Produkttyp: Motorola Handys
Neuester Testbericht: ... Problem zu entweichen, dachte ich es wäre ein schlauer Schachtzug, sich das Motorola V620 zu kaufen. Dies erwies sich jedoch innerhalb d... mehr
Nachfolgermodell mit überschaubarer Funktionserweiterung
Motorola V620

Name des Mitglieds: applepoo
Motorola V620
Datum: 03.03.09
Vorteile: Design
Nachteile: anfängliche Softwareprobleme, niedrige Kameraauflösung
Eigentlich wollte ich mir dieses Handy ja gar nicht kaufen, sondern das Vorgängermodell Motorola V600. Nur als ich mich gerade dazu entschlossen hatte, mir dieses Handy neu zu kaufen, kam das Nachfolgermodell Motorola V620 auf den Markt und ich kaufte mir selbstverständlich das aktuellere Modell!
Diese Entscheidung viel allerdings nicht nur auf Grund des wesentlich edleren Designs, sondern auf Grund der Erzählungen der Erfahrungen meiner Freunde, da diese oftmals Softwareprobleme bei dem Vorgängermodell hatten.
Um diesem Problem zu entweichen, dachte ich es wäre ein schlauer Schachtzug, sich das Motorola V620 zu kaufen. Dies erwies sich jedoch innerhalb des ersten halben Jahres leider als ein großer Irrtum.
Denn schon nach kurzer Zeit fing mein gerade neu gekauftes Handy an zu spinnen: es hakte oder ging einfach aus.
Da ich ja nach so kurzer Zeit noch eine Garantie auf diesem Gerät besitze, habe ich es direkt einschicken lassen und nach eines 2 monatigen Wartezeit, in der ich ein geradezu antikes Ersatzhandy bekam, war der Fehler auch erst einmal behoben. Zumindest für einen Monat.
Also ging die Einschickprozedur nochmal von vorne los und dieses Mal wartete ich auch "nur" 1,5 Monate auf mein Handy.
Allerdings war der Fehler, nachdem ich das Handy nach dem zweiten Einschicken zurück bekam, endgültig behoben und tauchte nicht noch einmal auf.
Im Vergleich zum Vorgängermodell ist es mit dem Motorola V620 möglich auch Videos zu machen, wobei man wegen des geringen Speicherplatzes von 5 MegaByte und der nicht allzu hohen Qualität der VGA-Kamera (0,3 MegaPixel) nicht unbedingt ein Hobbyfilmer oder -fotograf sein sollte.
Die Tastatur ist sehr angenehm zu bedienen und ermöglicht ein schnelles Shreiben von SMS.
Leider nur Bluetooth und kein Infrarot vorhanden, dafür aber eine gute Qualität der Bluetoothverbindung.
Der Akku hält auch unter schwierigen Bedingungen (viele Spielereien) ziemlich lange (bis zu 2 Tagen).
Das Handy ist mit 115g ein wenig schwer.
Vom Design her ist das Handy wahrlisch ein Hingucker, insbesondere im direkten Vergleich mit dem Vorgängermodell, aber im technischen Bereich wurde nur wenig Wert auf Verbesserungen gelegt.
Fazit: geringe technische Qualität, aber durch das Design auf jeden Fall ein Hingucker
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||
| Akkulaufzeit: |
Weitere Testberichte: im Bereich Handy

03.03.09
Naja, ist ja auch Geschmackssache und ein Testbericht ist ja eh immer subjektiv! ;)