Schön, aber nichts für echte Handynutzer. - Motorola T191 Handy

Produkttyp: Motorola Handys

Neuester Testbericht: ... 3,6V 600 mA Ausgang Das Handy: °°°°°°°°°° Mit dem T-191 ist Motorola wirklich ein Handy gelungen das ertsens optisch sehr gut auss... mehr

Schön, aber nichts für echte Handynutzer.

chromax

Name des Mitglieds: chromax

Motorola T191

Datum: 01.03.04, geändert am 01.03.04 (218 Lesungen)

Vorteile: Design, Größe, WAP, Spiele etc

Nachteile: 10 SMS Speicher, Akku, Display

Die ersten Dinge die warscheinlich jeden Stören sind klar: Schwacher Akku, 10 SMS-Speicher.

Aber auch im Detail macht das Gerät keine besonders gute Figur.
Z.b. ist ein Alarm integriert mit Kalender, nur funktioniert der Alarm auch nur wenn das Handy aktiviert ist.

Es kann Displayschoner speichern (die es nirgends gibt) aber dafür kaum SMS behalten. Wenn ich es ändern könnte würde ich alle Displayschoner rauswerfen und den Speicher für SMS verwenden. Solch eine Option gibts aber nicht.

Außerdem ist der Akku sowieso zu schwach für echte Poweruser. Jemand der öfters eine SMS bekommt wird schnell merken das die Balken der Akkuanzeige schnell verschwinden. (Ist eben nur Metal-Hydrid Akku).
Wenn man damit telefoniert geht es noch weitaus schneller!

Das gesamte Konzept ist unausgereift. Das Display ist klein, die Schrift aber gross. So passen gerademal 4 Zeilen auf das Display, die durch unzählige Zeilenumbrüche getrennt sind. Manchmal verbraucht ein Wort eine ganze Zeile. Die Schriftgröße läßt sich nicht einstellen!

Kleinigkeiten wie das Schreibsystem durch ITAP nerven dahin, das sie unnötig verkompliziert sind. Auch ärgerlich: Wenn ITAP aktiv ist, wird es auch für Namen verwendet. Also wenn man einen Eintrag ins Telefonbuch machen will, nervt das Wörterbuch, welches den Namen in ein Wort verwandeln möchte.
Man kann seine Bekannte in 5 Nutzergruppen einordnen, was auch recht wenig ist.

Die Spiele sind typisch (Snake, Sokoban usw) und das Tool zur Klingeltonerstellung ist ganz gut. Kann aber keine Zahlenwerte aus dem Internet verarbeiten. Die Klingeltöne haben einen nervig hohe Frequenz.

Ein Linkfunktion zum PC gibts genausowenig wie ein brauchbares Notizbuch. Über die kleinen Tasten kann man streiten, jemand mit grossen Fingern hat auf jeden Fall Probleme.

Bei mir hängt es sich auch auf sobald es kein Netz findet (Display leer, nur Zahlen etc..).
Strahlungswert: 1,01 W/kg (ist in Ordnung)

Ich bin zufrieden damit da ich mein Handy eh nicht sehr oft nutze. Jemand mit hohem Nutzen bekommt wiklich Probleme, denn sogar ich muss es relativ oft laden. Gerade für Viel-SMS-Schreiber ist der 10 SMS Speicher lächerlich.

Fazit: