Produkttyp: Motorola Handys
Neuester Testbericht: ... kann. Entweder ist das Gespräch gleich da, wenn man den Deckel des Handys aufklappt. Oder die 2. Variante ist, dass man erst de... mehr
Cooles Design, aber sonst?!
Motorola V3690

Name des Mitglieds: derwahnsinnige
Motorola V3690
Datum: 30.10.01, geändert am 30.10.01 (140 Lesungen)
Vorteile: cooles Design
Nachteile: keine Anzeige des Sms-versenders, zu kleines Display, keine Anzeige des Sms-versenders
So, dann will ich auch mal was zu meinem Handy schreiben.
Ich habe mir vor ca. 1 Jahr das Motorola V3690 gekauft. Vorher hatte ich das Nokia 3310 und da ich das V3690 bzw. den Vorgänger(Startac) haben wollte kam es mir ganz gelegen das mein Vertrag auslief. Also bin ich in den nächsten Laden und hab mir für 99DM das besagte Motorola gekauft. Dazu gab es auch ein praktisches, gutfunktionierendes Headset und eine völlig überflüssige Ledertasche. Man, was hab ich mich gefreut....
Das Telefon wiegt 82 Gramm inklusive Akku, ist zusammengeklappt nicht größer als eine Zigarettenschachtel, aufgeklappt ´wächst´ es auf fast die doppelte Größe. Es besitzt ein Lithium-Ionen-Akku, welches den sogenannten Memoryeffekt(Memoryeffekt: Wird der Akku nicht immer vollständig entladen ´merkt´ sich dies der Akku und lädt nicht mehr bis zur vollständigen Kapazität) verhindert. Laut Hersteller sind Gesprächzeiten bis 210 Minuten möglich und die Standbyzeit liegt bei bis zu 150 Stunden, was rund 6 Tagen entspricht. Dies kann ich aber nicht bestätigen. Bei mir ist das Handy fast jeden 2-3 Tag am Ladegerät, obwohl ich nicht unbedingt viel damit telefoniere. Gut das es wenigstens schnell geladen wird. Es kann natürlich sein das es an dem fast ständigen Vibrationsalarm liegt. Die Klingeltöne des Handy(immerhin 11) sind alles andere als ´Ohrenfreundlich´, von daher ist der Vibrationsalarm doch angenehmer. Ferner verfügt das Telefon über Voice Dailing, d.h. man kann nachdem man den mittleren der 3 seitlichen Knöpfe(die beiden anderen sind zur Regulierung der Sprachlautstärke) drückt durch lautes Aussprechen des gewünschten Gesprächsteilnehmers. Ebenso ist es möglich bis zu 3 Minuten lang einen gesprochen Text aufzunehmen, hierzu kurz auf den kleinen Kopf neben der Antenne gedrückt und schon ersetzt das Handy ein Diktiergerät. Ist schon praktisch wenn man nen Kopf wie nen Sieb hat.;-) Auf der Seite von Motorola kann man dann auch noch von der erstklassigen Sprachqualität lesen, a
ber das ist meiner Meinung nach eher ein Witz. Das Mikro ist logischerweise am unteren Ende des Telefons(wo auch sonst) und sobald man auch nur etwas unrasiert ist ´kratzt´ man über das Mikro, was starke Störgeräusche verursacht. Ebenso ist es sehr schwer das Telefon zwischen Kopf und Schulter zu klemmen, da es ja doch sehr schmal ist. Wer des öfteren Kurzmitteilungen verschickt ist mit diesem Telefon echt angeschmiert. Das Display ist zwar recht groß, aber wenn man Texte tippt oder liest muss man schon fast eine Lupe rausholen. Die Tasten sind zwar recht klein, aber sitzen doch nicht so dicht zusammen das man sich, wenn man geübt ist, nicht oft vertippt. Eine Texterkennung sucht man bei diesem Handy vergeblich. Im Gehen und bei Dunkelheit ist das Tippen schon eine echte Herausforderung, trotz des beleuchtetem Display.
Besonders schön sind eingehende Kurzmitteilungen, hurra da denk jemand an mich. Aber wer in drei Teufels Namen? Es ist nämlich! nicht! möglich sich den Namen des Absenders anzeigen zu lassen, obwohl er im Telefonbuch steht. Da war ich mit meinem Nokia doch besser bedient.. Wie gesagt das Handy ist recht klein, so das man es doch schön des öfteren nicht findet wenn es dann klingelt. Und anschließend steht nicht die Nummer des Anrufers im Display, sondern ´unbeantworteter Anruf´. Man kann zwar in einem Quickaccessmenü die Tasten 1-9 mit wichtigen Optionen belegen, wie z.B. Nachrichteneditor, Telefonbuch, Zeit und Datum, letzten 10 Anrufe, etc. aber bis man diese Optionen gefunden hat dauert es schon ein wenig, da die Bedienungsanleitung bzw. die Menüführung recht unübersichtlich ist. Das Handy kann rund 200 Telefonnummer speichern, einen Teil auf der Simkarte, einen anderen Teil im Telefon. Es speichert 10 Kurzmitteilungen, danach ist der Speicherplatz erschöpft und man muss alte Kurzmitteilungen löschen. Gerade wenn man von Nokia auf Motorola umsteigt, hat man da jede Menge Spaß mit. Ab und an spinnt das Telefon, und das Display wird komplett schw
arz, als ob man den Kontrast bis auf Anschlag gestellt habe. Dies kann natürlich durch diverse Stürze ausgelöst worden sein. Die Antenne ist mittlerweile etwas verbogen, da es die einzige Stelle ist an der man es aus einer tiefen Tasche holen kann und da rutscht es schon einmal durch die Finger... Im Laufe der Zeit kann man ein leichtes Seitenspiel des Deckels beobachten, aber das hält sich noch in Grenzen.
Kurzum, das Telefon sieht wirklich gut aus und findet selbst in der kleinsten Tasche Platz, aber ausgereift ist das Telefon nicht. Mein nächstes Handy wird wohl wieder ein Nokia. Die machen einfach mehr Spaß, man hat diverse Spiele gegen die Langeweile, kann Klingeltöne und Logos runterladen, etc.. Ich muß ja nur noch ein Jahr durchhalten ;-)
Fazit:

24.11.01
nochmal moin, da hastes jetzt, 1 Jahr is eine lange zeit, aber die haste du ja, trink nicht soviel bei pitty