Produkttyp: Motorola Handys
Neuester Testbericht: ... Funktionen nutze ich eigentlich nicht. Ich bin daher fast froh, dass meine "kleine" das Handy tauschen wollte, inbesondere... mehr
Alt Älter und funktioniert noch immer und sogar besser als mein eigentlich neues
Motorola RAZR V3

Name des Mitglieds: hoin2
Motorola RAZR V3
Datum: 12.01.12
Vorteile: Super Empfangsqualität
Nachteile: Touch und smart gibt es nicht
Dieses mobile Telefon habe ich vor circa 8 Jahren gekauft. Normalerweise wird das Handy dann nach zwei Jahren gewechselt. Das habe ich zwar gemacht, aber ich habe das Handy nicht zum Recycling versandt, sondern einem unserer Kinder als Notfall-Handy für den den Zeitraum des Schulbesuches zur Verfügung gestellt. Das war so ungefähr vor 6 Jahren.
Inzwischen sind unsere Damen fast schon Teenager und haben andere Bedürfnisse. Ich hatte inzwischen ein Smartfone der einfachen Art mit MP3-Player und Touchscreen. Natürlich kommen in dem Alter dann auch Begehrlichkeiten auf ein Smartphone zu haben. Da ich mein Telefon eigentlich nur zum Telefonieren benutzte und hier und da mal ein Foto mache, war es mir eigentlich egal, welche Art von Telefon ich habe.
Mit ein wenig gespielter Gegenwehr habe ich mich dann von meinem neuen Telefon getrennt und wieder mein "Altes" entgegengenommen.
Ich muss allerdings zugeben, auch wenn es so scheint, habe ich keinen schlechten Tausch gemacht.
Warum kein schlechter Tausch, fragt sich sicherlich so mancher...
Ich stellte fest, dass die Empfangsqualität des alten Handies besser ist als alle inzwischen genutzen Handies. Die Qualität der Fotos ist weder schlechter noch besser. Die sonsten Funktionen nutze ich eigentlich nicht.
Ich bin daher fast froh, dass meine "kleine" das Handy tauschen wollte, inbesondere da ich häufiger in der U-Bahn unterwegs bin und da mit dem "neuen" der Empfang nicht immer so optimal war. Sogar in dem einen oder anderen Aufzug habe ich Empfang.
Fazit des Tausches ist, altes ist nicht unbedingt schlecht, sondern es kommt immer darauf an, welche Anforderung gerade gestellt wird. Zu meiner Verwunderung war sogar das Akku nach der langen Zeit noch gut in Form und machte nicht die üblichen Schwierigkeiten wie kurze Akkulaufzeiten.
Es wundert mich daher nicht, dass dieses Telefon noch heute im Handel ist und neu sogar immer noch um die 90Euro kostet.
Auch wenn dieses Telefon nicht mehr "Taufrisch" ist, so ist es dennoch von guter Qualität und hat zudem gute Eigenschaften für den, der nicht die neueste Technik haben muss.
Fazit: Für den einfachen Bedarf
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||