Kaum zu glauben, aber Motorola baut Handys .... - Motorola V60 Handy

Produkttyp: Motorola Handys

Kaum zu glauben, aber Motorola baut Handys ....

Beppino

Name des Mitglieds: Beppino

Motorola V60

Datum: 27.10.02, geändert am 27.10.02 (452 Lesungen)

Vorteile: Größe, Leistung, Form-Funktion

Nachteile: Beschreibung, Originalantenne

Als alter und überzeugter Nokia-User fiel mir die Entscheidung sich ein Gerät einer anderen Firma zu kaufen anfangs schwer. Aber wer nicht wagt.....
Ich weiß nicht wie lange das Gerät nun schon auf dem deutschen Markt ist, aber überm großen Teich gibt es das Teil ja schon ne Weile länger.
Da sich kein Provider mit dem Handy anfreunden konnte, war es auch sehr lange Zeit zu teuer um es mal so nebenbei zu kaufen. Da seit ein paar Wochen das Folgemodell auf dem Markt ist (V60i) sind die Preise dann doch etwas gefallen. Also ran an das Teil!!!
Auf die normalen technischen Details gehe ich jetzt nicht ein. Die kann man bequem bei Motorola nachlesen. Ich werde nur ein paar hintergründige Sachen beschreiben.
1. Die Sprachqualität ist die bis jetzt Beste die ich von allen Handys die ich bis jetzt hatte kenne. Selbst bei schlechtem Empfang klar und deutlich bis zum totalen Ende.
2. SMS-1: T9 oder iTap?! Nach kurzer Umlernphase bin ich vom iTap als bessere Lösung überzeugt. Auch wenn es nicht lernbar ist, kennt es doch einige Wörter mehr als T9. Wobei man ja auch bemerken muß das T9 zwar lernbar ist, aber auch genauso vergesslich.
3. SMS-2: Wer kennt nicht den netten Spruch: ÜBERTRAGUNGSFEHLER!! Mit dem V60 ist das Vergangenheit! SMS die nicht gesendet wurden werden zwischengespeichert und wenn der Empfang wieder ausreicht automatisch gesendet.
4. SMS-3: Die Speicherkapazität ist vollkommen ausreichend. Wer noch die automatische Bereinigung einstellt, schaut so schnell nicht wieder nach dem Speicher. Wichtige Sachen kann man für den Notfall ja sperren.
5. Menüführung: Nach kurzem wilden getippe und gesuche..... shit, musst du wohl doch die Beschreibung lesen. Wer sich die Mühe macht und sich die leider nicht besonders glücklich geschriebene Beschreibung durchliest und das Handy nach den einen Bedürfnissen einstellt, wird schnell merken das er doch ein Handy besitzt das in der Anwendung schneller als z.B. ein Nokia ist. Die Schnellzugriffsfu
nktionen sind eine feine Sache und die eigene Menüordnung ebenso. Wer sich jetzt noch die Mühe macht und die Sachen noch mit der möglichen Sprachsteuerung versieht.....
6. Akku: Wer das kleine Teil einmal in der Hand gehabt hat, wird wohl einsehen das nach 3Tagen normaler Benutzung der Saft alle ist.
7. Sende und Empfangsleistung: Schon am ersten Tag wurde ich sehr positiv überrascht. Ich hatte auf meiner täglichen Strecke zur Arbeit an Orten Empfang an denen andere Handys nicht mal mehr den geringsten Piepser von sich gegeben haben.
8. Netztsuchleistung: Die Taktfrequenz um nach dem Netz zu suchen scheint mir um ein vielfaches höher zu sein als bei der Konkurrenz. So schnell wie sich das Handy wieder einklinkt. Das geht zwar mit Sicherheit zu Lasten der Akku-stand-by-Leistung, aber ist in Sachen Erreichbarkeit ein riesen Vorteil.

Nun genug des Lobes. Wo Licht ist nun mal auch Schatten.
1. SMS: Das man ab und an auch ein zweites oder drittes Servicecenter benötigt ist wohl noch nicht bis übern Teich vorgedrungen.
2. SMS: iTap, funktioniert ja prima, aber sollte es nicht wenigstens seinen eigenen Namen schreiben können?! Motoro.... ;-)
3. Antenne: Eine Oscar gewinnt man damit nicht, aber es gibt ja zum Glück den Zubehörmarkt.
4. Der Online-Offline-Ton. Was für ein NERV!!!
5. Die Beschreibung. Leute die keine Ahnung von Handys haben schauen da rein wie in eine russische Bibel. AHMEN.

Das soll es fast gewesen sein.
Schön das Motorola ein klasse Bluetooth-Headset anbietet. Nur wo bleibt das Handy dafür?!
Wie wäre es mir einen Anstecklösung a la Ericsson ?

Fazit: