Klein und Edel! Aber ist es wirklich was wert? - Motorola V980 Handy

Produkttyp: Motorola Handys

Neuester Testbericht: ... ob man einen Anruf oder eine Nachricht bekommt. Es ist auch möglich, das Handy als MP3-Spieler zu benutzen. Kopfhörer sind zuminde... mehr

Klein und Edel! Aber ist es wirklich was wert?

lanzbulldog79

Name des Mitglieds: lanzbulldog79

Datum: 17.12.08

Vorteile: leichtes Bedienen, MP§ Player, UMTS, MMS

Nachteile: Akkuzeit ist leider zu kurz

Halli Hallo liebe Leser und Leserinnen!

Heute möchte ich mal über mein Handy berichten. Vor ca 4 Jahren wollte ich unbedingt ein UMTS Hand haben und so machte ich mich auf die Suche nach einem geeigneten und bin auf dieses gestoßen. Zusammen mit einer Prepaid Karte habe ich das Handy gekauft.

~ Name des Produktes~

Heinrich-Hertz-Straße 1
65232 Taunusstein

~ Preis~
-------------

Ich habe das Handy damals mit einer Prepaid Paket gekauft und bezahlt habe ich damals 69,90.

~ Aussehen~
-------------------

Die Handy wirkt sehr edel durch die Kombination von mattem Silber und Schwarz. Es ist ein sogenanntes Klapphandy. Die Rückseite erstrahlt in einem mattierten Silber. Obwohl es nicht nur um Plastik handelt , macht es von der Verarbeitung und Qualität einen sehr guten Eindruck.

Es hat eine Höhe von 9,4 cm eine Breite von 4,9 cm und eine Tiefe von 2,7 cm. Das mobile Handy wiegt 137 g.

Auf der Vorderseite befindet sich der oben links die erste Kamera in Form eines kleines runden Loch mit 86x80 Pixel. Darunter befindet sich das kleiner Display sowie ein kleines Rundes Werbeschild der jeweiligen Anbieters.

Klappt man das Handy auf , so sieht man auf der oberen Hälfte eine Hörmuschel , damit am den Anrufer auch versteht. Direkt darunter befindet sich ein Display mit einer Auflösung von 176x220 Pixel. Am unteren Rand befindet sich die zweite Kamera, diese ist eine Videokamera,.

Auf der unteren Hälfte befindet sich oberhalb ein runder Kreis mit einzelnen Pfeilen drauf gedruckt. Um diesen Kreis sind insgesamt 7 kleine versetzte Tasten mit ihrem jeweiligen Funktionen in Form eines kleinen Symbols.

Darunter befindet sich das schwarz gehaltene Tastenfeld mit den Zahlen 0-9 sowie einer Leerzeichentaste und einer Rautentaste .
Damit das Handy nicht so doll zuklappt und vielleicht dadurch noch etwas beschädigt wird, sind am unteren Rand zwei kleine Stopper angebracht.

Auf der Rückseite ist das Akkufach sowie die SIM Karte. Auf der Außenseite unten ist der Akkuladesteckplatz.

Um das Telefon herum, sprich linke Außenseite befinden sich zwei kleine Tasten zum einsteller der Lautstärke sowie das Öffnen mit Beleuchtung des Telefons. An der linken Außenseite ist ein Knopf der für den Auslöser der Kamera dient.

~ Funktionen~
---------------------

Auf der Vorderseite ist ein kleines Farbdisplay mit einer Auflösung von 176 x 192 Pixel . Die Darstellung damals war wirklich überwältigend , denn die Darstellung sowie die Farbgebung der Menüs und des Logos waren das neuste vom neusten auf dem Markt. Die Farben waren und sind heute noch klar und leuchtend dargestellt. Die Helligkeit oder der Kontrast lassen sich einfach durch den im Handy befindenen Menüpunkt einstellen.

Das Handy hat auf der Innenseite erneut noch eine Kamera , diese kann man nicht nur zum Bilder machen benutzen, nein sie dient auch für Videoaufnahmen oder Videotelefonate. Die Bilder die sich macht , sind von einer guten Qualität, sie sind klar und deutlich.
Bei den Videotelefonaten was meiner Meinung nach eher Spielerei ist , wird die andere Person nicht so klar dargestellt und wenn man sich mit dem Handy hin und her bewegt , ist das Bild sehr verwackelt und leicht verzerrt . Die Sprechqualität ist bei dem Videotelefonat überhaupt nicht eingeschränkt, alles ist gut zu verstehen.

~ Das Tastenfeld~
------------------------

Die Tasten sind zwar nicht direkt klein , aber immerhin so groß das ich sie mit meinen Fingern sehr gut erreichen und drücken kann. Farblich ist der Hintergrund schwarz dargestellt und die einzelnen Zeichen sind weiß . Es gibt die Zahlen 0-9 sowie eine Taste als Route und zum Lautsprecher ausstellen.

Über dem Tastenfeld ist das Menübedienungsfeld zu sehen. Die Menüführung wird mittels einen rundes Kreis mit einem schwarzen Punkt dagestellt. Um den Kreis befinden sich sieben einzelne Tasten . Diese Tasten sind z.B. zum Anschalten ( grünes Zeichen) oder Ausschalten ( rotes Zeichen), zur Lösung dargestellt . Sie sind in der Farbe Silber .

Das Menüfeld lässt sich ebenfalls einfach bedienen.

~ Menüfunktionen~
--------------------------

Klappt man das Handy auf so sieht man erstmal seinen Bildschirmhintergund. In der Menüführung kann gibt es 10 weitere Menüs diese sind:

1. Load a Game = Spiele zum weiteren Downloaden

2. Multimedia= Kamera, Videokamera, Bilder, Videos

3. Nachrichten= Erstellen und Verwalten der Nachrichten, sowie Mailbox, WAP Nachrichten, Email, Vorlagen, Entwürfe, MSN

4. Mein Telefon= Hier kann man seine eigenen Videos, Bilder und Musik verwalten

5. Anwendungen= Unter diesem Menüpunkt lassen sich z.B. der Wecker, Kalender, Rechner einstellen und aktivieren.

6. Telefonbuch= Der Name sagt eigentlich schon alles, hier können nun die Namen sowie Telefonnummern verwaltet werden.

7. Videokamera= Durch diesen Schnellzugriff, braucht man nicht lange im Menü zu suchen.

8. Rufmanager= Hier lassen sich eingehende als auch verpasste Anrufe darstellen. Weiter Funktionen sind noch die gewählten Nummern , einen Notizblock und die Gesprächszeit
9. Internet= Hier sind vom jeweiligen Anbieter die Einstellungen zum Internet, Browser zu finden

10. Einstellungen= In diesem Menüpunkt gibt es insgesamt 12 weiter Einstellung mit vielen weiteren Unterpunkten. Einige Bespiele sind: Signale, Display, Bildschirmschoner, Gesprächsoptionen wie Anklopfen, KFZ Einstellung für das Ladekabel sowie die Java Einstellung.

Die Menüführung hört sich im ersten Moment ziemlich schwer an, aber sie ist eigentlich durch die Coursertasten lassen sie sich einfach bedienen. Jeder Menüpunkt hat sein eigenes Bildchen, so ist es auch leichter zu finden. Die Darstellung ist im Menü in dreier Reihen gegliedert, damit also auch sehr übersichtlich. Die Farbdarstellung ist normal , die Bildchen werden auch mit der Zeit noch klar und deutlich angezeigt.

~ Speicher~
------------------

Bei dem Handy gibt es eine Speicherkapazität von 2 MB . Da mir das natürlich für Bilder machen und Videos drehen nicht unbedingt ausreichte, sprach ich mit einem netten Verkäufer und darauf an. Nach 20 Minuten hin und her diskutierei gab mir der Verkäufer eine 128 MB Speicherkarte für umsonst mit. Diese reicht nun völlig aus um Bilder zu machen.

~ Der Akku~
------------------

Um ehrlich zu sein , war ich total enttäuscht von dem Akku. Da das Gerät viele Funktionen hat sprich einen MP3 Player und ich oft und gerne Musik höre, wunderte ich mich als ich nach Stundenlangen hören, der Akku immer schwächer wurde.
Ich schaute nun erstmal nach was das denn für ein Akku ist und mußte mit entsetzen feststellen , das der Akku ein wiederaufladbarer Lithium -Ionen war mit einer Kapazität von 820 mAh . Mit einer Redezeit von bis zu 130 Stunden und einer Standbyzeit von bis zu 145 Stunden.
Da war ich von dem Akku doch leider sehr enttäuscht , denn man spielt ja nun auch viel rum, wenn man das Handy gerade neu hat.

~ Meinung- Fazit~
-------------------------------

Ich vergebe dem Handy 4 von 5 Sternen

Ich finde es ist ein rundum schönes und edles Handy mit allerlei Funktionen.

Die Bedienelemente lassen sich leicht finden und bedienen. Das Gerät hat zwei Kameras , die eine kann man gleich benutzen ohne das Handy aufmachen zu müssen und die zweite im Inneren kann man auch für ein Videotelefonat benutzen.

Ingesamt sind vom Anbieter drei Spiele und 15 Klingeltöne vorinstalliert.
Positiv sind natürlich Solche Dinge wie MP3 Player , UMTS, die dieses Gerät bereits hat.

Es ist klein und handlich , so passt es auch in jede Tasche.
Enttäuscht war ich leider von der Akkuleistung , die dieses Gerät bietet.
Dafür ist aber positiv die Farb- und Displaydarstellung. Auch die Fotos wenn man nun kein Profifotograph werden will sind einwandfrei.

Zu den anderen Punkten habe ich mich oben in meinem Bericht schon geäußert.

Ich kann das Handy wirklich empfehlen , wenn man heut zu Tage nicht mehr so viele Ansprüche hat. Den die Technologien schreiten immer weiter fort. Ich bin sehr zu frieden mit dem Gerät und bereue ich Kauf auf keinen Fall.

Ich bedanke mich für das lesen, bewerten und kommentieren. LG Euer Sven

Fazit: Ich benutze es gerne

Verarbeitung:    Verarbeitung
Zuverlässigkeit:    Zuverlässigkeit