Mein neues - Motorola MotoRIZR Z3 Handy

Mein neues

sabinerolli

Name des Mitglieds: sabinerolli

Datum: 14.11.07

Vorteile: Hat alle funktionen die ein Handy braucht

Nachteile: Leider etwas leise

Hallo Ihr Lieben!
Heute wage ich mich mal wieder an einen Handy Bericht. Oben auf dem Bild könnt Ihr schonmal einen Eindruck von meinem neuen Handy gewinnen, es sehr elegant meiner Meinung nach und ich finde es sehr schön. Bekommen habe ich dieses Handy bei Vodafone für nur 1 Euro. Okay, okay ist mit Vertrag ;o)
Ich habe wie schon gesagt das Handy mit Vertrag seit März 2007und jetzt folgt natürlich die beschreibung.

So erstmal die Allgemeine Produkdaten natürlich

Gewicht: 115 g

Karosseriefarbe: Blau

Mobil

Technologie: GSM

Band: GSM 850/900/1800/1900 (Quadband)

Telefondesign: Schieber

Anruferkennung: Ja

Lautstärkeregelung: Ja

Klingeleinstellung: Ja

Lautsprechertelefon: Ja

Drahtlose Schnittstelle: Bluetooth (A2DP)

Zusätzliche Merkmale: Push-to-Talk-Modus

Technologie: TFT

Bildschirmauflösung: 176 x 220 Pixel

Diagonalabmessung: 1.9"

Farbunterstützung: Farb

Farbtiefe: 18 Bit (262000 Farben)

Mehrsprachiges Menü: Ja

Stromversorgung

Typ: Stromversorgungsadapter
Batterie

Technologie: Wiederaufladbar

Redezeit: Bis zu 195 Min.

Standby-Zeit: Bis zu 222 Std.

Hörbarer Batteriealarm: Ja

Sorry ich weiß liest sich ein bisschen schwierig aber ich finde das die Daten zum Handy dazu gehören und deshalb sind sie auch aufgelistet. Jetzt aber zu den richtigen infos und meiner Meinung natürlich.

Die Farbe meines Handys ist wie oben auf dem Bild Blau und ohne Vertrag würde dieses Handy so um die 499 Euro kann sein das es auch was günstiger zu bekommen ist.

Funktionen, Bedienung und Handhabung
==================================
Tja, dieses Motorola Handy lässt eigentlich keine der Funktionen vermissen, wie man sie halt von einem Mobiltelefon erwartet. Das Z3 hat jede Menge Extras zu bieten.
Wie zum beispiel:
( Diktiergerät,Stoppuhr, Wecker, Spiele, VGA Kamera, Notizfunktionen, Fotoalbum.)

Die Intregierte VGA Kamera des Handys, besitzt eine Selbstauslöser Funktion, was sehr gut und praktisch ist, so kann man von sich selber natürlich super gute Fotos machen.

Desweiteren kann man die Bilder in das Fotoalbum speichern und kann so jederzeit auf die gemachten Fotos zurückgreifen, auch kann man die Bildqualität einstellen, so nutzt man den Speicher besser und er wird dann auch nicht so schnell voll.
Dies sollte man natürlich nur machen, wenn man nicht so gute Bilder machen will, ansonsten sollte man doch die bessere Fotoqualität wählen.
Denn so erhält man sehr gute Bilder.

Super ist auch noch bei dem Handy, das man damit sogar in der Lage ist, einen kurzen Videoclip zu drehen und diesen dann einfach per MMS nach Hause schicken kann, oder aber einfach mal ne Runde Surfen dank der EDGE Unterstützung.
Ebenfalls kommt bei diesem Handy die Unterhaltung nicht zu kurz, denn das Handy besitzt ebenfalls einen Intregierten MP3 Player, Das Z3 kann Musikdateien im MP3-Format speichern und abspielen.Über den digitalen Audioplayer auf Java-Basis kann man Musik abspielen, Wiedergabelisten erstellen und Musikdateien ordnen. , so das man dann diese einfach als Klingelton oder Wecksignal oder aber auch als Erinnerungsignal verwenden kann.

Ich habe mir eine größere Speicherkarte 1GB für mein Handy gekaufft so kann ich noch mehr sachen speichern und muß nicht immer erst löschen nur weil mein Speicher voll ist. Selber mit dem Handy wurde mir eine Micro SD von 128 MB geliefert.

Nunja, die Bedienung des Handys ist für Motorola Erfahrende relativ einfach, das Menü ist wie immer gut gegliedert und sehr übersichtlich, die Bedienungsanleitung bietet ebenfalls noch jede Menge Details zum Handy. Die Tastatur selber, liegt bei diesem Handy nicht zu dicht zusammen, so das hier das drücken der Taste recht gut ist. Jedoch kann ich hier sagen, das das Handy wirklich gut verarbeitet ist und man ganz leicht mit einer Hand durchs Menü blättern kann und ebenso ohne Schwierigkeiten SMS schreiben kann.

Mit ein paar einfachen befehlen kann man beim sms schreiben das T9 aktivieren sowie eine vervollständigung der Wörter wählen, so wird einem das schreiben von Nachrichten noch einfacher gemacht weil man schonmal geschriebene Wörte jetzt ganz einfach als vorlage angezeigt bekommt und somit ganz leicht den Satz vervollständigen kann.

Das Handy hat eine echt angenehme Größe und liegt gut in der Hand, die Tasten haben einen guten Druckpunkt, so das man sie selbst mit dicken Fingern gut bedienen kann.

Sehr sinnvoll finde ich auch die Sliderfunktion mit der ich Gespräche direkt annehmen kann ohne die Taste zu drücken und auch so alle Funktionen beenden kann.

Bluetooth
---------------
Über die Bluetooth funktion kann man das Handy mit einem Headset oder einer Autofreisprecheinrichtung verbinden. Wer ein Bluetooth fähiges Telefon oder einen Computer besitzt, kann mit diesem Handy Dateien austauschen, was ich sehr von vorteil finde denn so kann ich mir meine Klingentöne selber aufs Handy spielen ohne die teuren Anbieter für Klingeltöne. Ist man über Bluetooth verbunden, leuchtet oberhalb des Displays ein blaues Licht auf.

Aussehen
--------------
Das Handy selber wirkt bei 1,6cm Tiefe, 10,6cm Höhe und 4,6cm Breite eher etwas klobig was ich selber aber nicht als so schlimm empfinde.

Ich habe wie schon gesagt das Handy in der Farbe blau. Erhältlich ist es außerdem in rot und in schwarz.

Auf der linken Seite befinden sich die Lautstärketasten zum Einstellen der Klingellautstärke bei geschlossenem Slider, sowie das Smartkey zum Auswählen von Menüeinträgen.

Auf der rechten Seite befindet sich die Sprachsteuerungstaste. Mit dieser Taste kann man halt Anrufe ausführen und ausgewählte Telefonfunktionen aktivieren was auch hier echt praktisch ist.

Und Desweiteren befinden sich auf der rechten Seite die Kamerataste zum Aktivieren der Kamera und Aufnehmen von Fotos.

Darunter befindet sich der Mini-USB-Port, an dem das Akkuladegerät sowie andere Telefonzubehörgeräte angeschlossen werden können dieser Port ist durch einen kleinen elastischen Deckel geschützt so das man ihn erst öffnen muß um Ladekabel u.s.w. anschließen zu können.

Auf der Rückseite befindet sich die Kameralinse und das LED-Kameralicht.

Im Lieferumfang des Handys sind enthalten
===================================
Mobiltelefon
Standardakku
Ladegerät
128 MB Speicherkarte (Micro SD)
Benutzerhandbuch
Stereo Headset
CD mit Motorola Software, Hintergründen, Spielen und kleinen Videos für das Handy.

Fazit und Meinung
===============
Das Handy besitzt wirklich alle Funktionen die auch ein normales Handy hat und zusätzlich noch eine Menge mehr. Das Design dieses Handys ist für mich super schön. Und die Hauptsache ist es ja, das man das Handy super gut nutzen kann und das kann man. Farblich gesehen ist es ebenfalls für mich sehr schön da ich blau als Handy Farbe gut finde. Denn die Qualität ist super gut.
Die Handhabung ist recht leicht, wenn man sich erst mal durch alle Funktionen durchgewühlt hat.

Alle Tests die ich durchgeführt habe, hat das Motorola Z3 sehr gut bestanden und mein Mann ist total neidisch das ich so ein flottes Handy besitzte.

Alles Funktioniert super gut. Jedoch ist der Akku sehr begrenzt, da das Handy halt soviele Funktionen und Möglichkeiten besitzt, aber alles in allen ein wirklich super tolles Handy.

Beim ersten Blick auf das kleine Display, wirken Bilder recht verzerrt, wenn man diese jedoch näher ranholt, so sind diese viel besser. Auf dem PC sind die Bild dann doch recht gut .

Die beste Funktion ist der MP3 Player, wo man Lieder aus einer Liste abspielen kann. Die Lieder kann man aufs Telefon oder aber auch auf die Micro SD Speicher Karte speichern, super dabei ist auch, das bei dem Player ein Eqaulizer vorhanden ist. Das Headset hat ebenfalls ein gute Klang Qualität.

So nun hoffe ich, das ich hier nichts vergessen habe und euch dieses tolle Handy von Motorola gut genug erklärt habe. Mehr ist mir nicht mehr dazu eingefallen, denn es ist halt nicht so einfach ein Handy so zu erklären das es für alle Verständlich ist.

So an dieser Stelle vergebe ich den Motorola Z3 alle 5 Sterne und eine klare Kaufemfpehlung für ein wirklich tolles Handy. Was mich sehr überzeugt hat. Und das ich auch weiterhin mit freuden benutzen werde.
ich habe meine Entscheidung für dieses Handy nicht bereut und kann es jedem empfehlen.

Fazit: Super gutes Handy für jeden

Klangqualität:
Funktionsvielfalt: