Produkttyp: Motorola Handys
Neuester Testbericht: ... ob man einen Anruf oder eine Nachricht bekommt. Es ist auch möglich, das Handy als MP3-Spieler zu benutzen. Kopfhörer sind zuminde... mehr
Mein Zweithandy
Motorola V980

Name des Mitglieds: Jeanny28
Motorola V980
Datum: 16.08.06
Vorteile: leichte Bedienung, viele Funktionen, klein und leicht, Videokamera mit Licht, Internetfähig
Nachteile: Kein Infrarot, kein Bluetooth
Hallo, liebe Leserinnen und Leser!
Handys scheinen zu meinem Lieblingsthema zu werden, denn in dem folgenden Bericht geht es wieder um eins und zwar um das „Motorola V980“ UMTS Klapphandy! Ich habe es mir angeschafft, weil meine Handyrechnung Ausmaßen annahmen, die ich nicht mehr mit meinem Gewissen vereinbaren konnte :o) Also, musste wieder eine Prepaidkarte her und warum dazu nicht auch gleich ein neues Handy - grins!
Also, viel Spaß beim Lesen, Bewerten und Kommentieren :o)
Das Produkt und Hersteller
Motorola – warum findet man eigentlich nie eine Hersteller Adresse in der Bedienungsanleitung oder wenigstens eine Service -Hotline?
Hersteller:
Motorola
Im Internet: www.motorola.de
Na immerhin findet man auf der Internetseite ein Kontaktformular, einen Handysupport und Bedienungsanleitungen für Handy!
Der Preis + Händler / Lieferumfang
Da es sich um ein Prepaidhandy handelt hat es leider Simlock! Das bedeutet, dass das Handy nur mit der dazugelieferten Sim-Karte benutzt werden kann, es sei denn man bezahlt 100 Euro dazu und kauft es „frei“ oder man wartet 2 Jahre und kann es dann durch den Anbieter (in dem Fall Vodafone) Freischalten lassen! Dafür sind die Handy aber nicht allzu teuer und man kann damit trotzdem alle Funktionen nutzen, mit Guthaben auf der Karte :o)
Ich habe das Handy bei einem Ebay-Händler (gewerblich) gekauft und 80,- Euro bezahlt. In den 80,- Euro war das Porto, sowie 20 Euro Startguthaben für die Prepaidkarte enthalten!
Der Lieferumfang:
Der kleine Karton war gefüllt mit dem Handy, Ladegerät, Headset, Software und der Bedienungsanleitung!
Technische Daten:
Farbe: Silber - Schwarz
Gewicht: 137g
Maße: 94 x 49 x 27 mm
TFT Farbdisplay mit 65536 Farben
Integrierte VGA Digitalkamera
Integrierter MP3-Player
3MB Speicher – Speicher durch Speicherkarte erweiterbar!
Akkuleistung: Stand-by bis zu: 145 Stunden
Gesprächszeit bis zu: 130 Minuten
Tri-band / UMTS Handy
GPRS
Interner Speicher : 2 MB
Funktionsübersicht:
Web-Zugang (Zugriff auf E-Mails mit POP3, SMTP und IMAP4),
Videotelefonie, Megapixel-Kamera, MP3, Video-Streaming, TransFlash™-Speicherkarte plus direkten Zugriff auf Vodafone live!
Klingeltöne : MP3-, polyphone und monophone Klingeltöne
Herunterladbare Themes: Animierte Screensavers, Wallpapers und Klingeltöne
Java™-Spiele
Video-Aufnahme, -Playback und -Download
2-Wege-Videokonferenzen
Integrierte VGA-Digitalkamera mit 4fach Digital-Zoom und Kameralicht
Integrierter MP3-Player, USB
Der Test und das Ergebnis
Habe ich schon erwähnt, dass ich ja eigentlich nie ein Klapphandy haben wollte? Nun, als ich das Motorola V980 bei ebay entdeckte, änderte ich meine Meinung und das sehr schnell! Denn das Designs des Handys gefiel mir, besonders toll finde ich, dass sich auch außen ein kleines Display befindet, dass heißt, auch wenn es zu geklappt ist und ein Anruf eingeht, kann man sehen wer es ist, ohne das Handy aufklappen zu müssen!
Nun teste ich mich erstmal durch die vielen Funktionen, surfte zum testen im Internet, verschickte eine E-Mail und stellte es erstmal meinen Wünschen nach ein. Dazu gehörte z.B. das Design des Displays zu verändern - andere Farbkombinationen, die Klingeltöne wurden alle durchgespielt und der Favorit eingestellt. Dann habe ich die Kamera eingeweiht – hihi, Gino (mein Kater) saß gerade so süß in dem viel zu kleinen Handykarton, das Motiv musste festgehalten werden.
So probierte ich alles in Ruhe aus und durch und muss sagen, dass Handy überzeugt nicht nur mit seinem modernen Design, sondern auch vom Funktionsumfang her! Es ist sehr leicht zu bedienen mit dem „Steuerkreuz“ können die einzelnen Menüpunkte angewählt werden. Neben den technischen „Spielereien“ kann man damit auch prima telefonieren :o) Es hat eine sehr gute und klare Klangqualität, kein Widerhall oder Rauschen. Der Akku hält sehr lange, je nachdem wie oft und wie lange ich telefoniere, muss ich ihn alle 5-8 Tage laden.
Der intrigierte Gesprächstimer sorgt dafür, dass man auch mal wieder ein Ende findet und nicht gleich das gesamte Guthaben vertelefoniert. Da es sich hierbei um ein Vodafone live! Handy handelt, ist auch ein Vodafone live! Menü vorhanden, da können z.B. die Browsereinstellungen vorgenommen werden, Profile eingestellt werden und es ist ein Schnellzugriff auf das Vodafone live! Portal vorhanden. Mit der Funktion Load-A-Game kann man sich die neusten Spiele aufs Handy downloaden. Ein Tastendruck genügt und man schaltet die Kamera ein oder kann einen Videoanruf tätigen, an der Seite links befinden sich die Lautstärketasten, an denen man schnell die Lautstärke verringern kann, wenn der Gesprächspartner einem ins Ohr schreien sollte, oder aber auch die Lautstärke erhöhen.
Mein Fazit
Das kleine Leichtgewicht bietet eine sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis . Es überzeugt durch sein Design und seine Funktionen, dazu die sehr gute Sprachqualität und lange Akkulaufzeit. Die Kamera liefert gute, scharfe Fotos und durch die schnelle GPRS Verbindung kann man auch mal eine Runde im Internet surfen :o)
Ich gebe 4 Punkte, da es kein Infrarot und Bluetooth besitzt, was ich für ein UMTS Handy schon etwas schwach finde! Trotzdem ein „Ja“ zur Kaufempfehlung, zumindest für alle, die auf Infrarot und Bluetooth verzichten können!
Lieben Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren :o)
Ich schreibe auch bei Ciao unter Jeanny28 und bei Yopi unter Zuckermaus29
Viele Grüße
Jeanny
16.08.06 © by Jeanny (17.04.06)
Fazit: Gut und günstig!
| Verarbeitung: |

16.08.06
Für mich sieht's aus wie'n Spieleug-Handy ;-) aber schöner BEricht!!