.... Optik ist nicht Alles! .... - Motorola RAZR V3 in Pink Handy

Produkttyp: Motorola Handys

Neuester Testbericht: ... super, ich hatte vorher ein Nokia und da musste ich das Akku eindeutig öfter laden, so alle 2 Tage bestimmt. Bei dem Motorola ist das an... mehr

.... Optik ist nicht Alles! ....

LucaLeandro

Name des Mitglieds: LucaLeandro

Datum: 18.06.10

Vorteile: schick

Nachteile: Displayausfälle, Akku

Heute stelle ich euch mal mein altes Handy vor, welches ebenfalls meiner Aufräumaktion zum Opfer fiel und nun im Müll gelandet ist. Es war eins meiner ersten Handys, und natürlich musste ich es haben, weil es so schön pink-rosa war und außerdem ein Klapphandy, die natürlich auch total in waren^^

=== Motorola V3 in Pink ===

Ich habe es damals mit meinem ersten Handyvertrag bekommen und musste dafür auch nur 1 Euro zahlen. Ich hatte einige Modelle zur Auswahl, aber dieses stach direkt ins Auge und es war das von mir so gewünschte Klapphandy, welches sich im Nachinein allerdings nicht als die allerbeste Wahl herausgestellt hatte. Neben dem Handy gab es natürlich auch noch eine Bedienungsanleitung, ein Headset und ein Ladegerät.

Es gab das Handy auch noch in schwarz, aber damals hatte ich meine Pink-Phase und so musste es natürlich diese Farbe sein, da war nichts dran zu rütteln. Neben dem Innendisplay gab es auch noch ein außendisplay, so dass man eigehende Anrufe schon hier erkennen konnte und man zudem immer die Uhrzeit im Blick hatte. Zusammengeklappt hat das Handy gerade mal eine Höhe von knapp 10 cm und eine Breite von 5 cm, so dass es echt handlich ist und somit immer einen Platz in der Tasche findet. Es ist auch unglaublich schmal und leicht. Es wiegt so um die 90 g, also wirklich ein Federgewicht. Vom Design her hat es mir unheimlich gut gefallen.

Die Funktionen sind jetzt nicht überrragend, aber mir hat es auf jeden Fall ausgereicht. Ich brauchte das Handy eh nur zum telefonieren und Sms schreiben, und so brauchte ich nicht viel Schnick Schnack, was die Funktionen angeht, denn es sollte hauptsächlich gut aussehen^^
Es hat auch eine Kamera mit 4 fachem Zoom, die mir absolut ausgereicht hat, denn ich habe sowieso nicht so viele Fotos gemacht und die Qualität ist kein Vergleich zu der heutigen iphone-Generation, aber man macht die Fotos ja auch eigentlich nur so zwischendurch und als Schnappschüsse dienen dien Fotos allemal. Es ist eben auch "nur" ein Handy und keine Digicam. Auch eine Videofunktion ist vorhanden, allerdings muss man hier aufpassen, dass man nicht gleich den ganzen Speicher belegt. Ich konnte immer nur eine paar Minuten aufnehmen, dann musste ich entweder Fotos löschen oder das Video. Das ist heutzutage echt anders, die Handys sind ja schon gleich mit riesigen Speichern ausgestattet.

Natürlich kann man mit diesem Handy auch Sms schreiben, was wegen der flachen und daher auch recht großen Tasten wirklich sehr leicht geht und auch mit langen Fingernägeln kein Problem ist. Mittlerweile habe ich zwar keine künstlichen Nägel mehr, aber das war damals eine echte Erleichterung gegenüber den doch sehr schmalen Tasten meines alten Nokiahandys.
Auch der Telefonspeicher für das Abspeichern von Sms und auch Telefonnummern im Telefonbuch ist ausreichend groß, so dass man nach 10 Sms nicht gleich schon den gesamten Posteingang löschen muss, um weitere Sms empfangen zu können.
Neben einem Wecker, welchen ich sehr oft benutzt habe und einem Kalender gibt es auch noch die Funktion, welche sich Voice recording nennt. Damit kann man sich ähnlich wie bei einem Diktiergerät aufnehmen, was damals echt ein Riesenspaß gewesen ist^^

Allzu viele Funktionen hat das Handy also nicht, trotzdem war es für meine Bedürfnisse ideal. Man kann damit auch ins Internet gehen, aber das habe ich nie genutzt, da es mir einfach zu teuer war. Der display ist schön groß und auch die Farben waren absolut in Ordnung, so dass es da nichts auszusetzen gibt. Was allerdings nicht so toll ist: Die Klappe machte mir einige Probleme. Irgednwie scheint die Verbindung zum Display durch die Klappe sehr anfällig zu sein, und schon nach knapp 2 Monaten konnte ich nach dem Aufklappen nur noch ein weißes Display sehen. Es wurde mir zwar umgetauscht, aber trotzdem war es ärgerlich. In den zwei Jahren meines Vertrages ist mir das dann nochmals passiert und dann kurz nach Ablauf des Vertrages, so dass es jetzt leider nicht mehr funktioniert. Die Verbindung zum Display scheint einfach kaputt zu sein und außer einem weißen Bildschirm klappt da gar nichts mehr. So musste es nun leider in den Müll wandern.

Ein weiteres Manko war der Akku. Am Anfang war es richtig top, da brauchte man nur 90 Minuten zu laden und das Handy war über 200 Stunden auf Stand By und man konnte auch an die 7 Stunden am Stück telefonieren. Schon nach einem halben Jahr wurde der Akku allerdings immer schwächer und schon nach ein paar Aktionen wie kurzen Telefonaten oder das Empfangen und Verschicken von Sms war der Akku nur noch auf einem Balken. Auch das Aufladen hat nun über 2 Stunden gedauert, was ich ebenfalls nicht so toll fand.
Alles in allem ist es ein stylisches Handy mit wenigen Funktion. Hier steht die Optik auf alle Fälle im Vordergrund, die Technik leider nicht. Damals war ich echt zufrieden damit, sieht man mal über die ständigen Displayausfälle hinweg. Mittlerweile ist es allerdings wirklich veraltet.
Von mir bekommt es mittelmäßige 3 Sternchen und keine Empfehlung.

Fazit: damals war es okay =)

Klangqualität:
Funktionsvielfalt: