flatrate auch überflüssig.

Zu den nützlichen Funktionen: In dem Handy ist auch eine Kamera integriert, mit der man sowohl Videos als auch Photos aufnehmen kann. Diese Bilder kann man dann auch auf den PC überspielen.

Das Überspielen auf den PC oder vom PC gestaltet sich über eine mitgelegte Software, die man erst auf dem PC installieren muss. Dann bleibt nur das Kabel an das Handy und die USB-Buchse anzuschließen und schon kann man das Telefon vom PC aus steuern.

Anscheinend soll auch die Videotelephonie möglich sein, allerdings habe ich dies noch nicht ausprobiert und werde wohl darauf verzichten können. Außerdem gibt es eine Memory-Card-/TransFlash-Funktion mit beigelegte Memory Card.

Ein großer Nachteil ist, dass der Akku nicht sehr lange hält. Bei eingeschaltetem Energiesparmodus und geringer Benutzung ist der Akku nach 3-4 Tagen leer.

Die Menüführung ist recht einfach gestaltet. Man hat sogar die Möglichkeit, bestimmten Knöpfen Schnellstartfunktionen zuzuweisen. Muss also nicht erst in Menü, wenn man z. B. das Adressbuch öffnen will. Ansonsten beschreiben sich die Funktionen von selbst, da sie benannt sind und nicht nur ein Symbol tragen.

DESIGN
Das Schönste an dem Handy meiner Meinung nach ist die Optik. Es lässt sich zuklappen, spart dadurch etwas Platz und außerdem kann man dann nicht versehentlich auf irgendwelche Knöpfe geraten, da diese ja geschützt sind. Bei mir ist übrigen das Handy in Chrom und Schwarz gehalten.

[Dieser Bericht erscheint auch auf anderen Verbraucherplattformen, gegebenenfalls unter anderem Benutzernamen.]

Fazit: Wer ein Handy mit vielen Funktionen braucht, ist hier richtig.

Verarbeitung:    Verarbeitung
Zuverlässigkeit:    Zuverlässigkeit