Etwas kompliziert, aber sonst ganz ok - Motorola V66 Handy

Produkttyp: Motorola Handys

Neuester Testbericht: ... kann man ja bei Ebay noch so einiges erstehen. Denn genau das habe ich nämlich getan: gleich zwei Handys habe bestellt damit ich auch... mehr

Etwas kompliziert, aber sonst ganz ok

tweeny1982

Name des Mitglieds: tweeny1982

Motorola V66

Datum: 26.03.02, geändert am 26.06.04 (169 Lesungen)

Vorteile: 3 Displayfarben, Headset wird Mitgeliefert, Klein

Nachteile: sehr kurze Akku laufzeit, kompliziertes Menü

Hidiho ihr süßen !!

Heute Berichte ich euch von dem

- - - - ->Motorola V66<- - - - - - -

Zuerst einmal muß ich sagen das ich (die ja normalerweise ein Nokiakind ist) mich nach langem hin und her doch mal entschieden habe von Nokia wegzugehen. Und wie sich herausstellte, war die Idee auch nicht ganz so schlecht :)

Nun aber mal zum Motorola.

Allgemein
°°°°°°°°°°

Das Motorola V66 ist schön klein, flach und handlich. das perfekte Frauenhandy *fg* es passt wirklich in jede Tasche und somit ist man überall erreichbar *freu*.

Wobei ich allerdings zugeben muß, daß die Tasten doch sehr eng beinander liegen und das echt zum Minuspunkt wird, da es mir mehr als nur einmal passiert ist, daß ich versehentlich aus dem SMS-Menü "rausgeflutscht" bin. Nachteil -> Die bisher geschriebenen Zeilen werden NICHT unter Entwürfe abgespeichert. Also was heißt das ?! - Genau, Neu tippen *grrrrrr* Das kann schon ziemlich nerven aufreibend sein. Nach ein paar Tagen hat man das allerdings relativ schnell raus und es kommt nur noch selten vor :)

Die Simkarte wird bei diesem Handy nicht unter dem Akku eingelegt, d.h. Schluß mit dem ewigen "Akku raus - Simkarte rein - einschalten - Datum/Uhrzeit neueinstellen - gedöns" ;) Muß sagen, das find ich einen riesigen pluspunkt !!!

Die KLappe, sprich das Display ist ziemlich robust, einziger Nachteil : Die Aussenseite des Handys ist nicht wirklich robust, das Handy geht zwar nicht kaputt, allerdings habe ich jetzt einen schönen großen, tiefen katscher drauf, der einfach nur total scheiße aussieht !!!!!!!! MINUSPUNKT !!

Kommen wir mal zum Display selber. die Displayfarbe läßt sich in 3 Unterschiedliche Farben einstellen, entweder in Grün, Orange oder Rot. Rot ist zwar ein echter Hingucker, allerdings absolut nicht für Blindfische geeignet *gg*. Der Kontrast ist also bei Rot ziemlich schlecht, bei Grün und Orange ist er aber sehr gut !!! >
Verwirrend bei Motorola ist allerdings das Menü. Oder zumindest wenn man vorher nur Nokia gewöhnt war ;)
Das menü läßt sich Personalisieren, d.h. ihr könnt euch die einzelnen sachen nach Belieben sortieren, meinetwegen das Telefonbuch an den Anfang setzen, danach die Kurzmitteilungen usw. Das komplette Menü ist also ziemlich Umfangreich und würde wahrscheinlich Jahre dauern bis ich es hier abgetippt hätte *mal faul ist*.
Ansonsten habt ihr das Menü aber nach ein paar Tagen schnell drin !

Die Sprachqualität ist sehr gut. Man versteht den Gesprächspartner sehr klar und deutlich. Auch die Lautstärke läßt sich während des telefonats beliebig regeln.

Die Spiele finde ich ziemlich unnütz, da sie total sch*** sind und viel zu langsam. Wen die Spiele interessieren der möge sich bitte bei mir melden, ich werde sie dann hinzufügen und erklären.

Sinnvoll ist der Terminkalender. Er ist übersichtlich und ihr könnt jeden Geburtstag, Termin o.ä. eintragen und vergesst es in Zukunft nicht mehr :)

Der Akku läßt leider sehr zu Wünschen übrig, je nachdem wieviel ich telefoniere oder SMSe muß ich den Akku mind. alle 2 Tage aufladen DICKES MINUS !!!! Auch wenns Li-Ion ist.

Fehler
°°°°°°

"Schwere" Fehler sind mir bis jetzt nicht aufgefallen. was mir wohl aufgefallen ist : Das Handy zeigt nicht alle Kurzmitteilungen auf dem Display an, man erkennt eine neue Mail dann nur daran, das in der SMS Übersicht eine ungelesene aufgeführt ist. Negativ aufgefallen ist mir auch die Sache mit den Überlangen SMS die man von einem Nokia 3310/30 schreiben kann. Die meisten Handys zeigen diese SMS als z.B. 2 einzelne an und in der SMS steht dann "verbunden (1/2)" oder "Verbunden (2/2)". das Motorola zeigt diese Sms als eine lange an, was ja eigentlich ganz gut ist, könnte man meinen, mhh, denkste. Sobald man nämlich dann 2 Überlange SMS empfängt isset schon vorbei. dann kann man keine einzige SMS m
ehr lesen und das SMS Menü läßt sich auch nicht mehr öffnen !! Und für die die nicht die möglichkeit haben ihre Karte in ein anderes Handy zu tun, Pech gehabt !! Denn nur so kommt ihr wieder an eure SMS dran.. Shit Happens

Fazit
°°°°°

Soweit ganz in Ordnung, bis auf ein paar kleine Macken. Wäre besser bei Nokia geblieben, aber wirklich bereuen tu ich den Wechsel auch nicht :) Für die die auf hübsches Aussehen und viele Funktionen Wert legen ist das Handy super. Man bedenke aber. daß man nicht wirklich große Finger haben sollte !! *fg*

Hoffe ich konnte euch einigermaßen helfen..

Hier nochmal eine

Zusammenfassung
°°°°°°°°°°°°°°°

Hersteller : Motorola

Homepage: WWW.Motorola.de

Preis : Mit E-Plus Vertrag zwischen 149-199 ?

T9: Ja, man kann aber keine eigenen Wörter ins wörterbuch hinzufügen

Wap: ja, hab aber keine Ahnung wie *schäm*

Spiele: Ja 3 Stück
Terminplaner: ja

GPRS: Sollte es eigentlich habenm, weiß aber auch nicht wo das sein soll

Gewicht : 79Gramm

Telefonbuch : 500 Einträge