Klein und stylisch - Motorola V220 Handy

Produkttyp: Motorola Handys

Neuester Testbericht: ... perfekt, da gibt es nicht zu bemängeln. _-*-_Datenübertagung auf den PC_-*-_ Jetzt kommt aber der größte Widerspruch zu Wort. Wenn ... mehr

Klein und stylisch

Miss_Nettie

Name des Mitglieds: Miss_Nettie

Datum: 11.01.07

Vorteile: kleines, chices Funhandy, einfach zu bedienen

Nachteile: nicht allzu hoher Funktionsumfang

Hallo,
heute möchte ich über das Motorola V220 berichten, das ich mir letztens zugelegt habe.

Aussehen:
==========
Da ich wohl oder übel ein Fashion Victim bin, begab ich mich auf die Suche nach einem pinken Handy. Vegleichbare Modelle von Nokia fand ich mit über 200 EUR zu teuer, das Motorola Razr war mir persönlich zu grell. Da stieß ich auf das V220. In einem schimmernden, noch relativ dezenten aber dennoch stylischen Perlmuttpink stach es mir in die Augen. Das Handy gibt es auch noch in der konventionellen Farbe Silber und in edlem Schwarz. Es ist ein Klapphandy, also nicht gerade revolutionär innovativ, was die Form an sich angeht. Was ich jedoch schön finde, ist die vorne aufgesetzte Kamera und die stark abgerundeten Ecken. Alles in allem würde ich sagen, das Design ist nicht besonders innovativ bzw. aufsehenerregend, aber dennoch schick und stylisch.

==========
Das Handy ist gut verarbeitet, nichts klappert oder scheppert, was besonders bei manchen Klapphandys zum Problem werden kann. Es macht einen sehr robusten Eindruck und hält mit Sicherheit auch den ein- oder anderen Sturz gut aus.

Handhabung:
===========
Ich war bei dem Motorola-Handy erst skeptisch, da ich frühere Modelle kenne und weiß, wie doof die Menüführung bei Motorola früher war. Ob das bei manchen aktuellen Modellen noch so ist, weiß ich nicht. Wie dem auch sei, das V220 lässt sich glücklicherweise sehr gut bedienen, die Menüführung steht Nokia in nichts nach. Alles ist übersichtlich und leicht zu finden.

Funktionen:
=========
Auf alle Funktionen näher einzugehen, würde den Artkel wohl zu langwierig werden lassen, hier einmal die wichtigsten Features:

Kamera:
++++++++++
Einfach zu bedienende Handykamera, macht ganz gute Schnappschüsse, nur nicht nachts, da es leider keinen Nachtmodus gibt, was ich sehr schade finde. Für den täglichen Gebrauch ist das Teil aber durchaus tauglich.

Polyphone/Mp3-Klingeltöne:
+++++++++++++++++++++++
Viele interessante Klingeltöne sind schon installiert, man kann sich weitere Klingeltöne, auch Mp3-Klingeltöne runterladen.

Spiele:
++++++
Es sind schon 2 Spiele vorinstalliert, Hungry Fish, eine Art Jump n Run (oder wohl eher swim and eat) und Ope it Out, ein einfaches, aber ganz witziges Puzzlespiel. Dann gibt es noch ein Programm namens Photo Fun, mit dem ich mich zugegebenermaßen noch nicht richtig beschäftigt habe, man kann damit wohl Bilder etwas bearbeiten.

Freisprechen/integrierte Lautsprecher:
+++++++++++++++++++++++++++++++
Freisprechen geht mit den eingebauten polyphonen Lautsprechnern, die Qualität ist hierbei sehr gut, auch die Qualität der Klingeltöne ist super und hat mich ziemlich beeindruckt.

Telefonbuch mit Bild:
+++++++++++++++++++
Man kann Anrufern ein Bild zuweisen, was dann immer erscheint, wenn die betreffende Person anruft.

SMS/MMS:
++++++++++
Abgesehen von SMS, die natürlich bei mittlerweile jedem noch so spartanischen Handy möglich sind, sind hier auch MMS möglich, sprich sog. Multimediamitteilungen mit Bildern und Sounds, Vorlagen hierfür gibt es schon.

Sonstige:
++++++++
Ansonsten verfügt das Handy über die üblichen Features wie Adressbuch, Organizer, WAP-Browser, den Moto-Mixer, wo man Klingeltöne selbst erstellen kann und noch den ein- oder anderen kleinen Schnickschnack.

Akku:
=====
Die Standbyzeit beträgt lt. Hersteller zwischen 130 und 230 Stunden, die Sprechzeit 240 bis 320 Minuten, was m. E. nach für einen Akku ganz ordentlich ist.

Preis:
=======
Jetzt das Allerbeste: Der Preis liegt nur bei knapp 80 EUR incl. Versand.

Fazit:
==========
Kleines, chices Handy mit netten Features. Wenn man kein Handy mit allzu viel Funktionsumfang braucht, sondern ein alltagstaugliches Funhandy, ist man mit diesem Gerät gut beraten.

Fazit: Kleines, chices Handy mit netten Features, nur magerer Funktionsumfang.

Verarbeitung:    Verarbeitung
Zuverlässigkeit:    Zuverlässigkeit