Produkttyp: Motorola Handys
Neuester Testbericht: ... ob man einen Anruf oder eine Nachricht bekommt. Es ist auch möglich, das Handy als MP3-Spieler zu benutzen. Kopfhörer sind zuminde... mehr
v980 UMTS
Motorola V980

Name des Mitglieds: zeroty
Motorola V980
Datum: 15.04.07
Vorteile: Preis
Nachteile: Keine Schnittstellen IR Bluethoos
###########################Vorwort################ ##########
Das Motorola v980 UMTS kann man für ca 80 € günstig erwerben
es hat UMTS (Videotelefonie) Mann kann den Partner miot dem man Telefoniert sehen jedoch ist es viel teurer als ein normales Telefonat und jetzt muss man sich die Frage stellen opb es wirklich notwendig ist den Partner mit dem man Telefoniert zu sehen.
Wenn man den Preis für dieses Telefonat dann in der Rechnung sieht vergeht einem der Spaß an der Videotelefonie (bei mir war das aufjedenfall der Fall).
######################Verarbeitung und Design########
An der Verarbeitung des Handys ist ncihts auszusetzen es ist aus Kunststoff und ein Teil der oberen Klappe (Wahlweise grau oder schwarz) ist auf hochglanz poliert dazu muss ich anmerken das jeder einzelne Kratzer oder Fettfleck auf der Kappe sehr deutlich zu sehen ist, so sieht die schöne auf Hochglanz polierte Kappe nach einer zeit nicht besonders schön aus und die Lust des ständigen Pflegens dieser Kappe ist mir ehrlich gesagt nach 2 Monaten vergangen.
Wenn man das Handy bei einem VodavoneShop ghekauft hat ist es mit einem Hardwarebranding versehen das heist auf der oberen auf hochglanz polierten Kappe und in der inneren Seite des Handys (Wenn man es aufklappt) ist ein Aufkleber mit dem Zeichen von Vodafone zu sehen.
Wenn man es jedoch wo anders kauft werden diese Zeichen durch das Logo von Motorola ersetzt das weiße M mit dem blauen hintergrund.
Die tasten des Handys sind aus schwarzem Kunststoff und mit einem weißen Schriftzug der in dunkeln blau leuchtet versehen.
Das Dsiplay im Vergleich zu anderen Modellen ist angenehm groß, und mit einer sehr schönen silbernen Umrandung versehen.
Das Dsiplay auf der Vorderseite ist ebenfalls mit einem Silbernen Rand versehen der aber wie schon gesagt seinen Glanz schnell nach der Zeit verliert .
#################Technische Daten###################
Kommen wir nun zum technischen.
Das Handy hat alles was man sich nur wünscht UMTS,Speihererweiterung von 30 Mb bis auf 1Gb möglich,
Mp3 Player, Realton Klingelton.
Doch das wichtigste für mich fehlt das Handy besitzt werde eine Infrarot Schnittstelle noch eine Bluethoos Schnittstelle.
Was bringt es dann einem schöne Bilder und Lieder auf dem Handy zu haben wenn man sie nicht mit jemandem anderen tauschen kann.
gehen wir nun gen<uer ins Detail.
Das Handy besitzt 2 Kameras einmal auf der äußeren Seite uind einmal auf der inneren Seite (für UMTS)
somit kann man ein foto von sich selbst schießen ohzne das Handy komisch zu verdrehen mann schaltet einfach auf die 2te Kamera guckt auf das Display und schießt ein foto wenn man ein Foto von anderen machen will schaltet man auf die erste Kamera und kann so vequem die umgebung fotografieren.
Bei vVideos ist es der selbver Fall.
Leider kann man bei dem Handy nur Videos mit der Dauer von 3 Minuten drehen jedoch kann man dies mit bestimmten Programmen udn einem Datenkabel verändern ich kann Videos mit der Dauer von 1er Stunde mit meinem v980 drehen und es läuft einbahn frei.
Wenn man jedoch längere Videos drehen will reicht der interne Speicher von 30 Mb nicht aus.
kein Problem wir erweitern diese auf 1Gb mit einer 1Gb miniDs karte für 30 Euro bei Ebay.
Das Handy kann man auch als Mp3 Player benutzen ich würde es aber nciht empfhelen wenn ich zur Schule fahre höre ich mit dem Handy Musik das sind ca 30 Minuten. Wenn ich dann noch ein Telefonat von ca 5 Minuten mit meiner Freundin in der Pause führe fängt das Handy in der 8 Stunde an zu Piepen weil der Akku dann schon leer ist.
Das Musik hören bei diesm Hanmdy zieht enorm viel Akku.
Somit würde ich denen die viel Musik hören das Sony Ericson w 810i empfehlen weil es dafür speziell ausgelegt ist..
Die Software bietet nicht viel freiraum also keine spielereien jedoch kann man dies wieder mit spezieller software und einem Datenkabel erweitern mit verschiedenen Handyprogrammen die man im Internet an jeder Ecke findet.
####################Sound######################## ####
Wenn man keine Kopfhörer an das handy anschlist kommt die Musik auch aus den internen Lautsprechern des handys so können auch eure Freunde an dem video oder an dem Lied teilhaben.
jedoch ist die Lautstärke nciht besonders laut.
Man kann es aber wieder mti diverser Software und einem Datenkabel modifizieren.
VORSICHT:
Die Hersteller ahben es nicht umsonst so gemacht da die Boxen nciht dazu ausgestattet sind so einen lauten Klang von sich zu geben ich habe es bei meinem handy gemacht und ich höre regelmäßig musik das schon seit einem jahr und mir sind bsi jetzt keine Fehler oder Deffekte an den Lautsprechern aufgefallen
#########################Fazit################### ######
Wen n jemand ein Handy nur fürs telefonuieren und ab und zu ein paar fotos schiesn braucht uist das genau das richtige dafür da es auch cnith besionders teuer ist im vergleich zu anderen Modellen.
Wenn jemadn jedoch mehr von seinem Handy erwartet
diverse Schnittstellen IR oder Bluethoos
Jeglichen Schnickschnack wie Moviemaker usw
ist das nicht das passende Handy für ihn.
Fazit: Ein Handy ohne viel Schnickschnakc für einen guten Preis
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||