Edles Gerät - Motorola V600 Handy

Produkttyp: Motorola Handys

Neuester Testbericht: ... kotzen. 2. Softwarefehler. Was mir schon öfter passiert ist: es klingelt das Handy und ich will abnehmen. Da hat es aber schon aufgehört,... mehr

Edles Gerät

src%7Csmart

Name des Mitglieds: src|smart

Motorola V600

Datum: 18.01.04, geändert am 28.09.04 (836 Lesungen)

Vorteile: Design, Kamera, Display

Nachteile: Preis

Vorab ein kurzer Überblick über die bereits von mir benutzten und getesteten Handys:

Nokia: 2110i, 6310
Siemens: 55, S10active, S25, S35, SL45i, S45i, S55
Sonstige: Alcatel One Touch Easy db

Wie man an der Auflistung sieht, würde ich mich selber als Siemens-Freak bezeichnen. Aber ich wollte einmal ein anderes Gerät, ein Klapphandy, dass folgende Features bieten soll:

- Bluetooth
- Kamera
- Hochwertige Verarbeitung

Dies alles hab ich in dem Motorola V600 gefunden.

Alternativ gab es in diesem Bereich noch folgende Geräte:

- Panasonic X70: Vom Design gut, aber schlechte Kamera & wenig SMS Speicher
- SonyEricsson Z600: Zu Dick, schlechte Kamera

Technische Informationen (Link von Xonio)
http://www.xonio.com/tables/tabellen_11360630.htm l

Ich hab mein Gerät als Vertragsergänzung zu meinem o2-Genion Vertrag gekauft (2. Rufnummer & 2. Homezone).

Zu dem Gerät selber, es wirkt im Vergleich zu meinem aktuell genutzten Siemens S55 schwer, aber nicht zu schwer (laut Beschreibung 126g).
Das Gehäuse ist im geschlossenen Zustand nicht dicker wie mein S55 und wirkt sehr edel. Was etwas stört, ist die Antenne. Dort gibt es aber Lösungen von Fremdherstellern, die kleinere Antennen anbieten. Diese kann man einfach abschrauben und durch die kleinere (z.B. aus Alu) ersetzen.
Die Farbkombination aus dem Silber mit dem Schwarzen Keil, in dem das 2. Display sitzt, passt. Das 2. Display zeigt die aktuelle Uhrzeit sowie den Akkuladezustand, Empfangsstärke,... an. Im oberen Bereich des Keils sitzt die Kamera, die maximal mit VGA-Auflösung (640x480 pixel) Bilder aufnehmen kann.
Aufgeklappt fallen einem sofort die sehr hochwertigen Tasten auf (etwas, was ich bei meinem S55 immer bemängelt habe). Die Ziffertasten sind mit einem Klarlack überzogen und haben einen sehr guten Druckpunkt. Menütasten sind (gefühlt zumindest) aus Metall und untermauern die edle Anmutung sehr.
Das Display ist mit seinen 176 x 220 Pixeln und den 65k Farben sehr hochwertig und hinterlässt bei mir einen guten Eindruck.
Auch die Menufürung ist für mich als alten Siemens-User nicht schlecht. Alles klar gegliedert und sehr leicht bedienbar.

Nach nun 2 Tagen in denen ich das Gerät habe, ziehe ich folgendes Fazit:

Ich bereue den Kauf nicht und kann das Gerät nur empfehlen, lediglich der sehr hohe Preis schreckt etwas ab. Aber es ist ja quasi die S-Klasse von Motorola *g*

Fazit: