Produkttyp: Motorola Handys
Neuester Testbericht: ... wenn man es gerade nicht braucht. Schon das erste einschalten zeigt das das Handy nicht Software überlastet ist und sehr schnell hochfäh... mehr
günstiges Handy
Motorola MotoKRZR K3

Name des Mitglieds: hansdiode83
Motorola MotoKRZR K3
Datum: 09.08.09
Vorteile: Akkulaufzeit, schnell
Nachteile: Tasten zu klein
Hier mein Testbericht zum Motorola KRZR K3, bin zufrieden könnte aber besser sein
Habe das Telefon, bei Amazon gekauft, Samstag bestellt ... Montag da, Amazon sei dank.
Schon das auspacken war schon ein Erlebnis, im positiven Sinn, sehr edler schieb Mechanismus, nur findet man den nicht direkt.
Nachdem das Gerät von allen Schutzfolien befreit ist macht es einen guten Eindruck, viele Teile sind aus Metall und glänzen einen hochpoliert an. Die in einem speziellen Verfahren geätzte ebenfalls aus Metall bestehende Tastatur besitzt nicht nur eine sehr hochwertige Optik, ebenfalls die Haptik überzeugt der Tastenanschlag ist deutlich zu fühlen und eine SMS ist deutlich schneller getippt als mit meinem alten Handy. Die Rückseite des Handys ist ebenfalls aus Metall, fühlt sich jedoch an als wäre sie gummiert, sodass das Handy nicht wie will auf dem Tisch rumrutscht, wenn man es gerade nicht braucht.
Schon das erste einschalten zeigt das das Handy nicht Software überlastet ist und sehr schnell hochfährt, sowie auch sehr schnell im Menü rangiert und reagiert. Die Menüsymbole sind selbsterklärend und ausreichend groß, jede Funktion ist mit wenigen Tastenhüben erreichbar.
Die Kamera hat mich sehr erstaunt (zumindest bei normalem Tageslicht) die Bilder sind Scharf und man kann sogar abfotografierte Texte lesen. Ein weiteres Plus erhält die Kamera dafür, dass man sie auch im geschlossenen, also im zugeklappten Zustand benutzen kann, dann wird das Bild auf dem Außendisplay angezeigt und ein roter Punkt informiert über das Auslösen.
Die Außentasten lassen sich im Gegensatz zu anderen Klapphandys auch sperren, sehr sinnvoll wenn ständig Fotos von der Innenseite der Hose gemacht werden, das Stummschalten sowie das Bedienen der Kamera sind Problemlos und schnell über diese Tasten zu erledigen.
Negativ:
Trotz des Mini-USB Anschlusses, der mühelose Datei Übertragungen auf eine nicht im Lieferumfang enthaltene Micro Sd Speicherkarte ermöglicht, sind zum Beispiel simple Windows Kontaktübertragungen nur über Umwege zum Beispiel mit dem kostenpflichtigen Mobile Master Programm möglich, sodass man häufig Kontakte von seinem alten Handy via Bluetooth übertragen muss, das dann auch nur einzelnd, Kontaktpackete können zwar angenommen werden es erscheint dann eine Fehlermeldung.
Ein weiterer negativ Punkt wären die auf dem Handy enthaltenen Spiele und tools. Zunächst zu den Spielen, diese sind nur Demos und nachdem man das 1. Level durchgespielt hat erscheint eine kleine Meldung " Wenn sie weiterspielen wollen.... Kaufen" . Die Tools beschränken sich auf Hilfe Dateien zur Bedienung des Handys, für manche vielleicht Praktisch aber für mich reicht die gedruckte Bedienungsanleitung.
Die Navigationstaste des Handys ist auch meiner Meinung nach viel zu klein und wenn man nicht sehr genau darauf achtet und nur mit der äußersten Fingerspitze drückt, landet man ganz woanders. Auch die Browser taste, mit der man direkt ins Internet kann, ist an einer sehr ungünstigen Lage angebracht, unmittelbar unterhalb des Navigationskreuzes, diese erwischt man das häufiger, das nervt ziemlich.
Alles in allem bin ich dennoch ziemlich zufrieden, das Telefon ist sein Geld wert, ist ja nich das teuerste!
Fazit: für den Preis gut
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||